El Gourmet Urbano: Y para #NAVIDAD te traigo esta receta: Pan trenzado

miércoles, 22 de noviembre de 2017

Y para #NAVIDAD te traigo esta receta: Pan trenzado

El pan trenzado es tradicional entre la cocina griega y judía, tiene variantes como más dulces, con distintas semillas y texturas. Aquí te dejamos la receta de una versión clásica para un pan vistoso y sabroso.



Ingredientes:


  • 500 g de harina de fuerza
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 g de levadura instantánea de panadería
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 220 g de agua 
  • 1 huevo
  • semillas de sésamo

Preparación:


  1. Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar unos 30 minutos. Después amasamos hasta obtener una masa húmeda y elástica
  2. Dejamos reposar 2 horas tapada hasta que redoble su tamaño
  3. Dividimos la masa en seis, hacemos bolas y dejamos reposar 15 minutos
  4. Aplastamos una bola y hacemos un cilindro largo, de unos 20 cm. Hacemos lo mismo con el resto de bolas. Agarramos tres cilindros y formamos una trenza, lo mismo con los otros tres. Dejamos leudar nuevamente, pintamos con huevo, distribuimos semillas de sésamo y horneamos a 180 ºC durante 40 minutos.

Fuente: Gastronomia.com

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