El Gourmet Urbano: Gastronomía israelí. Receta de galette de calabaza asada

jueves, 18 de octubre de 2018

Gastronomía israelí. Receta de galette de calabaza asada

Esta es la receta de una rica galette de calabaza asada.



Ingredientes:

Para el relleno
  • 2 tazas de calabaza o zapallo anco cortada en cubos
  • 1 zanahoria grande, cortada en rodajas finas
  • 1 manzana, cortada en cubos pequeños
  • 1/2 cebolla grande morada, en rodajas finas
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharaditas de jarabe de arce 
  • 1/2 cucharada de romero seco picado
  • 1/2 cucharada de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra

Para la corteza

  • 2 tazas de harina
  • 1/4 cucharadita de tomillo seco
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 taza más 1 cucharada de aceite de coco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 5 cucharadas de agua helada

Para decorar

  • 2 cucharadas de silano (jarabe de dátil)
  • 2 cucharaditas de zumo de limón exprimido

Instrucciones:


  1. Precalentar el horno a 375F.
  2. En un tazón grande, combinar todos los ingredientes del relleno y mezclar bien. Reservar.
  3. Para preparar la corteza, combine la harina, el tomillo, la sal y la pimienta en un procesador de alimentos. Triture de 2 a 3 veces. Añadir el aceite de oliva y el aceite de coco y triturar hasta que la mezcla tenga una consistencia similar a la harina de maíz.
  4. Añadir el agua, 1 cucharada a la vez.
  5. En una hoja ligeramente enharinada de papel de pergamino, extender la masa en un círculo de 8 pulgadas. Colocar las verduras en el centro, dejando alrededor de un borde de 2 pulgadas. Doble los lados sobre el relleno.
  6. Agarrar con cuidado el papel de pergamino y transferir la galette a una bandeja para hornear grande. Hornear durante una hora y 10 minutos.
  7. Mezclar el silano y el limón en un tazón pequeño y esparcir sobre el galette justo antes de servir.

Fuente: Itongadol

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