El Gourmet Urbano: Y para el #ALMUERZO: Receta de canastas de #POLLO y cebolleta con salsa blanca

jueves, 8 de noviembre de 2018

Y para el #ALMUERZO: Receta de canastas de #POLLO y cebolleta con salsa blanca

Si estás cansado de comer siempre lo mismo, en esta ocasión te traigo una receta deliciosa y muy fácil de hacer: canastas de pollo y cebolleta con salsa blanca. Son perfectas para lucirse en un cumpleaños, como así también para llevar al trabajo. Lo bueno de esta receta es que podrás prepararla en un santiamén.



Ingredientes


  • 1 suprema de pollo cocida
  • 1 paquete de tapas para empanadas (Masa fácil)
  • 200 ml de leche
  • 20 g de harina
  • 20 g de mantequilla
  • 2 cebolletas
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • Nuez moscada al gusto


Elaboración


1. Para hacer las canastas de pollo y cebolleta con salsa blanca, coloca la mantequilla en una olla y lleva al fuego.
2. Añade la harina y remueve con un batidor de alambre hasta que se integre.
3. Agrega la leche caliente de una vez y sigue mezclando para que no queden grumos.
4. Cuando obtengas una salsa espesa, salpimienta y agrega nuez moscada al gusto. Aparta del fuego y reserva.
5. Rehoga la cebolla de verdeo y la cebolla común, picadas, junto con los pimientos cortados en cubitos en una sartén con un poco de aceite durante un par de minutos.
6. Agrega el pollo cortado en cubos y la salsa blanca. Rectifica la sazón y retira la preparación del fuego.
7. Vuelca dentro de un bol y reserva en la nevera hasta que se enfríe.
8. Coloca un poco de relleno en el centro de cada tapa para empanadillas y pellizca los bordes de la masa cada un centímetro para formar las canastas.
9. Pon las canastas de pollo y cebolleta con salsa blanca en una bandeja para horno cubierta con papel mantequilla y lleva al horno a 180 °C durante 12 minutos.
10. Retira y sirve calientes.
¿Qué te han parecido las canastas de pollo y cebolleta con salsa blanca? Deja tus comentarios y visita la categoría Aperitivos para conocer muchas preparaciones más.

Fuente e imagen: PastasOrali

No hay comentarios. :