martes, 12 de diciembre de 2017

Tiramisú, un clásico para hacer el fin de semana largo

Te invitamos a preparar uno de los tradicionales postres que, tengas el evento que tengas o estés con quien estés, nunca falla

Para que toda la familia te aplauda de pie después de la parrilla o del plato de pastas, pon manos a la obra y prepara este clásico de los clásicos que nunca falla. Adelante...

Foto: Shutterstock

¿Qué necesitas?


  • 600 a 800 grs. de vainillas (plantillas)
  • 400 cc. de café 
  • 8 yemas
  • 160 grs. de azúcar
  • 60 cc. de agua
  • 600 grs. de queso mascarpone (puedes reemplazarlo con queso crema)
  • 400 cc. de crema de leche
  • Cacao amargo, cantidad necesaria
  • 2 cucharadas de Esencia de vainilla

¿Cómo lo preparas?

  1. Coloca el azúcar, las yemas y el agua en un bowl a baño maría
  2. Bate hasta que se forme una espuma similar a la de un sabayón (85º c)
  3. Retira la preparación del calor y seguí batiendo con batidora eléctrica hasta que se enfríe
  4. Bate la crema de leche a medio punto
  5. Mezcla la crema de leche con el queso
  6. Integra el batido de yemas con el queso y la crema de leche.

¿Cómo lo armas?


Remoja las vainillas en el café y cubre el molde que elegiste para hacer el postre (Lo mejor es que sea una fuente de vidrio)
Coloca una capa de crema sobre las vainillas
Repite el proceso hasta utilizar toda la crema (aproximadamente quedarán 2 capas de crema y dos de vainilla)
Enfría el postre en la nevera
Antes de servirlo, espolvorealo con cacao amargo

¡Un dato! Si quieres, puedes preparar el tiramisú en vasitos individuales para evitar andar sirviendo porción por porción.

Foto: Shutterstock

Rocío García

Fuente: Filo News
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