viernes, 14 de julio de 2017

Chefs y expertos en biodiversidad debatirán en México retos de la gastronomía

Ciudad de México acogerá del 17 al 18 de julio la VII reunión anual del Consejo Internacional del Basque Culinary Center (BCC), en la que se anunciará el ganador de la segunda edición del Basque Culinary World Prize y donde chefs y expertos en biodiversidad debatirán los retos de la gastronomía.

Ciudad de México acogerá del 17 al 18 de julio la VII reunión anual del Consejo Internacional del Basque Culinary Center (BCC), en la que se anunciará el ganador de la segunda edición del Basque Culinary World Prize y donde chefs y expertos en biodiversidad debatirán los retos de la gastronomía. El chef Joan Roca (c) será parte del jurado. EFE/ARCHIVO


El 17 de julio se reunirá en la capital mexicana el jurado de un premio creado por BCC y el Gobierno del País Vasco (España) "para distinguir a chefs que demuestran cómo la gastronomía puede traducirse en una fuerza transformadora".

jueves, 13 de julio de 2017

¿Le encanta la cerveza?: Esta podría ser una mala noticia

¿Una lata de cerveza le sube el ánimo? Un estudio científico podría arrojar llamativas implicancias sobre la preferencia de bebidas y comidas amargas.

Un grupo de investigadores de la Universidad de Innsbruck ha descubierto una correlación entre la inclinación por los sabores amargos ―como el de la cerveza o el chocolate puro― y rasgos antisociales de la personalidad, según publican en un artículo de la revista 'Appetite'.

Imagen Ilustrativa


Los científicos utilizaron dos muestras de la sociedad estadounidense que abarcaron un total de 948 personas, de una edad promedio de 35,6 años, a quienes consultaron sobre sus gustos por los sabores básicos, como el amargo, el dulce, el agrio o el salado.

Cómo preparar las crepas a la cerveza

Agrega esta bebida a la masa y mira cómo obtienes mejores resultados. ¡Es magia!

Las crepas son un postre muy típico de Francia y apostaría a que hay tantas recetas como familias en ese país. Cada quién las hace a su manera aunque las bases son las mismas:
  • la masa debe ser bastante líquida y reposar por al menos una hora antes de usarse
  • los huevos se usan a temperatura ambiente
  • el líquido se agrega muy poco a poco para evitar que se formen grumos
  • se agrega un poco de grasa al final


Con estos tips, es muy difícil que no salgan bien.

Mientras en general el líquido que se agrega es leche, un truco para que salgan mejor es sustituir una parte de ésta por agua mineral o cerveza. Al fin que la cerveza tiene levadura y las burbujas que forma hacen que la masa quede más ligera.

Puedes hacerlas tanto dulces como saladas para rellenarlas a tu gusto, aunque en general las saladas no se llaman crepas, sino galettes, y se hacen con harina de sarraceno. Nimiedades que sólo los franceses notarían.

¡Manos a la obra!

Ingredientes


500 gramos de harina
6 huevos
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de ron (aunque yo le puse Grand Marnier, le va bien a la mermelada de naranja)
500 ml de leche
250 ml de cerveza o agua mineral

Cómo preparar las crepas a la cerveza

Breve guía para elaborar cerveza casera de modo fácil

  • Muchas empresas comercializan paquetes con los ingredientes y los instrumentos necesarios para la elaboración en casa de cerveza artesana.
  • Los pasos del procedimiento son bastante simples: maltear, tostar y macerar la cebada, añadir el lúpulo y la levadura, dejar fermentar y embotellar.
  • Algo de dinero, bastante empeño y mucha paciencia son las claves para convertirse en un maestro cervecero.

La elaboración de cerveza casera es, para muchas personas, una afición apasionante. Y es que seguir paso a paso el desarrollo de sus ingredientes, advertir cómo pequeños cambios en su procesamiento permiten dar distintos resultados finales y, sobre todo, poder disfrutarla al final, son cosas que poseen muchísimo encanto. El caso es que cualquiera puede dedicarse a fabricar cerveza artesana, siempre que cuente con algo de espacio en su casa, los utensilios y herramientas necesarias y una buena dosis de paciencia, ya que es un proceso que demanda, en general, unas cuantas semanas.

Cerveza EUROPA PRESS

¿Qué necesito?


  • una olla grande.
  • una cuba de filtrado.
  • una licuadora.
  • un termómetro.
  • un densímetro.
  • las botellas -de color oscuro- para la cerveza que se ha de fabricar.

En cuanto a los ingredientes, los básicos son cuatro:

  • agua.
  • cebada.
  • lúpulo.
  • levadura.

