viernes, 15 de diciembre de 2017

Sé un experto en #CERVEZA sin gastar mucho dinero

Al tomar una cerveza artesanal déjala reposar a temperatura ambiente unos 10 minutos

Algunas personas piensan que la cerveza artesanal es muy cara y todas “saben igual”, no te preocupes aquí te damos unos sencillos tips que te harán lucir como un experto y sobre todo descubrirás el verdadero sabor de una cerveza artesanal y sabrás que es para todos.



Al tomar una cerveza artesanal déjala reposar a temperatura ambiente unos 10 minutos, para dejar que los sabores se asienten. Tómate tu tiempo no hay prisa puedes ir ordenando algo de comer o leer la etiqueta, saber cuantos grados de alcohol tiene y de dónde proviene. Después de eso ábrela y sírvela en un vaso de vidrio. Al momento de vaciarla, procura dejar dos centímetros de espuma, si te pasas, no te preocupes, la práctica hace al maestro.

Budweiser quiere ser la primera cerveza hecha en Marte

La estadounidense que produce la cerveza Budweiser anunció que buscan ser los primeros en llevar cerveza a Marte, por lo que ya trabajan con científicos e investigadores del Centro para el Avance de la Ciencia en el Espacio

Budweiser, una de las cervezas más populares de Estados Unidos, producida por la empresa Anheuser-Busch podría convertirse en la primera cerveza hecha en Marte, según el portal Mashable.



De acuerdo con este sitio, un equipo de científicos expertos e investigadores harán un experimento en el que enviarán 20 semillas de cebada a la Estación Espacial Internacional, donde serán almacenadas en un ambiente de microgravedad. Ahí permanecerán 30 días y después regresarán a la Tierra. Posteriormente, el equipo de innovación de Budweiser analizará los resultados.

3 pasos que debes seguir para catar una cerveza

La cerveza es una de las bebidas con alcohol más consumidas y que de seguro has disfrutado en más de una reunión, cumpleaños o hasta en la hora del almuerzo al lado de un cebiche. Sin embargo, ¿te has preguntado cómo se hace la cata de este licor fabricado con granos de cebada germinados?


Para lograrlo debes utilizar los tres sentidos: visual, olfativo y gustativo. (Foto y video: Perú.com)


En esta nota te presentamos tres pasos básicos que debes seguir para realizar esta acción a cargo de una sommelier:

Para esto debes utilizar los tres sentidos: visual, olfativo y gustativo.

1ER PASO:

Y para un delicioso #ALMUERZO: Carne Asada a la #CERVEZA #RECETA

Si eres amante de la carne y la cerveza ¡esta receta es para ti! La cerveza suavizará la carne y le dará un rico sabor. Aventúrate a preparar esta receta y al final sólo di ¡Salud! 



Ingredientes:


  • 1/2 de bistec de res
  • Ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 lata (24 ozs) de cerveza clara


Consejos de expertos


  1. Tomando los bistecs de uno en uno, sazona muy bien por ambos lados con sal, pimienta y ajo. Coloca los bistecs en un recipiente de cristal hondo. Vierte cuidadosamente la cerveza hasta que cubras la carne por completo. Tapa y mete al refrigerador por dos horas.
  2. Saca la carne del refrigerador y permite que se ponga a temperatura ambiente; mientras tanto prepara el carbón en el asador.
  3. Tan pronto como las brasas estén en su punto más caliente, coloca la carne sobre la parrilla y deja cocinar por unos 4-6 minutos por lado, dependiendo del grosor de la carne. Yo generalmente uso cortes delgados ya que la carne estará cocida rápidamente, pero ten mucho cuidado de no recocerla ya que se pondrá dura.
  4. Sirve inmediatamente acompañada de cebollitas asadas, guacamole, salsa, arroz y frijoles. ¡Buen provecho!

Las 5 claves que debes conocer para servir una cerveza perfecta sin salir de casa

Qué copa elegir, a qué temperatura, o cómo inclinarla mientras servimos la cerveza son algunos de los principales trucos que debes conocer

Para muchos no hay nada mejor en el mundo que disfrutar de una buena cerveza acompañada de nuestros más allegados. Sin embargo, ¿sabemos realmente cómo se debe servir y presentar una buena cerveza para saborearla bien?

De la mano de Fernando Iglesias, de Estrella Galicia, recordamos los cinco pasos para degustar de una cerveza perfectamente servida en el hogar:

Foto: Cerveza que es espuma de afeitar y otros engaños en la publicidad.


