jueves, 6 de diciembre de 2018

Y para el #ALMUERZO: Lasaña de Berenjena

Hoy te traemos una receta de lasaña un poco diferente a la tradicional. Le hemos agregado algunos vegetales como berenjena, zanahorias y palmito. ¡Reúne los ingredientes y empecemos a cocinar!



Ingredientes:


  • Berenjenas tamaño regular 4
  • Zanahorias 3
  • Mantequilla ½ cucharada
  • Queso mozzarella 500 gramos
  • Crema de leche 400 gramos
  • Cebolla perla picada en cuadrados 2
  • Vino blanco 1 chorrito
  • Sal al gusto
  • Palmito 400 gramos
  • Dientes de ajo 5
  • Carne molida (cerdo o res) 500 gramos
  • Pimiento rojo picado en cuadrados 1

Preparación:

Hacemos un refrito en un sartén con la mantequilla, la cebolla perla, el ajo y el pimiento.
Luego de unos minutos, agregamos al sartén la carne, vino, la sal y pimienta al gusto. Una vez que el vino se haya evaporado, retiramos y dejamos reposar.
Picamos la berenjena en tiras largas y en un molde rectangular ponemos una capa de ellas e incorporamos el queso, la crema de leche y una capa de carne. Así sucesivamente hasta terminarlo.
Lo llevamos al horno por 45 min a 200°C, a los 30 minutos verificamos la cocción.
Retiramos el molde hasta repostar a temperatura tibia y servimos.

Créditos de imagen: Cocina familiar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...