El Gourmet Urbano: Para la #MERIENDA: Magdalenas saludables de zanahoria y nueces

lunes, 23 de julio de 2018

Para la #MERIENDA: Magdalenas saludables de zanahoria y nueces

Las magdalenas son un clásico de la pastelería con las que siempre se queda bien. Sin embargo, hoy te compartimos una receta que no puede faltar cuando se desea preparar un dulce rápido, pero a la vez sabroso y saludable. Además, nos aportan muchos nutrientes que nuestro organismo necesita. Recuerda que la clave está en la moderación, aunque sea saludable, es altamente calórico y por esta razón debemos mantener las porciones adecuadas según nuestro requerimiento diario.




Las magdalenas son un, sin duda, un clásico en la pastelería. Aunque es un delicioso bocadillo al que a la mayoría le encanta, existen diferentes formas de hacerlas, incluso más saludables.

En este caso compartiremos con ustedes una receta de magdalenas de nueces y zanahorias que hará que se chupen los dedos.

La zanahoria tiene propiedades antioxidantes, además de vitaminas A y C, fibra, potasio y magnesio. Es ideal para incorporar como ingrediente principal de postres y bizcochos, pues les da humedad, sabor y color. Además, combina perfectamente con las nueces.
Las nueces, son ricas en ácidos grasos esenciales que favorecen el buen funcionamiento del sistema cardiovascular. Son altamente nutritivas y aportan a las preparaciones un toque sofisticado.

La siguiente receta de magdalenas con nueces y zanahoria además de saludable, es deliciosa y gustará a toda la familia. ¡Manos a la obra!

Los ingredientes que necesitarás para 24 porciones, aproximadamente, son los siguientes:

  • 1 taza de harina (150 g)
  • 5 cucharadas de azúcar (75 g) o 2 y ½ cucharadas de edulcorante en polvo (35 g)
  • 3 zanahorias
  • 1 huevo
  • 5 nueces
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen (15 ml)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (5 g)
  • 1 cucharadita de jengibre (5 g)
  • ½ cucharada de canela, nuez moscada (opcional) (5 g)
  • 1 puñado de pasas de uva (opcional)
  • Una pizca de sal.
  • Mantequilla para untar los moldes (cantidad necesaria) o spray antiadherente.

Preparación


  1. Precalentar el horno a temperatura moderada (180 ºC).
  2. En un tazón grande, colocar el aceite junto con el azúcar moscabado o edulcorante. Con batidora o a mano, mezclar bien hasta que se unan por completo y ya no se sientan los granos de azúcar.
  3. Agregar el huevo y volver a batir hasta integrar bien todos los ingredientes.
  4. Lavar, pelar y rallar las zanahorias para incorporarlas a la mezcla.
  5. Aparte, tamizar la harina junto con el polvo de hornear, la pizca de sal, el jengibre, la canela y la nuez moscada. Si se prefiere, omitir esta última.
  6. Añadir la harina ya tamizada a la preparación líquida. Unir con movimientos envolventes hasta que la mezcla quede homogénea.
  7. Partir las nueces en trozos pequeños y agregar al resto de ingredientes. Mezclar bien.
  8. Untar los moldes de magdalenas con un poco de mantequilla derretida para evitar que se peguen.
  9. Llenar cada molde hasta el nivel de las ¾ partes y llevar al horno durante 35 minutos, aproximadamente.
  10. Retirar y dejar enfriar para decorar.
  11. Para saber si ya están cocidas por dentro, presionar un poco la superficie de la masa. Si vuelve a recuperar la forma, están listos.
  12. También se puede introducir un palillo en el centro y, si sale seco, ya pueden sacarse del horno.

Fuente: Urgente 24

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