1.- La preparación:


El primer paso es tener lista la copa, vaso o jarra en la que beberemos la cerveza. No es recomendable beberla directamente de la botella, para que el gas carbónico pueda liberarse y se forme de esta manera la espuma. Así, además, podremos apreciar mejor los aromas de la cerveza. Es recomendable que la copa no esté caliente, pero tampoco congelada, ya que el hielo descarbonata la cerveza, perjudica la calidad de la espuma y atenúa en exceso la temperatura de consumo. Es de gran ayuda refrescar el interior de la copa con agua fría, escurriéndola muy bien, justo en el momento previo a servir la cerveza.

2.- La inclinación:

Downstream, la cerveza artesanal que usa tecnología blockchain

La distribuidora de cerveza artesanal de Irlanda del Norte, Ireland Craft Beers, ha decidido innovar su oferta con la implementación de la tecnología blockchain para crear una nueva marca: Downstream, “la cerveza que usa la misma tecnología que el bitcoin”. Específicamente, para rastrear toda la cadena de suministro de las botellas que llegan a las manos de los consumidores.



En este proyecto, la empresa cuenta con la colaboración de la firma tecnológica arc-net, que ha brindado soporte en la creación de la plataforma virtual, permitiendo la trazabilidad completa de la gestión de la cadena de suministro, que incluye la procedencia y autenticidad de cada marca antes de que llegue al consumidor final. En otras palabras, de trata de contar la historia del proceso que va “de la cebada a la botella”. Para ello, el cliente final sólo debe escanear el código QR plasmado en la etiqueta de la cerveza. Una vez realizada la acción se podrá acceder a una página web que mostrará el número del producto e incluso la opción de abrir contenido adicional para interactuar.

El ‘mejor tirador de cerveza’ de Canarias es Alexander Malaquín, de Lanzarote

El restaurante Amura de Puerto Calero ha acogido este lunes el V Campeonato de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia de Canarias. Un total de 19 aspirantes, llegados de todas las Islas del archipiélago, se han enfrentado a lo largo de diferentes rondas para alzarse con el título de ‘mejor tirador de cerveza’, animados por el público asistente al evento.



Tras diferentes fases en las que tuvieron que demostrar su destreza tirando cañas, sirviendo cerveza de botella y respondiendo a preguntas de diversa índole sobre el mundo cervecero, Alexander Malaquín, del restaurante grill Las Cadenas, en Lanzarote, se ha alzado con el título de ‘mejor tirador de cerveza’ de Canarias.

Cervezas Ambar, siempre con la gastronomía

La bebida está muy presente en recetas y menús, tanto de ingrediente como en el maridaje

En cualquier establecimiento de Aragón, la cerveza oficial es la de Ambar. Cerca de 120 años avalan a esta bebida que se ha convertido en un emblema zaragozano. Fue en el año 1900 cuando un grupo de amigos pensó en fundar La Zaragozana, una fábrica de cervezas de gran calidad, con el objetivo de dar salida a la abundante cebada que se cultivaba en Aragón.

Cervezas Ambar mantiene una estrecha relación con la gastronomía.Beatriz Pitarch


La tradición sigue presente en La Zaragozana, la fábrica más antigua de España en activo, ubicada en el casco urbano, uno de los últimos resquicios del patrimonio industrial aragonés.

La maltería de Ambar es original de los años treinta y permite seguir perfectamente el proceso artesanal de elaboración de la cerveza. Algo que llevan a cabo con mucho mimo y con grandes dosis de innovación

Leonor Espinosa recibe el Basque Culinary World Prize 2017

  • El premio dotado con 100 mil euros se destinará a un Centro Integral de Gastronomía en el Chocó, Colombia.
  • La chef colombiana, Leonor Espinosa, ha sido merecedora del Basque Culinary World Prize 2017 por su proyecto Funleo; fundación de “Gastronomía para el desarrollo", que ayuda a comunidades –sobre todo indígenas y afrocolombianas- a identificar, reivindicar y potenciar tradiciones gastronómicas como motor social y económico.
  • Un jurado presidido por el chef Joan Roca, conformado por algunos de los cocineros más influyentes del mundo y por expertos internacionales, seleccionó a la ganadora.

Tabakalera, el centro internacional de cultura contemporánea de San Sebastián, ha acogido esta tarde la Gala de entrega del Basque Culinary World Prize 2017, un premio creado por Basque Culinary Center y el Gobierno Vasco, en el marco de la estrategia Euskadi-Basque Country,para distinguir a chefs con iniciativas transformadoras que demuestran que la gastronomía puede traducirse en un motor de cambio en ámbitos como el de la innovación, educación, medio ambiente, desarrollo social o económico, salud o, en general, que impacten positivamente en la sociedad.


