El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #MARISCOS #RECETAS 🦑 🦐 | Prepare una cazuela de mariscos: receta colombiana

lunes, 19 de diciembre de 2022

#ALMUERZO #MARISCOS #RECETAS 🦑 🦐 | Prepare una cazuela de mariscos: receta colombiana

Puede hacer esta receta para alguna de las festividades que se aproximan.
FOTO: iStock

El secreto de la receta está en prestar mucha atención a la calidad de los ingredientes.

La cazuela de mariscos es un plato cuyo origen está en España, más precisamente en la región de Cataluña, donde hay abundancia de mariscos.

En Colombia también tiene fuerza como plato típico, sobre todo en la zona caribe, donde han incluido además de almejas, mejillones, camarones y vieiras, muchas especias que le dan ese característico sabor colombiano.

El comediante Mauricio ‘Chicho’ Arias, participante de Masterchef Celebrity Colombia quien incluso fue uno de los finalistas en el ‘top 5’ de cocineros, explicó a El Espectador cómo hacer una cazuela de mariscos, un plato que se acomoda para estas fechas festivas.

Ingredientes


  • Pimentón
  • Tomate
  • Palmito
  • Almeja
  • Vino
  • Atún
  • Fondo de pescado
  • Ajo
  • Ají dulce
  • Coco
  • Cebolla roja
  • Cardamomo
  • Camarones
  • Pulpo
  • Calamar

Preparación


  1. El primer paso consiste en picar y sofreír el pimentón, el ají dulce y la cebolla roja, luego picar atún y agregarlo en la preparación.
  2. Luego de hacer esto, debe licuar tomate, una cabeza de ajo y una pizca de cardamomo. A continuación, se deberá juntar todo y agregar fondo de pescado para dejar reservar y que se impregnen los sabores.
  3. Una vez hecho esto, sofría los camarones, el Pulpo, las Almejas, los Palmitos para posteriormente agregar el hasta que se evapore.
  4. Para terminar la preparación, debe incorporar todos los pasos anteriores con leche de coco, sal y paprika, Así finalizará su receta de Cazuela de mariscos.

Fuente: El Tiempo

No hay comentarios. :