miércoles, 17 de mayo de 2017

Prepara muffins de frambuesa sin gluten

Una idea dulce para celiacos.

En conmemoración con  Día Internacional del Celíaco, queremos darte una receta de muffins de frambuesa libres de gluten para que puedas disfrutar tu desayuno o a la hora del té.


Ingredientes:


  • 2 huevos
  • 1 ½ tza. Frambuesas
  • 1/2 tza. Leche
  • 1/2 tza. Aceite vegetal
  • 1 cdta. Ralladura de limón
  • 1 cdta. Ralladura de naranja
  • 3/4 tza. Azúcar morena
  • 1 cda. Polvo para hornear
  • 1 cdta. Goma guar
  • 1 tza. Harina de arroz
  • ½ tza. Fécula de maíz
  • ¼ tza. Harina de tapioca
  • 1 cdta. Extracto de vainilla
  • 1 cdta. Sal

Preparación:

Llegan los helados góticos, para los que se han cansado de tanto arcoíris y comida de unicornio

La fiebre de los unicornios ha cruzado toda frontera y límite conocido. Han invadido estilismos, joyas, carcasas de móvil e incluso nuestra dieta. No, en serio. Hemos pasado por macarons de unicornio, café latte de arcoírishuevos de Pascua y noodles asiáticos. ¡Los tenemos hasta en el pan (literalmente hablando)! Pero hay quien no adora tanto esta tendencia y está cansado de ver colorines, purpurina y cuernecitos dorados por todos lados. Y para ellos es este helado gótico en total black.



Parece que hoy en día el aspecto de nuestra comida es tan importante como su sabor. Las magdalenas de toda la vida se cubren de azúcar glas y se llaman cupcakes, más bonitos (pero más difíciles de mojar en el café). Toda la comida se ha vuelto artística, personalizada y muy cuidada. Pero ¿qué hay de los amantes del monocromatismo?

Gastronomía Urbana: #foodblog Mi #almuerzo en @guardavinas: muslo de #pollo crocante relleno de #queso #gouda y serrano con pico e' gallo, #arroz y #tartar de remolacha #chicken #cheese #rice #rowingbeet #lunchtime #delicious#foodoftheday


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Truco de cocina: Fundir chocolate en la manga pastelera

Si necesitas fundir chocolate para rellenar o decorar postres o elaboraciones de repostería, como pasteles, galletas, cupcakes… te dejamos un truco para fundir el chocolate sin ensuciar ningún utensilio, sólo la manga pastelera con la que vas escudillar el chocolate fundido. Es muy fácil y se tiene preparado en menos de diez minutos.

Hay dos métodos básicos para fundir chocolate, son los que utilizamos tanto los reposteros profesionales como los aficionados, uno es al baño maría y otro es en el microondas. Cada uno elige el que le resulta más cómodo y práctico, o el que le da más seguridad de que el resultado sea el esperado, y este es el baño maría, pues es un método de cocción indirecto, muy suave, y difícilmente va a estropear el producto.



Mientras que para fundir el chocolate en el microondas hay que estar muy pendiente y tener mucho cuidado, pues es muy fácil que el chocolate se queme si se excede el tiempo que se somete a su calor, a su potencia, etc. Para fundir chocolate al baño maría se suele utiliza un cazo específico o un bol que se introduce en un cazo con agua. Quien no conozca este sistema, puede leer este post.

Y para la tarde: Torta de Banana con frosting de dulce de leche #impelable

Fin de semana + Bananas (plátanos) que ya están por pasar a mejor vida = cake, pastel, torta! 

Teníamos en la nevera unas bananas que ya estaban medio pasadas. Había congelado algunas para hacer nice-cream (“helado” vegano), pero las que sobraron pedían convertirse en alguna otra experiencia. Hace mucho que no hacía torta de ningún tipo, así que era la oportunidad perfecta para hacer una torta de banana. Como de costumbre, hice algo de investigación previa para decidir si usar manteca o aceite, si buttermilk o yogur, si íbamos con una versión un poco más sana o nos íbamos full fat con todo….



No es fácil encontrar la textura perfecta en una torta de banana. La quieres húmeda pero no apelmazada, suave pero que se sienta el sabor de la banana, y que no esté demasiado dulce. Tras buscar consejos para conseguir la esponjosidad perfecta, sabor a banana que no sea demasiado fuerte pero que sí se sienta su protagonismo… tomé decisiones tomando ideas de varias recetas, algunas adaptaciones para hacerla a mi manera, y qué puedo decir,

Esta versión tiene el toque de banana y dulzor perfecto. Es de textura suave, esponjosa y súper húmeda. El cambio de frosting de cream cheese tradicional por esta versión con dulce de leche, la hace todavía más perfecta! esta versión de torta de banana desapareció en un fin de semana (y con sólo dos comensales involucrados). Creo que quedó para quedarse! 

