El Gourmet Urbano: Cómo hacer guacamole casero de forma fácil y rápida

lunes, 4 de junio de 2018

Cómo hacer guacamole casero de forma fácil y rápida

Triunfa con este típico plato de la cocina mexicana de lo más sabroso y recurrente

V.S.M.La cocina mexicana es de las más atractivas por sus intensos sabores. La salsa guacamole es de las más conocidas en todo el mundo y es un acompañante perfecto para numerosos platos.

Si eres un amante del guacamole y quieres prepararlo tú mismo en tu casa, apúntate esta rápida receta y ponte manos a la obra.

Guacamole casero. GETTY IMAGES


Ingredientes


- 3 aguacates maduros
- 1 cebolla
- Zumo de lima
- Pimiento
- Cilantro fresco
- Sal y chile

Elaboración


  1. Lo primero que tienes que hacer es abrir los aguacates por la mitad, quitarles el hueso y sacarles la pulpa con una cuchara. Cuando los hayas vaciado todos deberás machacar bien la pulpa hasta conseguir una textura cremosa. Luego le añadiremos el zumo de lima.
  2. A continuación, picaremos la cebolla y el pimiento a la mezcla. Y, por último, el cilantro y la sal.
  3. Con todos estos ingredientes, recurriremos a un tenedor para aplastar bien la mezcla de nuestro guacamole.
  4. Finalmente, añadiremos el chile para darle ese punto picante que todo plato mexicano debe tener.

No hay comentarios. :