jueves, 12 de octubre de 2017

#VINOS saludables o vinos sin

Los hábitos alimenticios y el cuidado de la salud están sufriendo un tremendo cambio en los últimos años. Los consumidores somos cada vez más conscientes de que alimentos, aditivos o componentes nos convienen y cuáles no. Y tratamos de cuidar nuestra dieta para reducir en la medida de lo posible aquellos alimentos que son menos saludables. Y entre todos los elementos que más nos preocupan dos destacan sobre el resto: azúcar y alcohol. Y no es de extrañar ya que son dos elementos de la dieta de los que, según la Organización Mundial de la Salud y la mayoría de los expertos en salud y alimentación, más efectos dañinos causan y más impacto tienen sobre la salud pública. En este blog me centraré en los cambios que se han producido en torno a las bebidas con alcohol.


El paradigma de la tendencia de consumo saludable en relación con la salud es la cerveza, que contiene en torno a 5° de alcohol. Aunque de forma más tímida en los primeros años, la tendencia hacia el consumo de cerveza sin alcohol es imparable. Se puede diferenciar entre cerveza sin, que aún contiene un poco de alcohol (0,5-1) y cerveza 0,0 que no contiene nada. Y la diferencia es muy importante ya que el alcohol es un elemento central que mejora las características organolépticas de las bebidas por sus características anfipáticas y de volatilidad. Y eso hace que la cerveza sin, sea mucho más apreciada por su sabor que la cerveza 0,0.

miércoles, 11 de octubre de 2017

Gastronomía Urbana: #FoodBlog #Tapeo en @guardavinas con la #ChaineDes Rotisseurs: Sexta tapa: Hervido de Gallina #ComidaVenezolana #aves #delicioso #criollo


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#PANADERIA Empresa de robots que hacen pizzas recibe 48 millones de dólares de inversión

Zume Pizza es el nombre de una startup que ha decidido crear robots capaces de crear pizzas, y ya han recibido 48 millones en fondos de riesgo.

Los inversores creen que, si tiene éxito, cambiará la forma de funcionar el mundo de la comida rápida, ya que aumentará precisamente eso, la velocidad, reduciendo los costos laborales del proceso.


En muchos lugares están disminuyendo los precios de los alimentos, pero aumenta el de la mano de obra, motivo por el cual en el sector de restaurantes se está invirtiendo bastante en máquinas que sustituyan a personas. En el caso de la comida rápida tiene aún más sentido, ya que el trabajo es monótono y repetitivo, no hay un chef por detrás de cada plato.

#VENEZUELA #GASTRONOMIA @Excelsior_Gama presenta sus nuevos Mini Chefs

100 niños entre 9 y 14 años compitieron el fin de semana preparando platos dulces y salados para ganar una beca gastronómica y llevarse el título del primer Mini Chef de la cadena de supermercados.

En la sucursal Plus La Trinidad se llevó a cabo la competencia Mini chef EG, donde resultaron ganadores Jonathan Figueroa de la categoría A y Danna Silva de la categoría B. Ambos participantes sobresalieron en el último reto con la preparación de una torta de chocolate que los llevó a ganar una beca en la escuela de cocina Chefcitos, equipos de cocina cortesía de Excelsior Gama y Mr. Músculo, y un sinnúmero de premios especiales otorgados por los demás patrocinantes.


El segundo y tercer lugar de la categoría A, lo obtuvieron Luci Cocci y Mariangel Primera, respectivamente y de la categoría B, Luisangel Siso en segundo lugar y David Delgado en tercer lugar, quienes también recibieron premios por parte de la cadena de supermercados y las marcas aliadas. Todos los participantes debatieron el fin de semana con la elaboración de platos como Tequeños de Chocolate, Torta de Queso, Pamplona de Pollo, Dúo de Bruschettas, Fajitas de Pollo y Vegetales, Hamburguesas y un espectacular Choco Cake con el que se midieron para la Gran Final.

Gastronomía Urbana: #FoodBlog #Tapeo en @guardavinas con la #ChaineDes Rotisseurs: quinta tapa: #Empanada de cazón #ComidaVenezolana #pescado #oriental


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#PANADERIA Dónuts gourmet con sabores exóticos, el postre que triunfa en Estados Unidos

Una empresa de dónuts con sede en San Diego se ha vuelto viral en las redes sociales con sus sabores de "todos los rincones del mundo".

Desde dónuts artesanales de tarta de coco hasta productos adaptados para veganos, todo bajo la batuta de Kristianna Zabala, exchef de un restaurante de una estrella Michelin.