Prep Time: 15 min
Cook Time:1 hr

Ingredientes (4 personas)


 taza de leche entera
bananas medio pasadas (grandes)
2 cdas de limón.
50 grs de manteca
1 taza de azúcar rubia
2 huevos
2 tazas de harina 0000
1 cdita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
1 cdita de canela
1 cdita de esencia de vainilla

Para el Frosting

150 grs de philadelphia
50 grs de dulce de leche
1 pizca de sal
1 cda de miel (opcional).
1 puñado de almendras o nueces picadas para decorar

Preparación: 

¿Cuáles son los utensilios imprescindibles en la pastelería?

¿No sólo amas manducar pasteles o tortas sino que encima quieres cultivarse a hacerlos con tus propias manos?

Para iniciarte en el arte de la pastelería, encima de un mentor con trayectoria y un completo formulario, te recomendamos contar con 10 utensilios básicos para poder cocinar el pastel de tus sueños:



1. Tazón de espada inoxidable


A diferencia de los de plástico, el tazón de espada inoxidable mantiene la temperatura y esto es fundamental para copular claras o nata. Por otro costado, al ser un material no poroso, no quedan residuos posteriormente de lavarlo.

2. Báscula digital

Bizcocho de chocolate para tu tarta 'fondant' de cumpleaños

El 'fondant' es una pasta comestible cuya principal característica, tal y como su nombre en francés indica, es que se funda en la boca. Algo parecido a lo que te sucederá al probar el resultado de esta receta.


La decoración en una tarta de cumpleaños se presenta como un elemento fundamental. Realmente, es una tarea que se suele llevar a cabo en cualquier variedad de pastel, pero en este tipo de celebraciones, adquiere un cariz especial.

Además, el fondant ofrece la posibilidad de obtener múltiples combinaciones, pudiendo alejarte de las tradicionales elaboraciones en pastelería, y consiguiendo llamar la atención de tus invitados con la viveza de las formas y colores empleados.

Sin embargo, en muchas ocasiones, debajo de una pequeña obra de arte dulce se encuentra un bizcocho que no reúne las características adecuadas, entre otras cosas, por no ser lo suficientemente esponjoso. Por tanto, aprende a preparar un completo bizcocho de chocolate que se convierta en la mejor base posible para tu tarta de cumpleaños con fondant.

Ingredientes

Fonty Bistró: cocina moderna y cosmopolita muy apetitosa

Fonty Bistró es un espacio sugerente donde el producto y las recetas viajeras marcan la carta

Fonty Bistró es un proyecto cosmopolita, viajero, cercano y divertido. Con una calidad muy sugerente. Nos podemos acercar en cualquier momento del día. Excelentes desayunos con la mejor pastelería francesa de Madrid; interesantes propuestas a mediodía para comer con un cuidado menú o con una carta buena y accesible; apetecible afterwoork y sensacionales cenas -desde el jueves- en un ambiente casual y distendido. Sin olvidarnos -claro está- de unos atractivos brunch de fin de semana. En definitiva en Fonty Bistró siempre estamos bien: buen producto, deliciosas recetas en un entorno actual en dos espacios con personalidad en la calle Castelló y en la de Juan Bravo.



En Fonty Bistró encontramos al frente del proyecto a Marie Valdez, que ha sabido dar a la cocina un equilibrio exacto. Sabor. Calidad. Personalidad. Una cocina muy viajera con raíces peruanas, asiáticas y desde luego mediterráneas. Todo ello con una audaz reconversión de las esencias de las cocinas de medio mundo hacia el tapeo madrileño. Junto a ello encontramos una pastelería que es un auténtico espectáculo por su calidad. La formación francesa de Marie Valdez hacen de Fonty Bistró una dirección obligada para la mejor pastelería de Madrid.

Azúcar, se estrecha el cerco #España #Catalunya

Aunque de momento solo afecta a una parte del territorio español, Catalunya, y a un tipo de alimentos, las bebidas, el azúcar ha sido objeto esta semana de una medida de abierta hostilidad. Grabar un impuesto sobre las bebidas según el porcentaje de azúcar contenido responde por un lado a una obvia necesidad recaudatoria de la administración pero, a su vez, pretende transmitir un mensaje a la sociedad que como mínimo merece una revisión: el azúcar es malo.



Así, sin más, da igual en qué cantidad, formando parte de qué alimentos o, todavía peor, sin entrar a considerar el global de una determinada dieta. Es malo. Es decir, lo equiparamos a una droga, nocivo como podría ser el tabaco, el alcohol e incluso peor que la cafeína, que, como droga, admitimos su consumo sin demonizarlo especialmente.
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