viernes, 13 de abril de 2018

La embajada argentina en venezuela celebra el día mundial del malbec 2018

Malbec, el corazón de Argentina

Como cada año, el 17 de abril, se agasaja a la cepa insignia de Argentina con un despliegue de actividades educativas, artísticas y gastronómicas, con el Malbec argentino como único protagonista.


La Embajada de Argentina en Venezuela se suma a la celebración, de la 8ª Edición del Día Mundial del Malbec, que se festejará a nivel global en 70 ciudades de 54 países; evento convertido en la bandera insignia de Argentina, por antonomasia, gracias a Wines of Argentina, institución encargada de la promoción de la marca "Vino Argentino", alrededor del mundo.

Y para el #ALMUERZO: Taquitos de pescado frito a la cerveza

Si te gusta la comida mexicana, esta receta es para ti: preparada con cerveza para ponerle es "picante especial" ¡No te la pierdas!

#RECETA Taquitos de pescado frito a la cerveza

Ingredientes: 


  • Aceite de oliva
  • 1 taza de harina 
  • 1 ½ cucharaditas de sal de ajo 
  • ¾ de cucharadita de pimienta negra molida 
  • 1 taza de cerveza obscura 
  • 1 kg de pescado blanco o tilapia 
  • Jugo de limón, el necesario 
  • Tortillas de harina 
  • Salsa pico de gallo 
  • Col rebanada, para acompañar 
  • Cebollitas crujientes 

Para la salsa:

  • ½ taza de salsa cátsup 
  • ½ taza de mayonesa natural 
  • ½ taza de yogurt natural

Preparación:

¿Qué ingredientes determinan el color de la cerveza?

A todos los que nos gusta la cerveza nos hemos hecho mil preguntas acerca de esta bebida. No es para menos, hay un mundo fascinante en el proceso de su elaboración (y cuando te adentras en sus variedad no hay escapatoria).

ISOTCK/THINKSTOCK

Hay diversos colores de cerveza, como también hay aromas muy distintos. Tanto el color como el aroma varían enormemente, te puedes encontrar con una cerveza dorada pálida, ámbar, marrón y hasta negra. Y si alguna vez te has preguntado por qué existe tanta variedad en sus colores aquí tenemos la respuesta.

El color de la cerveza

Cerveza con moderación, buena para el corazón y más beneficios

Tomarla diariamente, sin exceso, puede reducir el riesgo de sufrir accidentes cardiovasculares, aseguran especialistas.

El hábito de tomar cerveza diariamente y de forma moderada no está contraindicado en el tratamiento dietético de las personas que sufren obesidad, según han demostrado numerosos estudios científicos, y puede reducir el riesgo de sufrir accidentes cardiovasculares y protege el corazón, entre otros beneficios de la cerveza.

Entre los beneficios de la cerveza está su efecto protector para corazón riñón y huesos.

Estas conclusiones fueron presentadas en Málaga por la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (SEEDO) en colaboración con el centro de información “Cerveza y Salud”, que han puesto en marcha una campaña informativa en todos los hospitales españoles.

Diversos estudios, como el publicado en la revista European Journal of Epidemiology, quienes consumen de manera diaria y moderada cerveza, tienen un 42% menos de riesgo de sufrir enfermedad cardiaca. Dicho efecto se atribuye a los antioxidantes naturales conocidos como polifenoles, que ejercen protección contra enfermedades cardiovasculares.

Beneficios de la cerveza para la salud

Una delicia para el fin de semana: Buñuelos de bacalao con #CERVEZA

Los puristas pondrán el grito en el cielo, pero los buñuelos son algo más que un plato típico de Semana Santa. Se pueden tunear y se lo demostramos con esta receta que les volverá conversos de este aperitivo.

No nos fiaremos jamás de alguien a quien no le gusten los buñuelos: despreciar un buñuelo cuando nos lo ofrecen es un feo muy grave. Dulces o salados, no haremos distinción alguna, avisamos.

Hoy traemos una versión de los famosos buñuelos de bacalao, receta con miles de variantes que se guardan en secreto en las cabezas de muchas cocinas. Nosotros los hemos tuneado a nuestra manera, con cerveza y parmesano, provocando a los puristas del buñuelo tradicional, pero también atrayendo a los aventureros en los fogones. Es un plato que requiere algo de maña, pero al que pillaremos el truquillo en cuanto hagamos un par.

Si pruebas uno, no podrás parar. STOMAKO


En principio no llevan sal añadida, ya que contamos con la que aporta el bacalao. Es difícil de calcular, porque dependerá de cómo lo desalemos (o lo desale el señor al que se lo compremos), así que una vez tengamos la masa preparada para freír, recomendamos probar un poco y ver si es necesario rectificarlos.

