El Gourmet Urbano: #VINOS dulces y sus características

jueves, 13 de septiembre de 2018

#VINOS dulces y sus características

Entérate de todo lo que debes saber de los vinos dulces y su elaboración.

Muchos amamos los vinos, en especial los dulces, pero, ¿qué tanto sabes sobre ellos?



Los vinos dulces a diferencia de los secos o semisecos se caracterizan por tener un alto contenido de azúcares.




Esta es su clasificación: Naturales


Se obtienen a partir de uvas que fueron mantenidas en la planta más tiempo, permitiendo que se concentren con una mayor cantidad de azúcar mientras maduran.Afectados por “podredumbre noble”

Un hongo que afecta a las uvas y crece alimentándose de su azúcar. El resultado es un vino dulce con características únicas.



Hielo


Se elaboran a partir de uvas que se congelaron en el viñedo. Este congelamiento minimiza el contenido de agua al extraer su jugo y eleva los niveles de azúcar.

Fortificados


Se obtienen agregando otra bebida alcohólica, usualmente brandy, antes o durante la fermentación. Esta mezcla produce un alto grado de azúcar.

Fotos: Unsplash

Alan Palacios

Fuente: RSVP Online

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