domingo, 11 de febrero de 2018

Filetes rusos con cebolla y cebollino para un buen #ALMUERZO

Carne picada, con huevo, empanada y sofrita. Una receta sencilla y rápida de hacer... ¡De lo más sabrosa!

No se sabe a ciencia cierta por qué se llama así a los filetes rusos, probablemente porque allí se preparan unas chuletas de cerdo picando su carne, dándoles forma alrededor del hueso y empanándolas antes de freírlas.

Lo cierto es que se han convertido en un clásico en nuestras cocinas y aunque son los preferidos de los niños, es un plato que encanta a todos. El secreto de su sabor y jugosidad radica en la mezcla de condimentos que se le añaden a la carne, además de que esta debe estar muy fresca y recién picada. En el caso de la receta de hoy, le aportamos un sabor dulce y suave con la cebolla morada y fresco y aromático con el cebollino picado. Por último, el pan rallado le da un acabado crujiente y preserva la jugosidad de la carne. ¡Lánzate a prepararlos, serán todo un éxito en tu mesa!

Filetes rusos con cebolla roja y cebollino.
(Imagen: Snaps Fotografía)


Preparación: 20 minutos. Dificultad: fácil. Coste: económico. Comensales: 4.

Así es el paso a paso de esta receta tan invernal como apetecible. 

Ingredientes


  • 600 gramos de carne de res picada
  • Media cebolla morada
  • Cebollino fresco
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo picado o prensado
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 200 g de pan rallado
  • Un manojo de espinacas frescas
  • Minimazorcas de maíz

Elaboración

  1. Pica la cebolla en cubos pequeños y corta el cebollino fresco.
  2. Bate un huevo en un bol, añade sal y pimienta.
  3. Incorpora el ajo picado, el cebollino y la cebolla.
  4. Añade la carne picada a la mezcla y remueve para que se integren todos los ingredientes.
  5. Divide la masa en partes iguales y pasa cada porción de carne por pan rallado hasta cubrirlas completamente.
  6. Dale a cada porción de carne forma de hamburguesa con las manos.
  7. Vierte un poco de aceite en una sartén y dora los filetes rusos por ambas caras.
  8. Sirve decorado con unas hojas de espinaca fresca, minimazorcas de maíz y cebollino fresco recién cortado.

El truco final


Haz los filetes rusos con una mezcla de carne picada de ternera y cerdo, con carne de ave. Si las prefieres vegetarianas, utiliza legumbres, seitán o soja texturizada.


ELENA AYMERICH
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