domingo, 8 de abril de 2018

Y para el #ALMUERZO: Receta de estofado de #RES

Si estás con un apetito voraz, entonces no pierdas la oportunidad de preparar esta suculenta receta de estofado de res, un plato con guisado y verduras ideal para el almuerzo. Créeme, nadie se resistirá al exquisito sabor de esta maravillosa receta.

ROBYN MACKENZIE - RF - THINKSTOCK 

El estofado de carne es un plato que incluye entre sus alimentos una buena cantidad de trozos pequeños de carne, además de una variedad de hierbas y verduras para aprovechar sus propiedades nutritivas. Por supuesto que no puede faltar el toque adicional del vino tinto y el tomate.

Preparar esta receta de estofado de res es un verdadero placer para el estómago. Si tienes una cena importante o un encuentro familiar, no dudes en impresionar a tus invitados con este delicioso plato.

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne de res
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla
  • 2 apios
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso pequeño de vino tinto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:



  1. Elimina los tejidos y el exceso de grasa de la carne. En una tabla de madera corta en rebanadas gruesas. Esparce un poco de harina por todos los trozos de carne.
  2. Pica la cebolla, la zanahoria y el apio. Calienta un poco de aceite de oliva en una olla grande con un poco de mantequilla. Agrega las verduras picadas y deja cocinar por unos minutos a fuego medio.
  3. Ahora vierte la carne y remueve ocasionalmente por los próximos 7 minutos. Agrega el vino y deja que la carne se ablande por 10 minutos a fuego alto. Al término del tiempo estimado vierte el caldo de pollo, condimenta con sal y pimienta, y cubre la olla.
  4. Deja cocinando por 1 hora y media a fuego lento, añadiendo más caldo si crees necesario.
  5. Retira la olla del fuego y sirve caliente.

El secreto: para disfrutar de una mejor experiencia es posible añadir un concentrado de tomate o puré de tomate. Este alimento puede sustituir al caldo de pollo.

¡Felicidades! Es momento de disfrutar esta receta de estofado de res junto a tus invitados.

Fuente: VIX
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