El Gourmet Urbano: Torta de banana con de dulce de leche, el postre del fin de semana

martes, 14 de agosto de 2018

Torta de banana con de dulce de leche, el postre del fin de semana

Para el fin de semana, nuestra cocinera Cookie Sundays te explica el paso a paso para una preparación bien golosa y abundante.

Fin de semana es sinónimo de platos ricos junto a amigos y familiares. Hoy te presentamos una receta para el postre, para la hora del té o para un desayuno tarde.



Se trata de la torta de banana con dulce de leche que prepara –y explica- nuestra cocinera estrella Cookie Sundays. ¡A la cocina!

Ingredientes (4 porciones)


  • 1 taza de leche
  • 2 bananas grandes bien maduras
  • 2 cdas de limón
  • 50g de mantequilla
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina 0000
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de canela
  • 1 cdita de esencia de vainilla
Para el frosting
  • 150g de queso Philadelphia
  • 50g de dulce de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda de miel (opcional)
  • 1 puñado de almendras o nueces picadas para decorar

Preparación


1. En un bowl, colocar la leche con un chorrito de limón y esperar hasta que se corte.
2. En un recipiente, pisar la banana y agregarle una cucharada de limón.
3. Aparte, colocar la harina, bicarbonato y sal.
4. Batir manteca y azúcar hasta que quede pálida y se haya disuelto el azúcar. Agregar la vainilla y los huevos de a uno. Batir unos 5 minutos, hasta que quede bien incorporado, pálido, liso y aireado.
5. Agregar la leche y los secos alternando. Incorporar la banana pisada.
6. Colocar la mezcla sobre un molde para torta previamente aceitado y enharinado.
7. Precalentar el horno a 160ºC. Cocinar por 60-70 minutos, o hasta que puedas introducir un palillo y salga limpio.
8. Retirar y llevar directo del horno al freezer durante media hora.
9. Batir los ingredientes del frosting. Cubrir la torta y decorar con almendras.

Fuente: Planeta Joy

No hay comentarios. :