El Gourmet Urbano: 3 pasos que debes seguir para catar una cerveza

viernes, 15 de diciembre de 2017

3 pasos que debes seguir para catar una cerveza

La cerveza es una de las bebidas con alcohol más consumidas y que de seguro has disfrutado en más de una reunión, cumpleaños o hasta en la hora del almuerzo al lado de un cebiche. Sin embargo, ¿te has preguntado cómo se hace la cata de este licor fabricado con granos de cebada germinados?


Para lograrlo debes utilizar los tres sentidos: visual, olfativo y gustativo. (Foto y video: Perú.com)


En esta nota te presentamos tres pasos básicos que debes seguir para realizar esta acción a cargo de una sommelier:

Para esto debes utilizar los tres sentidos: visual, olfativo y gustativo.

1ER PASO:


Verificar visualmente el color de la cerveza que previamente serviste en una copa. También verás la espuma, burbujas, entre otras características. Según la cerveza, el color puede variar entre negro, rojizo, caramelo, rubio y tonalidades más claras. La espuma debe verse cremosa.

2DO PASO:


Descubrir los aromas propios de la cerveza. Acerca la nariz e inspira dos o tres veces para identificar notas cítricas, florales, herbáceas y tropicales.

3ER PASO:


Es el gustativo. Da un primer sorbo para despertar las papilas gustativas. En el segundo comienza a identificar los sabores de la cerveza si es amarga, dulce, cítrica, entre otros.

Fuente: Perú.com

No hay comentarios. :