miércoles, 13 de septiembre de 2017

#GASTRONOMIA Gastronomía y cultura de distintas naciones se dieron la mano

Los compostelanos disfrutaron con los platos típicos y las danzas de cerca de una decena de países

Los paseantes de la Alameda vivieron el pasado domingo 10 una jornada de interculturalidad protagonizada por residentes de ocho países latinoamericanos y por los propios ciudadanos que quisieron participar en la fiesta. Gastronomía y folclore fueron los ingredientes del festival. «Una arepa para el señor», le dijo una dominicana a un hombre mientras le servía dicho artículo culinario típico de ese país, que acabó en el plato de muchos viandantes.


Los paseantes de la Alameda vivieron ayer una jornada de interculturalidad protagonizada por residentes de ocho países latinoamericanos y por los propios ciudadanos que quisieron participar en la fiesta. Gastronomía y folclore fueron los ingredientes del festival. «Una arepa para el señor», le dijo una dominicana a un hombre mientras le servía dicho artículo culinario típico de ese país, que acabó en el plato de muchos viandantes.

martes, 12 de septiembre de 2017

#CAFE Un estudio sostiene que tomar tres cafés cada día «resulta saludable»

Más evidencias de las bondades del consumo (moderado, claro) de café. Un estudio internacional en el que participa la Región de Murcia, a través del Servicio de Epidemiología de la Consejería de Salud, revela que el consumo de café está asociado a un menor riesgo de muerte por diversas causas, especialmente digestivas y circulatorias.

La investigación, en la que han participado pacientes y profesionales murcianos, revela que esta bebida reduce el riesgo de morir por enfermedad hepática, digestiva o circulatoria EFE


Según la Comunidad, los resultados proceden de un estudio más amplio de su tipo, en el que los científicos analizaron datos de más de medio millón de personas en diez países europeos para explorar el efecto del consumo de café sobre el riesgo de mortalidad. Los resultados de este trabajo revelan una fuerte asociación inversa entre su consumo y la mortalidad por enfermedad hepática. Los expertos analizaron datos, en diez países, de 521.330 personas de más de 35 años procedentes del estudio prospectivo europeo sobre dieta, cáncer y salud (EPIC), en el que participan 40.000 españoles, 8.515 de ellos murcianos. 

#CAFE Aprender a beber bien tu café puede ayudarte a bajar de peso

¿Una cucharadita de azúcar, dos, tres?

La gente que busca reducir su toma diaria de calorías sin una dieta restrictiva podría considerar tomar su café con poca o nada de azúcar, por lo que saborear la bebida les ayudaría en ese objetivo, dicen investigadores.

GILAXIA VIA GETTY IMAGES

"Hay unas 48 calorías en una cucharada de azúcar y, en el transcurso de un día, algunos bebedores de café podrían estar tomando el azúcar adicional que se recomienda (100 calorías para las mujeres y 150 para los hombres) sólo con el café", dicen los investigadores en el Journal of Health Psychology.

Pero para quienes gustan de su café endulzado, tomarlo sin azúcar es más fácil decir que hacer.

En un nuevo estudio, Richie Lenne y Traci Mann, de la Universidad de Minnesota en Minneapolis, probaron con dos juegos de intervenciones para ayudar a los bebedores de café a reducir su consumo de azúcar.

Se parte del encuentro de Los #ArtesanosGastronomicos entre el #6oct y el #8oct #ExpoDegusta

En las exclusivas instalaciones de la Terraza del Centro Comercial Tolon , se llevará a cabo la 3era edición del evento que reúne a los mas destacados emprendedores gastronómicos venezolanos , Expo Degusta 2017 , una fusión de olores, sabores y coloridos , los cuales presentan las ultimas tendencias de la innovación gourmet artesanal a través de estar gran vitrina gastronómica.


