El Gourmet Urbano: #PASTELERÍA: Aprende a preparar un fácil y rápido mousse de #chocolate

martes, 22 de agosto de 2017

#PASTELERÍA: Aprende a preparar un fácil y rápido mousse de #chocolate

Queremos compartir con ustedes uno de nuestros postres favoritos: el mousse de chocolate. Su preparación es muy sencilla siguiendo las siguientes indicaciones. 



Ingredientes: 


  • 300 gramos de chocolate negro 
  • 150 gramos de mantequilla 
  • 100 gramos de azúcar 
  • 5 huevos 

Elaboración:

  1. Fundimos al baño María el chocolate y la mantequilla mientras removemos los ingredientes. 
  2. Cuando el chocolate esté fundido, lo dejamos enfriar. 
  3. Separamos las claras de las yemas. 
  4. Añadimos las yemas a la mezcla del chocolate negro y la mantequilla. 
  5. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos poco a poco el azúcar. Batimos hasta obtener el merengue. 
  6. Vertemos poco a poco el merengue a la mezcla del chocolate, la mantequilla y las yemas. Removemos. 
  7. Repartimos el mousse en los moldes que vayamos a utilizar para servir y los dejamos enfriar en la nevera durante 2 o 3 horas. 
  8. Transcurrido el tiempo, podemos retirar los moldes de la nevera para servir.

Fuente: gastronomia.com

No hay comentarios. :