El Gourmet Urbano: ¿Cómo preparar helado casero?

domingo, 16 de diciembre de 2018

¿Cómo preparar helado casero?

Aunque el verano no llega por completo, existen días en los que un delicioso helado no cae nada mal y si es hecho en casa es mucho mejor. Y es que de esa forma puedes aprovechar para comerlo mientras disfrutas de alguna película o tal vez una tarde con amigos.

Se puede hacer de diversos sabores como fresa, lúcuma, chocolate, vainilla o también el llamado original. Su realización es sencilla, por lo que también puedes hacerlo con los pequeños de la casa.

Este helado te deleitará con su sabor. (Foto: Pixabay)


A continuación, te compartimos su receta gracias a los especialistas de Tetra Pak® y que esperamos la lleves a cabo pronto.

INGREDIENTES

  • 1 taza de leche UHT
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 7 yemas de huevo
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 tazas de crema espesa fría
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada recién rallada
  • Canela para la superficie

MODO DE PREPARACIÓN:


  1. Colocar la leche en una olla y dejar hervir a fuego moderado. En un recipiente aparte, mezclar las yemas con el azúcar y agregar de a pocos ¼ de taza de leche caliente y batir.
  2. Agregar la combinación anterior a la leche que está en la olla. Después, batir y cocinar a fuego lento. Mover la mezcla de forma constante con una cuchara de madera hasta que se vea espesa.
  3. Verificar que todo se realice a una temperatura de 175 °F por un tiempo de 3 a 5 minutos. Cuando esté listo, usando un colador, verter la preparación en un recipiente nuevo. Añadir crema, vainilla y nuez moscada, y batir.
  4. Dejar que enfríe y después llevar a la refrigeradora (zona de congeladora) y esperar dos horas aproximadamente. Posteriormente poner en un área de mayor temperatura por 20 minutos y servir.

Fuente: Perú.com

No hay comentarios. :