martes, 1 de agosto de 2017

Una propuesta diferente de #postre: Flan de #platano

Hoy queremos compartir con vosotros una propuesta diferente de flanes. Nuestra receta tiene como ingrediente principal el plátano, aportándole al plato un sabor muy dulce. 



Ingredientes para 10 personas:

5 yemas de huevo
130 gramos de azúcar
255 ml de leche
6 plátanos
230 ml de nata para montar
180 gramos de chocolate negro troceado 

Elaboración:

  1. En un recipiente ponemos las yemas y añadimos el azúcar. Batimos los ingredientes. 
  2. Calentamos 125 ml de leche en una cacerola. Incorporamos las yemas y continuamos con la cocción a fuego lento. Removemos hasta que empiece a hervir. 
  3. Colamos la mezcla y la ponemos en la batidora. 
  4. Pelamos los plátanos y los troceamos. Los añadimos a la preparación anterior y trituramos hasta obtener la crema sin grumos. Reservamos en la nevera durante 30 minutos. 
  5. Montamos la nata y la incorporamos a la crema de plátano. 
  6. Rellenamos los moldes con la crema y dejamos congelar durante 3 o 4 horas. 
  7. Hervimos la leche restante, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que esté fundido. 
  8. Cuando haya transcurrido el tiempo del congelado, dejamos los flanes durante 15 minutos a temperatura ambiente. 
  9. Desmoldamos y vertemos sobre los flanes el chocolate.
  10. Servimos.

Buen provecho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...