En presencia de las autoridades y de personalidades destacadas, la Consejera Arantxa Tapia ha otorgado a la chef colombiana Leonor Espinosa la distinción por su trabajo en Funleo; una fundación de “Gastronomía para el desarrollo” que reivindica el saber ancestral de poblaciones, sobre todo indígenas y afrocolombianas, impulsando procesos de crecimiento rural en marcos de soberanía alimentaria, creando canales de comercialización con pequeños productores, así como espacios para la educación, nutrición, emprendimiento y turismo en localidades étnicas.

jueves, 14 de diciembre de 2017

Déjese seducir en cualquier momento por los espumantes

Su mayor oferta, a precios más asequibles, ha permitido ampliar el consumo de esta bebida.

Un jueves, día en que suelen reunirse Carolina Silva y sus amigas, ella las sorprendió: cambió el café y el té por unas copas de espumoso para acompañar las onces. Todas se miraron entre sí, preguntándose con la mirada o con un discreto gesto, qué celebraban, qué fecha era. No había un motivo especial, tal vez brindar por la amistad, un día cualquiera y porque sí. La idea les gustó y cada tanto, el jueves vuelve a haber burbujas.

A cualquier hora, para todo tipo de ocasión y con variedad de platos, los espumantes son buena compañía.
Foto: Cortesía de Chandon



Sí, algo está cambiando. La champaña (francés), la cava (española), el proceso (italiano) y los espumosos (nuevo mundo) ya no solo se reservan para esos momentos especiales de celebración como matrimonios, bautizos, grados y aniversarios. Ahora el corcho suena cada vez más frecuente en distintas ocasiones y motivos, sin que necesariamente halla trajes de gala de por medio.

Dos cosas pueden influir en este cambio de cultura en el consumo de esta bebida burbujeante y una está relacionada con la otra: una mayor oferta y precios más asequibles.

El Primer Encuentro de Bartenders Zulia Mix llegó a San Cristóbal

Once bartenders de diferentes bares y restaurantes de la capital tachirense presentaron sus propuestas.

 La búsqueda de un cóctel único, audaz, auténtico y refrescante para la carta Zulia Mix 2018 llegó a San Cristóbal, con el Primer Encuentro de Bartenders de Cerveza Zulia celebrado en la ciudad. Nuevas ideas para realzar el sabor de la cerveza fueron presentadas por los participantes, en esta oportunidad que les brindó la marca para dar a conocer su talento.


En el local Sargento Pimienta se congregaron medios de comunicación, junto a personalidades del mundo de la gastronomía y la coctelería para disfrutar de la experiencia Zulia Mix, que combina la buena música con amigos y el toque único distintivo que le da Cerveza Zulia a cualquier evento.

Esta es la fórmula secreta de Alberto Vollmer, el rey del ron venezolano

Pertenece a la quinta generación de productores de Santa Teresa. Nos cuenta cómo salvó sus 3.000 hectáreas de hacienda. Casado y con tres hijos, su caso se estudia en Harvard
¿Quién le iba a decir a Alberto Vollmer que aquella pasión que adquirió cuando estudiaba en Francia, algo un tanto extravagante para un venezolano, terminaría llevándole a dar conferencias en medio mundo? Como la que el presidente de Ron Santa Teresa, quinta generación de productores, dio este martes en el Círculo Ecuestre de Barcelona que registró lleno total. El rey del ron venezolano se metió a la high catalana en el bolsillo. Y todo con su particular cóctel: dinero, ron, deporte y delincuencia. Y caballerosidad, remarca él, ese es el ingrediente secreto de su éxito.

Alberto Vollmer, ante unas botellas del ron que produce su empresa familiar.

Heredero de una saga histórica en Venezuela, Vollmer es el responsable de salvar a la empresa familiar de una tremenda crisis y de salvar su finca de ser expropiada. La sede es la Hacienda Santa Teresa, que fue fundada en 1796 por el conde de Tovar, y en la actualidad es un complejo agrícola, industrial, turístico y deportivo. Un lugar casi sagrado para Vollmer, quien cuenta sus historias con un acento encantador y frases lapidarias que uno quiere apuntarse para soltar luego en alguna cena.

