El Gourmet Urbano: Aprenda a elaborar scons de zucchini y queso

miércoles, 11 de abril de 2018

Aprenda a elaborar scons de zucchini y queso

Nuestra cocinera Cookie Sundays comparte esta receta original y sabrosa

Los clásicos scons se reinventan con ingredientes salados en la masa, opciones diferentes para untar y en diferentes tamaños para llegar al plato. Esta vez nuestra cocinera estrella Cookie Sundays comparte su receta para darle un toque diferente con zucchinis y queso.

Para sumar a una picada, como snack para acompañar una cerveza y hasta, por qué no, con unos mates, acá está el paso a paso para prepararlos: 




Ingredientes


  • 100 grs de harina 0000
  • 100 grs de harina integral
  • 90 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada grande de manteca
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta fresca
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 zucchini rallado
  • 1/2 taza de queso
  •  Queso parmesano rallado, cantidad necesaria

Preparación

En un bowl colocar harina, leche, huevo, sal, pimienta, ajo en polvo y polvo de hornear. Mezclar bien hasta que quede todo incorporado.
Agregar manteca y zucchini rallado y mezclar. La masa va a quedar húmeda y pegajosa, no vas a poder amasarla y estirar con palote. Si te parece que es demasiado líquida, le podés agregar un poco de harina, pero sólo vas a necesitar colocar de a cucharadas sobre una placa.
Agregar quesos y terminar de incorporar. Colocar cucharadas de la mezcla sobre una placa enmantecada y enharinada. Llevar a un horno a 180 °C durante 25 a 30 minutos, o hasta que estén doraditos.

Fuente: Planeta Joy

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