domingo, 18 de junio de 2017

Alimentación saludable: ¿cuál es la comida más sana?

¿Cuál es su idea de una comida perfecta? ¿Sushi? ¿Bife con ensalada? ¿Brócoli al vapor con aceite de oliva? ¿O milanesa con papas fritas? Sea cual sea, lo más probable es que ninguno de estos platos sea suficiente para suplir todas sus necesidades nutricionales.

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El cuerpo humano necesita una dieta balanceada, un plan de alimentación saludable para funcionar correctamente. Esto nos asegura que nuestro cuerpo tenga los nutrientes necesarios como para:

  • Crecer y fortalecerse
  • Repararse y sanarse
  • Reproducirse exitosamente
  • Luchar contra las enfermedades e infecciones
  • Evitar problemas relacionados con el peso

Ingerir una variedad de alimentos también nos ayuda a reducir la posibilidad de padecer problemas coronarios, accidentes cerebrovasculares, diabetes y osteoporosis.


¿Qué alimentos necesita nuestro cuerpo para mantenerse saludable?

10 consejos para preparar comida saludable

Preparar comida saludable es muy sencillo, solo debes poner en práctica algunos consejos como el intercambio de algunos alimentos, para evitar la ingesta de grasas saturadas o muchos carbohidratos, que son los que provocan que subas de peso.

Comida saludable


De acuerdo con información publicada en The Huffington Post, una comida saludable mejora tu piel, tu bienestar y tu estado de ánimo. Así que si quieres disfrutar de estos beneficios sigue los tips que te damos a continuación:

Tortitas caseras, perfectas para desayunar o merendar

Estamos acostumbrados a pedirlas en las cafeterías bien acompañadas de nata y sirope. Pero también podemos hacerlas en casa y darnos un festín siempre que nos apetezca

Hoy les traemos un desayuno –o merienda- muy de película americana y muy fácil y rápido de hacer. Se trata de las tortitas, pancakes o hotcakes, que pueden ser la solución perfecta para una de esas tardes de domingo en las que te apetece un capricho dulce.

Unas tortitas siempre vienen bien


Sus ingredientes son habituales de la alacena, por lo que será raro no tenerlo todo al alcance de la mano cuando queramos ponernos manos a la obra.

Preparación: 20 min Dificultad: fácil Unidades: 12 Coste: barato

Ingredientes

  • 200 g de harina de trigo
  • 200 ml de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ sobre de impulsor
  • 75 ml de agua
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
  • 2 huevos
  • Mantequilla para engrasar la sartén

Preparación

viernes, 16 de junio de 2017

Como LAVAR los PLATOS más rápido y sencillo

Nada más terminar de cocinar sabes que aún tienes una cita pendiente: Lavar los platos sucios. Si este es tu calvario diario, hoy vamos a aprender estos sencillos pasos para lavar los PLATOS más rápido y sencillo.



1. Usa los tiempos intermedios de la receta para lavar

¿Una merienda #saludable? Tarta fría de chocolate negro

Un postre cargadito de antioxidantes

Tarta fría de chocolate negro


Ingredientes:

• 2 cucharadas de aceite de coco y 1 cucharadita para engrasar
• ¾ de taza de coco desecado
• 200 g de pasta de cacao ecológico (o chocolate puro)
• ¼ taza de miel (o de néctar de coco)
• 1 lata de leche de coco
• 160-200 g de frambuesas frescas
• ¼ taza de láminas de almendra
• ¼ taza de láminas de coco

Preparación

Umami o el sabor de lo delicioso

Descubierto por el japonés Kikunae Ikeda en 1909, se convirtió en el 'quinto sabor' que se determina por una sensación placentera y de satisfacción al consumir ciertos alimentos
La mayor parte de la población es capaz de identificar mediante sus papilas gustativas cuatro sabores: dulce, ácido, amargo y salado; sin embargo, ya se puede decir que existe un nuevo sabor, el umami, que vendría a definir alimentos o comidas con sabor agradable.




Pero, ¿sabrías reconocer este quinto sabor? Quien lo ha probado dice que provoca placer, satisfacción, hace que al comer los alimentos sean más sabrosos y, además, impacta en el comportamiento, las emociones y el control del estado de ánimo.

Qué es el Baozí o Bao (#receta)

El baozí, o bao, también conocido como bao, bau o Min Pao, es un bollo de pan con forma ovalada procedente de la gastronomía china y que ha cautivado a los foodies de todos los rincones del planeta.



Existen muchos tipos de bao. En China, por ejemplo, podemos encontrar más de diez variedades. Pero por lo general y lo más común es que el bao esté relleno de carne picada o verduras. Aunque también podemos encontrar baos con pasta de judías rojas o sésamo.

En apariencia el bao es igual al pan, sin embargo la diferencia entre estos dos alimentos es que la masa del baozí no se hornea, sino que se prepara al vapor. Su masa está elaborada con harina de trigo, levadura, agua, aceite, vinagre y azúcar.

Cómo preparar un baozí de carne:

El huevo frito perfecto

Existe, sí, el huevo frito perfecto, Aunque como señala Rafa Alberdi, que regenta el restaurante Kaiku de Barcelona, donde se han realizado las fotografías del proceso, hay dos maneras de hacerlo y con resultados distintos, tal como se reflejan y explican en las imágenes. Uno es el método académico, y otro, el de la abuela. Esta última es la manera como suele hacerse en casa. Pero degustado el académico, es difícil volver a la manera de toda la vida por la perfecta combinación: una clara hecha y una yema toda ella jugosa.

GETTY

A la manera tradicional...

Zoodles: verduras que parecen pasta

Parece que le vayas a hincar el diente a unos espaguetis, pero le estás dando a tu organismo una buena ración de verduras. ¿Cómo es posible?

La fijación de madres y abuelas durante décadas ha sido encontrar la forma perfecta de esconder las verduras e incluso las frutas con otros sabores para que los pequeños las tomaran sin rechistar. Por alguna curiosa razón los tigretones del pasado o los muffins del presente suelen ser más tentadores para los más pequeños que las zanahorias.

Deliciosa pasta... ¿o no?

Muchas han sido las estrategias que la sabiduría popular ha elaborado en esta guerra sucia por engañar con un loable propósito. Aquí el fin justifica los medios. Pero todos los esfuerzos se dedicaron a encubrir el sabor y minimizar la apariencia. Sin embargo, ha llegado la revolución: es posible conseguir que las verduras parezcan un plato de pasta. Y el arma que ha decantado la contienda es el espiralizador. Si tienes Instagram y te interesan los temas de gastronomía, habrás visto mil suculentos platos que puedes cocinar fácilmente en tu casa.

Te presentamos al espiralizador que espiraliza

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