El Gourmet Urbano: 3 opciones con mozzarella

domingo, 3 de junio de 2018

3 opciones con mozzarella

Aprovecha todas las ventajas que este versátil queso ofrece, para consentir los gustos de todos en casa. Desde pastas hasta sándwiches, las opciones con las que puedes experimentar son amplias. Pruebas las siguientes.



Delicia de pollo y mozzarella


Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan blanco.
  • 8 lascas de queso mozzarella.
  • 2 huevos.
  • Una cucharada de leche.
  • Una taza de harina.
  • Una taza de pan rallado.
  • Aceite para freír.
  • Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento


  1. Con la ayuda de un cuchillo afilado, retira la corteza de dos rebanadas de pan blanco.
  2. Agrega dos lascas de mozzarella (o hasta tres, si te encanta el queso) y cierra el sándwich.
  3. Luego procede a empanizarlo. Para ello coloca la harina en un tazón o plato, y pasa por esta el sándwich hasta que esté bien cubierto.
  4. Después bate los huevos junto con la leche en otro recipiente, y sazona al gusto con sal y pimienta. Igual que con la harina, pasa el sándwich por la mezcla de huevo hasta que esté cubierto. Enseguida cubre bien con las migas de pan para sellar el pan y evitar fugas durante el proceso de fritura.
  5. Calienta a fuego medio alto suficiente aceite en una sartén honda o en un wok. Fríe los sándwiches por dos minutos de cada lado, o hasta que esté crujientes y dorado por ambos lados. Escurre sobre papel de cocina y sirve calientes.

Sándwich italiano frito




Ingredientes:

  • 1/2 taza de pesto de
  • tomate seco.
  • 2 cucharadas de mayonesa.
  • 12 onzas de pechuga sin
  • piel ni hueso.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Una cucharadita de aceite de oliva.
  • 6 panes ciabatta.
  • 12 hojas grandes de albahaca.
  • 3/4 taza de queso mozzarella rallado.
  • 1/2 taza de pimientos rojos asados en rodajas.
  • Un tomate grande, en rodajas finas.

Procedimiento

Combina el pesto y la mayonesa en un tazón pequeño. Reserva.
Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Salpimienta el pollo y cocínalo por tres minutos de cada lado o hasta que esté cocido. Colócalo en la tabla de cortar y deja enfriar un poco. Después córtalo longitudinalmente en rodajas finas.
Precalienta el asador.
Corta el pan y dóralo ligeramente en el horno. Extiende la mezcla de pesto de manera uniforme sobre los lados cortados del pan y coloca las rebanadas de pollo en forma pareja sobre la mitad inferior. Pon encima dos hojas de albahaca y espolvorea queso, luego devuelve al horno por dos minutos o hasta que el queso se derrita.
Retira del horno, agrega pimientos y una rodaja de tomate sobre el queso, coloca la tapa de los panes y sirve.
Puedes darle otro toque cambiando la pechuga por pollo deshilado con salsa barbacoa.

Canelones con espinaca y queso



Ingredientes:


  • 2 tazas de espinacas.
  • 1 1/2 taza de queso
  • mozzarella rallado.
  • 1/2 taza de queso parmesano.
  • 8 canelones.
  • 2 tazas de salsa marinara.
  • 2 tazas de salsa bechamel.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1/2 cucharadita de ajo picado o molido.
  • Aceite o spray antiadherente.
  • Pimienta negra molida.

Procedimiento

  1. Cuece la pasta de acuerdo con las instrucciones del empaque y reserva.
  2. En un sartén derrite dos cucharadas de mantequilla, añade el ajo, sofríe un poco y agrega las espinacas. Sazona con pimienta a tu gusto, tapa y cocina a fuego lento hasta que estén blandas.
  3. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
  4. Mezcla el queso mozzarella con la espinaca, y rellena los canelones utilizando una cuchara pequeña.
  5. Engrasa el molde con aceite o spray antiadherente y pon los canelones uno al lado del otro, báñalos con la salsa bechamel, luego espolvorea el queso parmesano y hornea 400 ºF hasta que estén dorados.
  6. Sirve de 3 a 5 canelones en un plato y cúbrelos con salsa marinara y queso parmesano.

Mireya Amaya

Fuente: elsalvador.com

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