El Gourmet Urbano: Anticuchos de #POLLO: delicia gastronómica que se volverá tu plato favorito

domingo, 6 de mayo de 2018

Anticuchos de #POLLO: delicia gastronómica que se volverá tu plato favorito

Cuando escuchamos la palabra anticucho, lo primero que se nos viene a la mente es ese plato que tiene como ingrediente principal al corazón de res y que proviene de la época incaica. Aunque, en aquellos tiempos se preparaba con carne de llama y se condimentaba con hierbas aromáticas.

Actualmente se prepara de muchas maneras, por lo que en esta ocasión te presentamos la receta de los anticuchos de pollo, brindada por Luis Arévalo.

Estos anticuchos de pollo te encantarán. (Foto: el gourmet)


INGREDIENTES

  • 2 rocotos cocidos
  • 100 gramos de queso fresco
  • 1/2 kilo de pollo (contra-muslos)
  • 5 dientes de ajo
  • Pimienta al gusto
  • 1/2 taza de aceite
  • Sal (cantidad necesaria)
  • 1 choclo cocido
  • Palitos de brochetas cantidad necesaria
  • 1/2 kilo de papas cocidas
  • 1/2 taza de pasta de ají panca
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de comino
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de orégano

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Colocar las piezas de pollo (contra-muslos) en una superficie de trabajo, retirar el pellejo, deshuesar y trocear.
  2. Poner los trozos de pollo en un tazón. Agregar el vinagre, la pasta de ají panca, los ajos picados (finamente), el comino, el orégano, la salsa de soja. Mezclar bien y salpimentar al gusto.
  3. Dejar marinar el pollo toda una noche en la refrigeradora (entre 10 y 12 horas) y retirar. Luego armar los anticuchos con 3 o 4 trozos de este. Cocinar en plancha con un poco de aceite y esperar hasta que se vean dorados.
  4. Mientras tanto, preparar la crema de rocoto. Licuar los rocotos cocidos con la leche, el queso cortado en cubos y el diente de ajo. Cuando se vea espesa, significa que está lista.
  5. Servir los anticuchos de pollo en un plato y acompañar con rodajas de papa, choclo y la crema de rocoto. Depende de las preferencias de las personas.
Así que aprovecha la hora del almuerzo para disfrutarlo.

Fuente: Perú.com

No hay comentarios. :