El Gourmet Urbano: Bizcocho de banana con avena y harina integral #RECETA Saludable

domingo, 7 de octubre de 2018

Bizcocho de banana con avena y harina integral #RECETA Saludable

Si estabas buscando una receta saludable, deliciosa y fácil de elaborar, a continuación te dejaré el paso a paso para hacer un bizcocho de banana con avena y harina integral. La banana o plátano es un alimento muy rico en minerales tales como el potasio y el magnesio, el ácido fólico, fibra y vitamina A, C, E y del complejo B. ¡Sigue leyendo para conocer la receta!

Imagen: MSN


Ingredientes


  • 2 cucharadas de miel de caña
  • 2 cucharadas de mantequilla fundida
  • 1 banana
  • Mantequilla para untar
Para la masa
  • 5 plátanos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de azúcar moreno o mascabado
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de miel de caña
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de salvado de avena
  • 1 1/2 taza de harina de trigo integral
  • 1/2 taza de avena en copos
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Elaboración 


  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Prepara un molde de savarín de 28 centímetros de diámetro.
  3. Úntalo con mantequilla.
  4. Corta un plátano en rodajas y colócalas en el fondo del molde una lado de la otra.
  5. Mezcla la mantequilla fundida y la miel de caña y vierte sobre las rodajas de banana. Reserva.
  6. Coloca en la licuadora las bananas peladas, la leche, el azúcar, los huevos, la miel de caña y la mantequilla fundida y bate hasta obtener una mezcla homogénea.
  7. Coloca la mezcla en un recipiente y agrega la harina de trigo integral, la avena en copos, la canela en polvo y el salvado de avena.
  8. Mezcla muy bien hasta incorporar todos los ingredientes y obtener una masa homogénea.
  9. Agrega la levadura y mezcla.
  10. Vierte el preparado sobre las rodajas de banana y lleva al horno durante 30-45 minutos. Retira el bizcocho de banana con harina integral y avena y deja que se enfríe.
¿Qué te ha parecido esta receta de bizcocho de banana con harina integral y avena? Deja tus comentarios y visitas la categoría repostería para aprender a preparar muchas recetas más.

Fuente: Placer al Plato

No hay comentarios. :