El Gourmet Urbano: Y para los #LunesSinCarne te traemos: Puré de #COLIFLOR con #QUESO

lunes, 9 de abril de 2018

Y para los #LunesSinCarne te traemos: Puré de #COLIFLOR con #QUESO

En mí familia siempre estamos buscando la manera de hacer una receta un poquito más sana. Es que nos gusta comer– y a veces se empieza a notar. Una receta que descubrí hace poco fue la del puré de coliflor con queso. Vale, lleva queso y mantequilla– no es exactamente sana! Pero como sustituto por el puré de patatas, es una buena opción. La coliflor tiene un montón de vitamina C, fibra, y también tiene propiedades que previenen el cáncer.

El delicioso puré de coliflor con queso.

El puré de coliflor con queso es rápido que hacer, fácil, y delicioso. Tienes que batir la coliflor bastante para que quede bien cremoso. Debes mezclarlo con un buen queso, como un Parmigiano Reggiano. Aquí tenéis la receta:

Tiempo de Preparación: 5 mins
Tiempo de Cocción: 20 mins
Tiempo Total: 25 mins


Ingredientes (Para: 4 raciones)


  • 1 coliflor mediana, lavada y cortada a trozos (en vez de cortar es mejor separar las ramitas con las manos)
  • 30 g (2 cucharadas) de mantequilla sin sal (puedes sustituir aceite de oliva para otra sabor y una receta aún más sana)
  • 60 ml (1/4 taza) leche entera
  • 22 g (1/4 taza) de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones:


  1. Tenemos que poner agua a hervir en una olla grande.
  2. Cuando esté hirviendo, añadimos sal y la coliflor.
  3. Dejamos que hierva unos 10-15 minutos, hasta que quede tierna (pero no demasiado)
  4. La escurrimos y la devolvemos a la olla.
  5. Añadimos la mantequilla y leche y mezclamos bien.
  6. Hacemos el puré a mano, o con una batidora.
  7. Cuando esté bien cremoso, añadimos el queso, sal, y pimienta.
A servir!

Después de probar este puré de coliflor con queso seguro que lo harás a menudo. Disfrútala con una buena carne y verduras asadas.

Fuente del imágen: Rooey202

LAUREN ALOISE

Fuente: Recetas Americanas 

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