viernes, 30 de marzo de 2018

Y para el #DESAYUNO o #CENA: Empanadas de Plátano Maduro y Queso




Prep:15min
Total:1hr15min


Ingredientes: (12 Porciones)


  • 4 plátanos maduros
  • 8 tazas de agua
  • Sal al gusto
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de harina de trigo todo uso
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de queso mozzarella rallado o el de tu preferencia
  • 2–3 tazas de aceite vegetal para freír
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación:


  1. Lava y corta los plátanos a la mitad. Hiérvelos con cáscara a fuego medio en una olla grande con 8 tazas de agua y sal al gusto, hasta que estén completamente cocidos y blandos, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
  2. Pélalos y májalos con un tenedor hasta obtener un puré; deja enfriar.
  3. Agrega el huevo, la harina, vainilla y mezcla bien. Pon en la refrigeradora por media hora. Forma 12 bolitas con la masa, aplasta y dale forma redonda en la palma de tu mano.*
  4. Agrega el queso, dobla a la mitad y presiona un poco alrededor para que el quede sellado y no se salga el queso.
  5. Fríelas por ambos lados hasta dorar, sin dejarlas quemar. Escúrrelas sobre papel absorbente y espolvoréalas con azúcar.
Fuente: Qué Rica Vida
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