El Gourmet Urbano: #RECETA Albóndigas en salsa (rica)

jueves, 21 de septiembre de 2017

#RECETA Albóndigas en salsa (rica)

Recetas de albondigas hay muchas, quizás sea uno de los platos más preparados con diversidad de variantes. Hoy te presento una receta con jamón serrano, espero te guste.

Albóndigas en salsa NAHUM

Ingredientes:


  • 400 g carne picada de ternera
  • 75 g de jamón serrano
  • 2 cucharadas de migas de pan
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • leche
  • un diente de ajo
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración de la receta:


Paso 1:En un cuenco ponemos la carne , el jamón y la miga de pan remojada en leche muy escurrida. Mezclamos todo bien y sazonamos con un poco de sal.
Paso 2: Con la masa hacemos bolitas del tamaño que queramos.
Paso 3: Freímos las albóndigas en abundante aceite Cuando estén prácticamente hechas las reservamos.
Paso 4: Retiramos casi todo el aceite de la sartén y en el poco que queda hacemos las verduras. Las habremos cortado todas en trocitos pequeños.
Paso 5: Sazonamos con sal y que se hagan todas bien a fuego lento. Hasta que se pochen.
Paso 6: Vertemos en la sartén un vaso de agua y dejamos que cueza. Que reduzca a la mitad.
Paso 7: Pasamos las verduras con la salsa por el prensa purés y volvemos a dejarla, ya prensada, en la sartén. Añadimos las albóndigas Y cocemos todo junto durante unos 15 minutos.

No hay comentarios. :