Dónuts gourmet con sabores exóticos, el postre que triunfa en Estados Unidos


Pedir un dónut en San Diego no es igual a pedirlo en el resto del mundo. En la ciudad californiana, la evolución de este célebre producto pastelero ha ido más allá del dónut simple o de chocolate. Allí se toman donuts gourmet, ya sean de zanahoria con tarta de galleta y chocolate o un dónut vegano de Baileys.




Cualquier sabor es posible, y si es exótico todavía mejor según los cánones de Brad Keiller y Kristianna Zabala, cofundadores de la cadena independiente Nomad Donuts que acaba de abrir su segunda tienda en la ciudad. Habituales surfistas, Brad y Kristianna aprovecharon sus viajes alrededor del mundo disfrutando de las olas para recolectar ideas y, sobre todo, sabores. 

#PASTELERIA Hoy Cocinas Tú: Pastel fresco de limón

La receta de la tarta o pastel fresco de limón no debe faltar en ningún recetario, así que si todavía no la has incorporado al tuyo y no la has elaborado, aquí tienes una propuesta, pues las hay de lo más variadas. Esta es una receta fácil de hacer y con ingredientes accesibles, podrás elaborarla para cualquier ocasión especial y endulzar el paladar de tus invitados.

Quienes no son muy golosos a la hora de comer pasteles suelen preferir que sean algo refrescante y con notas cítricas, como la propuesta que nos llega de la cocina de Miquel, un Pastel fresco de limón cuya receta comparte en su sección Hoy Cocinas Tú, por lo que podrás tomar nota de la elaboración paso a paso y tenerla en cuenta cuando tengas alguna celebración o una comida algo especial. Esta es una de las clásicas tartas frescas que se cuajan con gelatina, pero según cuenta Miquel, la idea original es del libro “Cuinar per ser feliç” de Carme Ruscalleda.



Seguramente habrás probado en alguna ocasión una tarta de limón, de piña, de naranja, de chocolate… de este estilo, son tartas cremosas pero (en principio) nada empalagosas, además son muy fáciles de hacer y tienen la ventaja de que no hay que hornearlas, es la acción de la gelatina la que cuaja este pastel de limón, lo único que necesita es reposo en frío, en la nevera. Así que si quieres ofrecer a tus comensales un pastel fresco de limón como el del autor del blog Les Receptes del Miquel, podéis tomar nota de la receta.

Ingredientes (Molde redondo 18 cm)

  • 7 hojas de gelatina neutra
  • 125 gramos de azúcar (puede ser integral)
  • 3 yemas de huevo grandes
  • 50 ml de agua mineral
  • 60 ml de zumo de limón
  • 100 gramos de queso fresco tipo quark (o Philadelphia)
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 400 gramos nata para montar de 35% materia grasa muy fría
  • ralladura muy fina de 1 limón.

Elaboración

#PASTELERIA #RECETAS Mousse de naranja: Una mousse tropical

¿Quieres un postre elegante y de sabor tropical? Prueba esta receta que de seguro te va a encantar. Luego me das tu opinión.

Las tiras de naranja caramelizada le dan un toque genial.Sara Nahum

Ingredientes:


  • 2 dl de zumo de naranja
  • 40 ml de agua de azahar
  • 75 g de azúcar
  • 3 yemas
  • 2 hojas de gelatina
  • 2 claras
  • 150 g de nata montada
  • Peladura de naranja,
  • 50 ml de agua
  • 50 g de azúcar

Elaboración de la receta:

#ESPAÑA #COMIDAVENEZOLANA Molarepa: arepas y ricos rellenos de Venezuela

Las propuestas de este bar son un buen resumen de la rica gastronomía venezolana

La denominación del Molarepa responde a la fusión de dos términos: mola (algo rico y que gusta) y arepa (la tortita de maíz con la que desayunan, almuerzan y cenan la mayoría de los venezolanos). Este curioso nombre resume las intenciones y el espíritu de este establecimiento, que hace ahora casi un año pusieron en marcha Maryori Urdaneta y Gregori Castellano.

Gregori Castellano, Ángel Villareal, Maryori Urdaneta y Elisa Pérez-Cea.Heraldo


Los dos ‘aterrizaron’ en Zaragoza huyendo de la difícil situación que se vive en su país y encontraron en la gastronomía un asidero. Al principio, proponiendo una fusión hispano-venezolana, hasta que finalmente ha sido la clientela la que ha desnivelado la balanza, apostando por la cocina del otro lado del Atlántico.
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