La cita es del 6 al 8 de Octubre 2017 en un horario 11:00 a.m a 8:00 p.m en un agradable ambiente representado por una tarima principal donde se presentará música en vivo, charlas , conversatorios , venta de productos y servicios , licores artesanales, postres, delicateses , degustaciones , serán parte del atractivo de este gran evento creando así un grato ambiente de sano esparcimiento al publico asistente .

Mayor información : Instagram : @expodegusta , 0426-1123226 , 0424-2177543 ventas.expodegusta@gmail.com

#CAFE ¿Qué ingredientes debe tener un buen café?

El café tostado natural es siempre preferible al torrefacto, pero eso sólo no garantiza que estemos frente a un buen café. Entonces, hemos venido con una pregunta en mente ¿qué ingredientes debe tener el café para bares ocafé para cafeterías para obtener la etiqueta “bueno”?


El barista como pieza clave


El barista es definitivamente “la mano que mece la taza” o, mejor dicho, el protagonista dentro del proceso de elaboración de café e infusiones de calidad. Muchas veces, además, es el barista el encargado de trabajar con eldistribuidor de café, dado que ¿quién mejor que el primero para seleccionar la materia prima que servirá para preparar un buen café?

#CAFE Macarons de café #receta #impelable

¡Todo un manjar son estos macarons de café! Textura crujiente por fuera y suave por dentro que recuerda al merengue. Unas galletas que resultan más ligeras que las convencionales al llevar menos harina.


Los macarons nacieron en Italia


Los macarons son famosos en Francia pero su origen es italiano, estos dulces llamados ‘macarons’ derivan del término italiano “maccheroni“, que es como se llamaba a la pasta al huevo y también a un dulce parecido al mazapan elaborado con pasta de almendras.

#CAFE 10 Curiosidades del café que debes ¿Conocer?

¿Sabías Que? El café es una planta que surgió en Etiopía, al oriente de África.
El café es posiblemente la bebida más popular y consumida del mundo, entre una de las curiosidades del café ¿sabías que? en la antigüedad su sabor creo miedo y su consumo genero controversias en las grandes cortes de Europa por creerlo capaz de provocar reacciones de insurgencia en la gente, hoy te compartimos una lista de las curiosidades más interesantes del café.



Top 10 – Curiosidades del Café que te asombrarán


1. Denominado erróneamente como bebida alcohólica 

La palabra café deriva del terminó del idioma árabe kahoueh que era el término para llamar a las bebidas alcohólicas, la aplicación del terminó kahoueh se le adjudica a los primeros musulmanes, ya que el islam prohibió el consumo de bebidas alcohólicas, en idioma turco era pronunciado kahveh, cuando el producto fue comercializado con occidente se castellanizó como café.

2. El café literalmente puede matarte 

#CAFE 4 tips para reconocer un buen café antes de beberlo

Cada cuarto viernes de agosto se festeja el “Día Nacional del Café Peruano”, dedicado a reconocer el talento de los cafetaleros y celebrar por esa delicia que muchos disfrutan por las mañanas. Ante esto, la docente de la Escuela de Café, Barista Experto de Le Cordon Bleu, Giovanna Villegas nos brinda 4 consejos para poder reconocer un buen café.

Con estos consejos podrás reconocer un buen café. (Foto: Pixabay)

“Estas percepciones agradables se traducirán en el buen recuerdo del consumidor y con toda seguridad apostará por repetir la compra. Estamos hablando entonces que es necesario considerar asegurar toda una trazabilidad-calidad sistemática del producto”, señala la Fundadora de la Escuela de Baristas del Perú, Giovanna Villegas.

Aquí te dejamos algunos consejos para lograrlo:

¿Bebes el café por la mañana con el estómago vacío?

El café es realmente muy saludable. Está cargado con antioxidantes y nutrientes beneficiosos que pueden mejorar tu salud. Los estudios muestran que los bebedores de café tienen un riesgo mucho menor de varias enfermedades graves.

Foto: Curiosithings


El café es más que sólo agua marrón oscuro… muchos de los nutrientes en los granos de café están en la bebida.
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