lunes, 26 de febrero de 2018

Algo que comes a diario y es mortal: El problema al mezclar el tomate con otro ingrediente

El solo hecho de mezclar el tomate con este ingrediente te puede mandar para el médico por un largo periodo. No todos los alimentos tienen el mismo tiempo de asimilación. Algunos necesitan mas tiempo para ser digeridos que otros.

Por qué nunca debes mezclar tomates y pepinos. Has escuchado que no se deben mezclar tomates y pepinos en la misma ensalada y quieres saber si es cierto? El día de hoy te aclararemos esta duda!



Casi siempre mezclamos los alimentos sin saber que hacerlo es un error. Pero porque?

Resulta que cuando mezclamos alimentos de asimilación lenta con alimentos de asimilación rápida la digestión se dificulta.

Los alimentos de asimilación rápida pasan al intestino mientras que los asimilación lenta quedan estancados en el estomago hasta que los de digestión lenta terminen su proceso.

Los alimentos que se quedan estancados en el estomago pueden permanecer allí por horas a un temperatura de 38 a 40 grados.

Y CUAL ES LA CONSECUENCIA DE ESTO?

Hamburguesa de remolacha y frijoles negros

Con remolachas, zanahorias, frijoles negros, arroz y nueces, y condimentada a la perfección con pimentón ahumado y comino. Es una receta simple, pero está llena de sabor y textura increíble.


Tiempo total:35 min.
Preparación:15 min.
Cocción:20 min.
Porciones:6


INGREDIENTES

  • 1 cda de aceite
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 remolacha cruda grande, pelada y cortada en dados en pequeños cubos
  • 2 zanahorias crudas, ralladas (alrededor de 1 tza)
  • 1 ½ tzas de frijoles negros (o 1 lata, escurridos y enjuagados)
  • ¾ tza de arroz cocido (cualquier tipo servirá)
  • ¾ c de nueces crudas, picadas (o ½ tza de semillas de calabaza, picadas)
  • 1 tza de perejil fresco o cilantro
  • 1 cdta de pimentón ahumado
  • 1 ½ cdta de comino en polvo
  • 1 cdta de pimienta negra
  • 1 cdta de sal marina
  • Más al gusto
  • 1 cdta de pimienta negra
  • Tahini o aguacate (para hacer una salsa de tahini simple y deliciosa mezcle ¼ c tahini con ⅓ tza de agua, y el jugo de 1 limón hasta que quede cremoso)
  • Pepino
  • 6 panes de hamburguesa

INSTRUCCIONES

Nuestro #QUESO de cada día: Cabrera, sus cabras y sus quesos por Lourdes Mata

Queso de cabra con orégano, tomates y un chorrito de aceite de oliva…

Queso de cabra con curry, sobre una pasta salteada con pimentón, zanahoria y un toque de perejil…

Queso de cabra con pimienta, pasado por la plancha y coronando un solomo mariposa…

Queso de cabra natural, colocado sobre una rodaja de pan tostado y un trozo de piña que se lleva al horno…



Estas son algunas de las opciones que el chef Julio Cabrera nos da con el ingrediente que ha acaparado, su atención, esfuerzos y creatividad desde hace poco más de siete años: el queso de cabra.

PROYECTO CON SABOR A VENEZUELA


Julio siempre tuvo claro que quería dedicarse al área de los alimentos con productos venezolanos pero utilizados de una manera que les permitiera marcar una diferencia en el mercado.

Descubren un #CEREAL que contiene diez veces más fibra

Científicos internacionales han descubierto un cereal, un nuevo tipo de trigo, que contiene diez veces más fibra y que ayuda a mejorar la salud intestinal y la disminución de la absorción de grasas. El nuevo trigo podría proporcionar más fibra a las personas sin tener que cambiar sus hábitos alimenticios.

Descubren un cereal que contiene diez veces más fibra


Según la iniciativa Pan Cada Día, el equipo de investigación internacional de CSIRO (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation) ha desarrollado un nuevo tipo de trigo que contiene diez veces más fibra de los conocidos hasta ahora. Con esta nueva variedad se podría incrementar el consumo de fibra entre la sociedad, ya que hasta ahora se ha demostrado que tan solo un 30% de la población mundial consume trigo como fuente de fibra dietética, ya sea a través de alimentos como el pan, según datos del centro de investigación.

¿Conoces la lúcuma?

Si quieres conocer la fruta llamada el oro de los incas (Lúcuma) no debes perderte el siguiente artículo

¿Te suena la palabra lúcuma, o no la has oído en tu vida?. La lúcuma es una fruta originaria de los países andinos y tiene un montón de propiedades, tantas que ya mucha gente la conoce con el nombre del””oro de los incas”.



La lúcuma es una fruta originaria de América del Sur de color amarillo por dentro y verde por fuera.Su sabor es una mezcla entre mango y albaricoque. Su carne es un poco dura, por eso se suele comer en forma de zumos o cocinada formando parte de muchas recetas para darle un toque dulce sin tener que añadir azúcar.

