El Gourmet Urbano: #CERVEZA | La cerveza artesanal hay que consumirla antes de tres meses

viernes, 18 de enero de 2019

#CERVEZA | La cerveza artesanal hay que consumirla antes de tres meses

Según un nuevo estudio

La cerveza artesanal está cada vez más de moda. Pero, ¿cuándo hay que consumirla? ¿Conviene beberla cuanto antes o es mejor guardarla mucho tiempo, como se hace con el vino? Un equipo de la Universidad de Munich ha intentado responder a estas preguntas y ha realizado un estudio que revela que lo ideal es almacenarla a una temperatura fría y consumirla preferiblemente antes de que hayan transcurrido tres meses.

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Pero, ¿por qué? Pues por la sencilla razón de que a partir de ese período de tiempo, las propiedades del lúpulo que dan sabor a la bebida, comienzan a desaparecer.

Para llegar a esta conclusión, los investigadores analizaron cerveza artesanal filtrada y sin filtrar, almacenada a temperaturas de 5 y veinte grados. Y comprobaron que, a los tres meses, la que fue almacenada a 5 ºC, solo conservaba el 67% de los principios activos del lúpulo, mientras que la guarda a 20 ºC, solo retenía el 20%.

VICENTE FERNÁNDEZ LÓPEZ

Fuente: EurekAlert.

Vía: Quo

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