Recomendamos no escatimar con la calidad del bacalao, ya que notaremos bastante el resultado final. Esto suena a algo básico, pero teniendo en cuenta que consideramos las frituras algo ocasional y a la vez preciado -un homenaje en toda regla, vamos- es primordial que tenga una buena materia prima. Este principio es aplicable a croquetas y demás derivados. Anímate a pepararlos, porque son un bocado tremendo; una vez los pruebes difícilmente querrás comer de nuevo los congelados del supermercado.

Dificultad


Freír bien el primer buñuelo, el resto van igual.

Ingredientes (Para 4 personas)

Una cerveza artesanal navarra se cuela entre las mejores bebidas del mundo con varios premios

El concurso mundial de vinos, cervezas y espirituosos tiene lugar cada año en Lyon, la capital de la gastronomía francesa.

Una cerveza artesanal hecha en Navarra ha sido distinguida con dos medallas en la novena edición de un prestigioso concurso internacional que se celebra anualmente en la ciudad francesa de Lyon.

El jurado del certamen ha decidido otorgar una medalla de oro a la variedad 'Morlaco Estafeta', una cerveza enmarcada dentro del estilo Imperial stout de 8,5 grados, que puede degustarse en varias decenas de establecimientos de la Comunidad foral.

Un camarero tira una caña de cerveza en un bar. ARCHIVO 
NAVARRA.COM


Por otro lado, la variedad 'Izar Gorri', una cerveza lager, rojiza y ahumada de 9,1 grados alcohólicos ha sido reconocida con una medalla de plata.

En esta novena edición, Morlaco comparte podio con cervezas de prestigio y tan conocidas en el mundo cervecero como Braserie cuvee, London Brew Lab, Kingpin, Montsegur, Ninkasi, Bernard, Lancelot o la irundarra Bidassoa.

jueves, 12 de abril de 2018

Pinot Noir: la reina de los vinos tintos

No es lo políticamente correcto, pero en esta época de #MeToo me atrevo a generalizar que el Pinot Noir representa en muchos ángulos al sexo femenino.

El Pinot Noir se presenta generalmente como un vino con una sutil y elegante acidez.
La baja profundidad de su color claro y cuerpo medio bajo se debe sobre todo a su fina y delgada piel, la cual es la que aporta el color al vino.

Shutterstock/La República

Cuando nos adentramos a la parte aromática, además de una notable frescura podemos tener una experiencia sumamente seductora y compleja, con aromas a arándanos, fresas, frambuesas, rosas o violetas, además de notas especiadas como clavo de olor o nuez moscada.

Contrario a lo que se supondría por su fineza, el Pinot Noir nos puede dejar una persistencia aromática en boca prolongada y seductora, lo cual nos estimula de muchas formas.

¿Cuál es el vino adecuado para acompañar tus comidas?

A continuación, verás una serie de comidas y recomendaciones para acompañar según el tipo de comida y el platillo. Descubrirás que en el mundo de la gastronomía y la subjetividad del sabor todos los pequeños detalles hacen una gran diferencia.

Elegir el vino adecuado para tus comidas no es una cuestión tan sencilla como aparentemente pueda parecer. De hecho, hacerlo de manera correcta requiere conocimiento, experiencia y habilidad. Cualidades que estás a punto de conocer al detalle.


Es por esto que, al momento de ir a un restaurante o simplemente realizar una deliciosa comida, resurge de nuevo la duda “¿Cuál es el vino adecuado para esta comida?”. Para responder esa pregunta de una sencilla, pues dependiendo del tipo de comida.

Y es que las características propias de cada preparación son realmente la clave de todo este asunto. Recuerda que el vino es una sustancia que adquiere sabor e interactúa al mismo tiempo con los demás ingredientes.

Champagne ¿en copa de vino?

La copa más adecuada para el Champagne

Recientemente fui invitado a un maridaje en Chateau Cheval Blanc el cual comenzó con un champagne servido en copas de vino. Tras escribir un artículo sobre la degustación; Ruinart Blanc de Blancs, Petit Cheval Blanc 2014, Château Quinault l'Enclos 2011, Château Cheval Blanc 2004 y Château d'Yquem 2014, a varios lectores les llamó la atención que un champagne se sirviese en este tipo de copas.



Sin embargo, en la mayoría de las catas y presentaciones de cava, champagne y otros espumosos a las que asisto en España, se utiliza la conocida como copa de flauta en cualquiera de sus variantes.

Así pues, en nuestra línea de divulgación de la cultura del vino, me pareció interesante diferenciar los conceptos, tipologías, pros y contras de cada copa.

EL MÉTODO CHAMPENOISE

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