Los #INSECTOS son el nuevo #ALIMENTO

La UE autoriza la distribución y venta de insectos para consumo humano, pero todavía existen prejuicios para comerlos

Mexicanos, chinos o tailandeses suelen ponerlos en sus platos, en otros países se aventuran a camuflarlos con varios ingredientes y en algunos más recurren a ellos directamente para no pasar hambre y detener sus niveles de desnutrición. Su venta y consumo dentro de la Unión Europea permanecía en el limbo pero, a partir de hoy, productores y distribuidores pueden solicitar la autorización de comercializar insectos destinados al consumo humano.

Un puesto de insectos en China 


Así que, si la burocracia se da prisa, lo que hasta ahora era exótico e inusual pronto podríamos encontrarlo en restaurantes, tiendas gourmet y supermercados. Según la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación (FAO), gusanos, grillos, escarabajos, orugas, avispas, hormigas, langostas, saltamontes o moscas son algunos de los que tienen mayor potencial como alimentos y por ello se han incluido en el grupo 'Novel Food' europeo para regularizar su empleo e ingesta.

domingo, 25 de febrero de 2018

Para cerrar el fin de semana: Mordiscos congelados de plátano #RECETA

Este postre es muy sencillo de preparar pero probablemente no sea tan rápido como los demás porque requiere tiempo de congelamiento. Es perfecto para un día de calor.


Ingredientes


  • 2 plátanos
  • 1 taza de chocolate
  • 1/4 de taza de crema de cacahuate, al gusto

Cómo preparar mordiscos congelados de plátano

Guatire Gastronómico se presenta en el Centro Comercial “La Hacienda” los días 07 y 08 de Abril

Kirmig Cocktails & Foods es una empresa dedicada a prestar Servicios de Catering, Barras móviles, Cocteleria y Producción de Eventos. Pioneros en apostar y enaltecer la cultura, entretenimiento y espectáculos en la zona de Guatire y Guarenas, luego de presentar distintos eventos en línea de nombre #KirmigFest con la presentación de:

  • Yeilove con su Show “La Escuela de Sexo” por primera vez en la zona, 
  • Vanessadas Senior con su Show “Vanessadas OnFire” 
  • Improvisto con el Influencer Kabeto 
  • Yeilove por segunda vez en la zona 
  • Miguel Zambrano con su Conferencia “Si Sentimos lo que Decimos, Escucharán lo que Queremos” 

Y por si fuera poco la Primera Mega Feria Navideña en la zona con una duración de tres días continuos; eventos en los cuales hemos fusionado todo lo que engloba la palabra Arte en general, Gastronomía, Cocteleria, Música, Teatro y Bazar. Luego de contar con la aceptación del público decidimos dar inicio a lo que sería el Primer Encuentro de Gastronomía de las dos ciudades proyecto que lleva por nombre “Guatire Gastronómico” evento a realizarse en los espacios del estacionamiento del Centro Comercial “La Hacienda” los días 07 y 08 de Abril . 


Esta es una propuesta bastante novedosa e interesante ya que tendrán la opción de poder compartir o disfrutar en familia con entrada Totalmente Gratis, y una vez más apostando por la fusión, contaremos con un espacio destinado para Bazar en el que los expositores podrán comercializar libremente sus productos (Trajes de Baños, Zapatos, Ropa, Accesorios o cualquier Producto que desee) contaremos también con un espacio especial para niños completamente Gratis, nuestra ya conocida Área Lounge donde encontraran sillas y mesas cómodas para poder disfrutar de las distintas propuestas Gastronómicas y los Shows que tendremos ya que contaremos con una Tarima Viva donde estaremos presentando variados shows y estaremos dándole la oportunidad a distintos Talentos Nacionales quienes estarán entreteniéndonos con su música; y por si fuera poco contaremos la participación especial de los FoodTrucks quienes han presentándose en distintos espacios de la Ciudad de Caracas donde han revolucionado el mercado con su novedosa propuesta Gastronómica y los tendremos por primera vez en Guatire.

Cómo los influencers afectan la #GASTRONOMIA

Últimamente el tema de los influencers está decayendo. Esto después de que se hiciera pública una oferta de Ella Darby, una youtuber e instagramer famosa que suma más de 150.000 seguidores en ambas redes, en la que ofrecía a un hotelero hablar bien de su negocio si la hospedaba por 5 noches gratis.

Cómo los influencers afectan la gastronomía

El hotelero, quien entró en cólera, hizo público el mensaje de la influencer. Así se destapó la olla de cómo estos profesionales inciden en reseñas solo por publicar algo a sus miles de seguidores. Puedo perdonar la estrategia de influencers en la industria hotelera, pero no en la gastronómica.

En gastronomía no puede jugarse en el tablero de los influencers, porque es así como los lugares de comida mala que tienen un presupuesto alto para dar comida gratis reciben mejores reseñas y posteos que los pequeños lugares que no tienen cómo financiar este tipo de estrategia.
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