El Gourmet Urbano: Arroz blanco con mucho sabor

domingo, 20 de mayo de 2018

Arroz blanco con mucho sabor

En ocasiones el arroz blanco nos parece un acompañamiento soso, que no aporta diversión al plato. Y lo relegamos para recetas que tengan salsa para poder mezclarlo y aderezarlo.



Pero existen deliciosas recetas con las que conseguir que el arroz blanco tenga un sabor suave y delicado. Por ejemplo, en Portugal, siempre que probamos el arroz, tiene un regusto a hierbas frescas.

Compartimos una receta muy sencilla que seguro que a partir de ahora será tu acompañamiento preferido.

Ingredientes


- 200 gr de arroz blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Un diente de ajo
- Una cebolla blanca mediana
- Un ramillete de cilantro/culantro
- 2 hojas de laurel
- Sal y una pizca de pimienta negra molida

Elaboración


  • Picamos muy fino la cebolla y el ajo, y lo freímos en el aceite a fuego medio. Cuando esté muy deshecho, añadimos el cilantro, el laurel y salpimentamos, y removemos, y a continuación añadimos el arroz, y removemo para que se impregne el sabor en los granos durante un minuto.
  • Añadimos 350 ml de agua tibia y removemos. Dejamos hervir a fuego lento hasta que el arroz esté la punto y haya consumido todo el agua.
  • Retiramos las hojas de laurel antes de servir y listo.

Fuente: Gastronomia.com

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