viernes, 14 de julio de 2017

Un espacio que fusiona gastronomía y arte: El restaurante In-Fusión #Colombia

El restaurante In-Fusión ofrece una carta de gastronomía internacional con promoción artística.

El restaurante In-Fusión, en el corazón de la zona rosa capitalina, ofrece una original propuesta que combina platos internacionales con muestra de arte.

La idea se le ocurrió a su fundadora, la venezolana Marina Campillii, inspirada en un café-galería al que solía ir en Maracaibo, antes de radicarse en Colombia.

El ‘Claude Monet’ es un volován con carne de cerdo y ternera, inspirado en el famoso Pâté Lorraine.
Foto: Carlos Ortega/EL TIEMPO


Aprovechando su ascendencia italiana y la tradición culinaria de su mamá, Campillii decidió combinar el arte con platos inspirados en ingredientes y receta internacionales, pero con una propuesta personal.

De esta manera, Campillii se sentó con el chef bogotano Javier Sánchez a diseñar una carta que incluye nueve entradas y más de quince platos fuertes, combinada con snacks, postres y cocteles.

El truco del palillo para evitar que se seque una fruta o una hortaliza

Les traemos un truco para evitar que las hortalizas cortadas se sequen, por ejemplo, un pepino, un calabacín… para ello sólo es necesario un palillo. De acuerdo que hay tapas de silicona adaptables que cumplen con dicho objetivo, pero si no se dispone de ellas y envolver con film de cocina o papel de aluminio os parece un enorme gasto y perjuicio para el medioambiente, podéis recurrir al truco del palillo.

Hace unas semanas compartíamos con ustedes un truco muy sencillo, pero a la vez muy práctico para evitar que un limón empezado se seque, para lo que únicamente hace falta un palillo. Si no lo recuerdan o no lo vieron, recomendamos que no se lo pierdan accediendo a él a través de este enlace. Hoy lo volvemos a mencionar porque con el mismo sistema se puede evitar que se sequen otros alimentos, de hecho, ya podrán ver uno de ellos en la fotografía que ilustra una de estas líneas.



Si son consumidores del denominado pepino holandés, que como saben es bastante largo, es posible que cada pieza les dé para comer tres o cuatro veces (todo depende de para cuántas personas cocines). Por lo tanto, una vez que cortas el trozo que vas a consumir, el resto hay que guardarlo, pero antes hay que tapar la parte cortada del pepino para que no se reseque, por ejemplo, con film transparente, con papel de aluminio o con una de las tapas de silicona que se han diseñado para tal efecto.

Romero más que un condimento

Debido a los beneficios del romero en la cocina es una planta que se utiliza mucho, no sólo como planta medicinal sino también como condimento en un sin fin de recetas. Además de las propiedades como digestiva, esta planta también tiene antioxidantes.



En la preparación de carnes o como condimento para cualquier plato puede usarse tanto fresco como disecado.

Su sabor es especialmente agradable cuando se utiliza para macerar diferentes tipos de carne,ya sea al horno o a la parrilla, incluso en ensaladas y hasta en infusiones que proporcionan un efecto relajante.

Chefs y expertos en biodiversidad debatirán en México retos de la gastronomía

Ciudad de México acogerá del 17 al 18 de julio la VII reunión anual del Consejo Internacional del Basque Culinary Center (BCC), en la que se anunciará el ganador de la segunda edición del Basque Culinary World Prize y donde chefs y expertos en biodiversidad debatirán los retos de la gastronomía.

Ciudad de México acogerá del 17 al 18 de julio la VII reunión anual del Consejo Internacional del Basque Culinary Center (BCC), en la que se anunciará el ganador de la segunda edición del Basque Culinary World Prize y donde chefs y expertos en biodiversidad debatirán los retos de la gastronomía. El chef Joan Roca (c) será parte del jurado. EFE/ARCHIVO


El 17 de julio se reunirá en la capital mexicana el jurado de un premio creado por BCC y el Gobierno del País Vasco (España) "para distinguir a chefs que demuestran cómo la gastronomía puede traducirse en una fuerza transformadora".

jueves, 13 de julio de 2017

¿Le encanta la cerveza?: Esta podría ser una mala noticia

¿Una lata de cerveza le sube el ánimo? Un estudio científico podría arrojar llamativas implicancias sobre la preferencia de bebidas y comidas amargas.

Un grupo de investigadores de la Universidad de Innsbruck ha descubierto una correlación entre la inclinación por los sabores amargos ―como el de la cerveza o el chocolate puro― y rasgos antisociales de la personalidad, según publican en un artículo de la revista 'Appetite'.

