El Gourmet Urbano: 5 consejos para lograr una sopa perfecta

domingo, 5 de noviembre de 2017

5 consejos para lograr una sopa perfecta

Una deliciosa sopa es muy reconfortante, en especial en las tardes de frío. Este platillo suele ser muy versátil, ya que se puede preparar con diferentes ingredientes.

La sopa es uno de los platos preferidos en el invierno. (Foto: Getty Images)

A continuación, te brindamos 5 secretos que debes saber para que te quede estupenda:

1. El secreto para que la sopa te salga suculenta es cocinarla a fuego alto, dejarla hervir cinco minutos y enseguida bajar la temperatura para dejar que los alimentos suelten sus sabores en el agua.

2. Para darle color y poco de sabor adicional puedes añadirle algunas hierbas aromáticas como el romero, cilantro, perejil y salvia.

3. ¡No desperdicies nada! Si cocinaste un pollo asado, usa los trozos de la carne que hayan quedado y al día siguiente prepara con ellos un rico caldo, para añadirle cebolla, ajo, tomate, zanahoria y todos los vegetales que tengas en la cocina.

4. Si quieres convertir la sopa en un plato principal, añade carbohidratos o proteínas.

5. Para que tenga una buena textura es ideal que sopa quede ligeramente espesa. Ni tan líquida, ni similar a un puré. Prepárala a base de papas calabaza o zanahoria, estas verduras hacen que la preparación que la sopa tome cuerpo.

Fuente: Perú.com

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