Las cantidades varían en función del tipo de cerveza que se ha de elaborar, pero en general se considera que, por cada litro de cerveza, se necesitan:

Carne guisada a la #cerveza negra ¡Para chuparse los dedos!

Te presentamos una riquísima receta, carne a la cerveza negra, para que disfrutes a la hora de la cena. 



Ingredientes:


  • 2 kg carne a elección
  • 1 lt cerveza negra 
  • 1 ají 
  • 3 hojas de laurel
  • tomillo seco
  • 1 cucharadita de cilantro 
  • orégano
  • comino molido
  • romero 
  • pimienta 
  • ajo molido
  • apio 
  • 2 zanahorias
  • 2 tazas de caldo de res
  • Aceite c/ne
  • Harina c/n
  • Sal y pimienta

Preparación:

¿Eres mujer y te gusta la cerveza? No creerás lo que puede hacer por tu salud

Tomar cerveza de forma moderada puede ser de lo más beneficioso para la salud de tus huesos, comprobó una investigación del Centro Nacional de Evaluación de Riesgo de Osteoporosis de EE.UU

Hay que admitirlo, a muchas mujeres nos gusta mucho la cerveza. Aunque te sorprenda, los estudios también están a favor de esta practica, si se lleva de forma moderada, y muestran los beneficios que obtienen las mujeres que beben cerveza.

(Foto: Shutterstock)


Según un análisis realizado por el Centro Nacional de Evaluación de Riesgo de Osteoporosis de EE.UU, la cerveza en las mujeres podría ser mucho más beneficiosa que la leche y las pastillas de calcio, al momento de prevenir los problemas en los huesos.

Nueva cerveza amarga probiótica

Investigadores de la Universidad Nacional de Singapur han dado a conocer el desarrollo de una nueva cerveza probiótica que se presenta como una alternativa a los productos lácteos con probióticos, asociados a distintas preocupaciones de salud relacionadas con la intolerancia a la lactosa, el colesterol o los alérgenos. Se trata de una cerveza amarga de sabor fuerte que integra en su composición la cepa probiótica L26, cepa que ha mostrado tener las mejores características para mantenerse viva en la bebida.

En los últimos años hemos conocido estudios e informes aludiendo los beneficios de la cerveza para la salud, también hemos conocido nuevas variedades de cerveza que han sido fortificadas para aportar un ‘plus saludable’ (aunque su contenido en alcohol no permite que sea una bebida saludable), por ejemplo, la cerveza con resveratrol desarrollada por investigadores de la Universidad William Marsh Rice (Estados Unidos) o la cerveza enriquecida con selenio presentada por investigadores de la Universidad de Extremadura, entre otras.



Hoy conocemos un estudio desarrollado por investigadores de la Universidad Nacional de Singapur (NUS) que ha permitido crear una nueva cerveza agria probiótica, bebida que integra la cepa probiótica Lactobacillus paracasei L26, una bacteria que se encuentra en el intestino de los seres humanos y que tiene la capacidad de neutralizar diferentes virus y toxinas, regulando y manteniendo en buen funcionamiento el sistema inmunológico.

La clara muy clarita

¿Qué tipo de cerveza te apetece? Hoy día hay tanta oferta que a veces no sabes por cuál decidirte. Y si además lo que quieres es una clara, cada vez es más común que el camarero te pida más detalles: con gaseosa, con refresco de limón, refresco de naranja. ¿Ya lo sabes? Pues marchando una clara.



¿Cómo llamas a la clara? Shandy, Radler, pica, refajo… La llames como la llames lo que quieres es una cerveza más ligera, más refrescante, menos amarga y más dulce.

El origen de esta bebida parece localizarse a comienzos del siglo XX en Munich, Alemania, y hoy día ya es un clásico en los bares y terrazas de los meses más calurosos.

Pero, realmente ¿qué es una clara?

Una #cerveza en #Madrid cuesta el doble que en #Cadiz

La historia reciente de España está ligada, inequívocamente, a la cerveza. Nuestro país es uno de los mayores consumidores de esta bebida alcohólica y el precio medio de una cerveza se sitúa en 1,87 euros, pero el coste varía mucho en función de la zona en la que nos encontremos.

Conocido bar madrileño (Foto: GETTY).


En la pequeña pantalla se acerca el invierno (guiño), pero ya nos encontramos oficialmente en verano. Y con la llegada del calor y del sol, ese brebaje dorado se pone aún más de moda que durante los meses de frío. Pero una cerveza no cuesta lo mismo en todos lados. Entonces, ¿dónde es más fácil disfrutar de ese néctar de cebada sin que nuestro bolsillo?
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