El Gourmet Urbano: Y para el #ALMUERZO: Hamburguesa de wagyu con kétchup de frambuesa y crema de colmenillas

miércoles, 9 de mayo de 2018

Y para el #ALMUERZO: Hamburguesa de wagyu con kétchup de frambuesa y crema de colmenillas

Con las buenas temperaturas, alargándose los días, podemos disfrutar de un sinfín de productos que esta época nos ofrece. Siendo selectivos, optamos aquí por la calidad de la carne de wagyu, acompañada en formato hamburguesa de dos productos con sello: frambuesa -en kétchup- y colmenillas, seta también llamada múrgula en territorio catalán.

Hamburguesa de wagyu con kétchup de frambuesa y crema de colmenillas

Preparación: 1h
Cocción: 25m
Receta para 4 personas


Hamburguesa de wagyu


  • 1kg de carne picada de wagyu
  • 0,2l de aceite de oliva
  • 2u de yemas de huevo
  • Sal y pimienta

Disponer la carne en un bol y aliñar con sal y pimienta. Añadir la yema de huevo y mezclar. Hacer bolas de 250 g y aplanar en forma de hamburguesa. Reservar.

Kétchup de frambuesa


  • 0,2kg de puré de frambuesa
  • 0,1kg de azúcar
  • 0,05kg de miel
  • Sal
  • Pimienta
  • 0,001l de salsa Perrins o Worcester

Disponer la pulpa de frambuesa en una olla. Añadir el azúcar, la miel y la salsa Perrins y llevar a ebullición. Cocer a fuego muy bajo hasta que adquiera una textura densa y cambie poco a poco de color vivo a uno más oscuro. Enfriar y reservar.

Crema de múrgulas o colmenillas


  • 0,75kg de colmenillas
  • 0,150kg de crema de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • 0,01kg de mantequilla

Limpiar bien las setas y escurrir. En una olla caliente, poner la mantequilla y, una vez desecha, añadir las setas. Cuando el agua que generen se reabsorba, añadir la crema de leche, la sal y la pimienta. Dejar reducir hasta adquirir una textura densa. Reservar en caliente.

Bizcocho de mostaza


  • 4u de huevo
  • 0,130kg de azúcar
  • 0,06kg de harina de pastelería
  • Sal
  • 0,030 kg de mostaza antigua

Batir los huevos junto al azúcar hasta triplicar su volumen. Añadir la mostaza a la mezcla y, seguidamente, incorporar la harina poco a poco una vez tamizada. Calentar el horno a 180º C. Poner la mezcla en un recipiente para horno y cocer el bizcocho durante 20 minutos. Reservar.

Presentación


Disponer en un plato un trozo de bizcocho para hacer de base. Encima, ponemos la hamburguesa de Wagyu, con una cucharada de kétchup encima y algún brote verde. Finalmente, disponer unas setas con su crema alrededor del bizcocho.

Fuente: 7 Canibales

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