miércoles, 11 de octubre de 2017

#PASTELERIA #RECETAS Mousse de naranja: Una mousse tropical

¿Quieres un postre elegante y de sabor tropical? Prueba esta receta que de seguro te va a encantar. Luego me das tu opinión.

Las tiras de naranja caramelizada le dan un toque genial.Sara Nahum

Ingredientes:


  • 2 dl de zumo de naranja
  • 40 ml de agua de azahar
  • 75 g de azúcar
  • 3 yemas
  • 2 hojas de gelatina
  • 2 claras
  • 150 g de nata montada
  • Peladura de naranja,
  • 50 ml de agua
  • 50 g de azúcar

Elaboración de la receta:


Paso 1: Cocer el zumo.
Paso 2: Hidratar la gelatina en agua fría.
Paso 3: Blanquear las yemas con el azúcar.
Paso 4: Cuando el zumo esté caliente incorporarlo a las yemas y remover. Volver al fuego y espesarlo sin que se corten las yemas. No debe hervir. Añadir el agua de azahar. Incorporar las hojas de gelatina bien escurridas y dejarlo enfriar.
Paso 5: Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con las crema. Añadir la nata mezclando con movimientos envolventes. Paso 6: Rellenar las copas y enfriarlas. Para la juliana de naranja: Cortar la piel de la naranja en tiras fina y hervirlas en el agua con el azúcar hasta que se ablanden. Retirarlas, secarlas y espolvorear con azúcar. Servir la crema con la naranja por encima.

SARA NAHUM

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