Imagen Ilustrativa


Los científicos utilizaron dos muestras de la sociedad estadounidense que abarcaron un total de 948 personas, de una edad promedio de 35,6 años, a quienes consultaron sobre sus gustos por los sabores básicos, como el amargo, el dulce, el agrio o el salado.

Cómo preparar las crepas a la cerveza

Agrega esta bebida a la masa y mira cómo obtienes mejores resultados. ¡Es magia!

Las crepas son un postre muy típico de Francia y apostaría a que hay tantas recetas como familias en ese país. Cada quién las hace a su manera aunque las bases son las mismas:
  • la masa debe ser bastante líquida y reposar por al menos una hora antes de usarse
  • los huevos se usan a temperatura ambiente
  • el líquido se agrega muy poco a poco para evitar que se formen grumos
  • se agrega un poco de grasa al final


Con estos tips, es muy difícil que no salgan bien.

Mientras en general el líquido que se agrega es leche, un truco para que salgan mejor es sustituir una parte de ésta por agua mineral o cerveza. Al fin que la cerveza tiene levadura y las burbujas que forma hacen que la masa quede más ligera.

Puedes hacerlas tanto dulces como saladas para rellenarlas a tu gusto, aunque en general las saladas no se llaman crepas, sino galettes, y se hacen con harina de sarraceno. Nimiedades que sólo los franceses notarían.

¡Manos a la obra!

Ingredientes


500 gramos de harina
6 huevos
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de ron (aunque yo le puse Grand Marnier, le va bien a la mermelada de naranja)
500 ml de leche
250 ml de cerveza o agua mineral

Cómo preparar las crepas a la cerveza

Breve guía para elaborar cerveza casera de modo fácil

  • Muchas empresas comercializan paquetes con los ingredientes y los instrumentos necesarios para la elaboración en casa de cerveza artesana.
  • Los pasos del procedimiento son bastante simples: maltear, tostar y macerar la cebada, añadir el lúpulo y la levadura, dejar fermentar y embotellar.
  • Algo de dinero, bastante empeño y mucha paciencia son las claves para convertirse en un maestro cervecero.

La elaboración de cerveza casera es, para muchas personas, una afición apasionante. Y es que seguir paso a paso el desarrollo de sus ingredientes, advertir cómo pequeños cambios en su procesamiento permiten dar distintos resultados finales y, sobre todo, poder disfrutarla al final, son cosas que poseen muchísimo encanto. El caso es que cualquiera puede dedicarse a fabricar cerveza artesana, siempre que cuente con algo de espacio en su casa, los utensilios y herramientas necesarias y una buena dosis de paciencia, ya que es un proceso que demanda, en general, unas cuantas semanas.

Cerveza EUROPA PRESS

¿Qué necesito?


  • una olla grande.
  • una cuba de filtrado.
  • una licuadora.
  • un termómetro.
  • un densímetro.
  • las botellas -de color oscuro- para la cerveza que se ha de fabricar.

En cuanto a los ingredientes, los básicos son cuatro:

  • agua.
  • cebada.
  • lúpulo.
  • levadura.

Las cantidades varían en función del tipo de cerveza que se ha de elaborar, pero en general se considera que, por cada litro de cerveza, se necesitan:

Carne guisada a la #cerveza negra ¡Para chuparse los dedos!

Te presentamos una riquísima receta, carne a la cerveza negra, para que disfrutes a la hora de la cena. 



Ingredientes:


  • 2 kg carne a elección
  • 1 lt cerveza negra 
  • 1 ají 
  • 3 hojas de laurel
  • tomillo seco
  • 1 cucharadita de cilantro 
  • orégano
  • comino molido
  • romero 
  • pimienta 
  • ajo molido
  • apio 
  • 2 zanahorias
  • 2 tazas de caldo de res
  • Aceite c/ne
  • Harina c/n
  • Sal y pimienta

Preparación:

¿Eres mujer y te gusta la cerveza? No creerás lo que puede hacer por tu salud

Tomar cerveza de forma moderada puede ser de lo más beneficioso para la salud de tus huesos, comprobó una investigación del Centro Nacional de Evaluación de Riesgo de Osteoporosis de EE.UU

Hay que admitirlo, a muchas mujeres nos gusta mucho la cerveza. Aunque te sorprenda, los estudios también están a favor de esta practica, si se lleva de forma moderada, y muestran los beneficios que obtienen las mujeres que beben cerveza.

(Foto: Shutterstock)


Según un análisis realizado por el Centro Nacional de Evaluación de Riesgo de Osteoporosis de EE.UU, la cerveza en las mujeres podría ser mucho más beneficiosa que la leche y las pastillas de calcio, al momento de prevenir los problemas en los huesos.
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