El Gourmet Urbano: Boicot a Nutella por el cambio de receta

miércoles, 13 de diciembre de 2017

Boicot a Nutella por el cambio de receta

Los asiduos a este producto han criticado el cambio, que incluye una mayor presencia de grasas.

Ferrero ha cambiado la fórmula de su crema de avellanas, conocida mundialmente como Nutella. Este descubrimiento, realizado por una asociación de consumidores de Alemania, ha levantado todas las alertas y ha provocado que se haya iniciado un boicot al producto, a través de las redes sociales. En concreto, la campaña se mueve en Twitter, con la etiqueta #BoycottNutella.

Botes de Nutella.

En concreto, la crema distribuida en Alemania lleva ahora el 56,3% de azúcar por el 55,9% de la anterior fórmula. 

 Además, el 7,5% de leche desnatada en polvo ha pasado a un 8,7%. No hay que olvidar que la receta de estos productos puede variar dependiendo del país en el que se distribuya. De momento, tal y como recoge 'The Guardian', Ferrero ha aceptado que ha hecho un "pequeño ajuste" en la fórmula pero ha asegurado que "la cantidad de azúcar no ha aumentado".

Fuente: Heraldo.es

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