El Gourmet Urbano: Una oriolana, la que mejor sabe tirar una caña de cerveza en toda España

viernes, 8 de junio de 2018

Una oriolana, la que mejor sabe tirar una caña de cerveza en toda España

Davinia Martínez, de El Divino de Davinia, se proclama ganadora del V Campeonato Nacional en el xxxII Salón de Gourmets de Madrid

La oriolana Davinia Martínez ha ganado el título como la mejor tiradora de cerveza de España de 2018 que organiza una conocida marca de cervezas. El subcampeón de la competición ha sido Gustavo Rey de O Encontro en Ribadumia (Pontevedra). Los otros tres finalistas premio accésit del jurado han sido David Tena de la Cervecería con Jota en Badajoz, Javier Sánchez de la Cervecería restaurante La Centinela en Montijo, Badajoz) y Óscar de Toro del Venecia Café en Santiago de Compostela.

Los finalistas con Davinia Martínez, en el centro INFORMACION


La final del V Campeonato Nacional se ha celebrado en el marco del XXXII Salón de Gourmets de Madrid en el que 20 hosteleros de toda España han competido por alzarse con el título de mejor tirador de cerveza de España.

"La hostelera campeona que se ha alzado con el título a la mejor tiradora de cerveza de España de este año es Davinia Martínez, del restaurante El Divino de Davinia Martínez en Orihuela, quien tras alzarse con el premio apuntaba: "Estoy feliz de hacer conseguido este título. Era la primera vez que me presentaba y no me esperaba llegar a ser la campeona, porque el nivel en la final ha sido muy alto".

La nueva Mejor Tiradora de Cerveza de España afirma ser una apasionada de la cerveza y de la solemnidad que hay detrás de un buen servicio de cerveza. Según ella, para tirar una buena cerveza "tienes que pensar en que la estás preparando para ti. Por eso hay que ser muy preciso a la hora de tirar la cerveza y tener varias pautas en mente".

El campeonato


En esta final de la V edición han participado 20 hosteleros, seleccionado entre los candidatos de las finales regionales que desde el año pasado se han celebrado en Andalucía, Canarias, Cataluña, Castilla y León, Comunidad Valenciana, Galicia, Extremadura y País Vasco.

A lo largo de todo el Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza organizado por Estrella Galicia, hosteleros de todo el país han medido su destreza y calidad en el servicio de cerveza. Este es un factor clave para disfrutar de la mejor cerveza, según los organizadores que quieren así reconocer la importancia de estos profesionales. Asimismo, el objetivo del campeonato y es también promover la cultura de cervecera.

Los participantes de este campeonato tuvieron que demostrar a expertos del jurado su destreza, eficacia y rapidez tirando cañas, sirviendo cerveza de botella, servicio de bandeja y conocimiento y cultura sobre el mundo cervecero en tiempo limitado en grupos de cinco. Cada uno de los participantes ha contado con un grifo profesional en una larguísima barra en el Pabellón 4 de IFEMA, donde se celebraba el Salón de Gourmets.

El Jurado de la Final de esta V edición del Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza, ha estado compuesto por Xabier Cubillo, Técnico de Cultura de Cerveza de Hijos de Rivera, y contará con Martín Galán, actual campeón de España, Daniel Giganto, campeón de la primera edición, Javier Sánchez, campeón del II Certamen Nacional y Fernando Iglesias, responsable de cultura de cerveza de Hijos de Rivera. Todos ellos se han empleado a fondo para demostrar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio, así como, los conocimientos de los aspirantes al título sobre las características de los productos de Estrella Galicia.

La dotación económica para el ganador ha sido de 1.000 euros y un trofeo. El subcampeón recibió 600 euros, y se entregaron también tres accésit de 150 euros. Estos cinco finalistas han recibido también el premio de su peso en cerveza. Además, todos los participantes en la final recibirán un diploma acreditativo.

No hay comentarios. :