Delincuentes en casa

Una #RECETA navideña para ti: Torta Negra

Si bien aún no estamos en Navidad, las fiestas decembrinas están cercanas y este es muy buen momento para anticiparse a los preparativos de la exquisita Torta Negra

La torta Negra es famosa por elaborarse solo en época decembrina como parte de los festejos navideños, su sabor es maravilloso y mientras más tiempo lleven maceradas las frutas que la componen mejor será su sabor. Yo acostumbro a hornearlas y colocarlas en latas de colores vivos y regalarlas en Navidad a familiares y amigos. Esta torta, a pesar de no ser una receta de origen venezolano, es tan famosa en Venezuela, que se ha adaptado a los ingredientes que tenemos aquí y en época navideña la encuentra en panaderías y pastelerías de todo el país, así como en la mesa de los venezolanos. Prepárela como regalo a sus allegados, o para compartirla en su mesa, es sencilla, el secreto de su sabor está en la maceración de la fruta y en uno que otro "tips" que mas adelante detallo; así que empiece desde ahora y en Diciembre obtendrá una torta de sabor simplemente exquisito.

Foto: Mercado Libre Venezuela

La maceración consiste en remojar las frutas en liquido, generalmente licor para ablandar su textura e impartirles sabor. Cuando la fruta se macera se debe vaciar en un frasco de vidrio, taparse bien y preferiblemente mantenerse en un sitio oscuro.

#RON Carúpano dijo presente en la 2da edición del Caracas Ron Festival

Una experiencia sin igual junto a esta reconocida casa ronera

Luego del éxito del año pasado, los reconocidos periodistas gastronómicos Vladimir Viloria y Fabián Lugo se unieron nuevamente para presentar la segunda edición del Caracas Ron Festival que se llevó a cabo en los espacios de Hotel Pestana Caracas en donde Ron Carúpano hizo una cata de sus distintos rones añejos, acompañados de una pequeña degustación.



Una vez más, Ron Carúpano brindó una experiencia de Otro Nivel al ser la única marca que paseó a los presentes por cuatro estaciones: en una primera instancia la casa contó con un Rum Bar en el que varios bartenders realizaban una variedad de cócteles y tragos secos utilizando Ron Carúpano Reserva 6 Especial y Oro Reserva 12 Exclusiva.

¿Por qué los taninos del vino cambian con el tiempo?

Sabemos que los taninos evolucionan, pero no sabemos el porqué. Ahora una investigación australiana se propone estudiar la química de estos compuestos fenólicos

Sabemos que los taninos del vino se suavizan con el tiempo, pero no sabemos porqué, ni cómo lo hacen. A estas cuestiones trata de responder un nuevo estudio científico desarrollado por un equipo de investigadores de la Australian Wine Research Institute, en la Universidad de Adelaida -universidad pública australiana- que estudia el comportamiento de la química de los alimentos con el vino.



La Dra. Jacqui McRae pasa sus días estudiando las cualidades de algunos de los mejores vinos de Australia.

La investigadora principal de este estudio trabaja en la creación de un "mapa sensorial" que explique cómo se forman algunas de las texturas, sabores y aromas del vino.

El récord Guiness de cortadores de jamón tiene marchamo de Arbo #ESPAÑA

Marcos Fernández contribuyó a la iniciativa solidaria de Málaga

Uno de los mejores cortadores de jamón ibérico de España vive en Arbo, aunque nació en Brasil hace 49 años. A los 18, Marcos Fernández regresó a la villa de sus padres, donde curiosamente trabaja en una pastelería porque, a pesar de la fama del jamón de A Cañiza, este no crea demasiados empleos en la comarca. No obstante, Fernández ha sido fichado por Coren y va a comenzar a trabajar en uno de los establecimientos de la empresa alimentaria en Vigo.



Su prestigio como cortador le ha llevado a entrar en el Guiness de los récords junto a otros 239 profesionales de toda España en Alhaurín de la Torre (Málaga). Se trataba de reunir el mayor número de cortadores y despachar en tiempo récord la mayor cantidad de kilos posible. Entre todos cortaron 900 kilos en apenas unos minutos.

Documentan la primera partida vinos que viajó a América, en 1495

La primera partida de vinos que viajó a América procedía de la localidad onubense de Villalba del Alcor y fue comprada en el año 1494 para surtir a las diferentes carabelas que iban a cruzar el Atlántico un año después, en 1495.

Documentan la primera partida vinos que viajó a América, en 1495


En una partida fechada en 1494 se señala que se compraron en Villalba del Alcor 420 arrobas de vino mosto, se llevaron a Sevilla en junio de 1495 y costaron 48 maravedís. Y fueron las que en 1495 proveyeron a las carabelas que viajaron a América de los maestres Bartolomé Colín, Juan Lucero, Bartolomé de Leza, Fernando Pérez y las de Veraldi.

La partida ha sido presentada en la Diputación de Huelva por la Asociación del Patrimonio de la localidad onubense y Águeda Rocío Moreno, investigadora que se ha encargado de recabar la información necesaria que ha hecho posible documentar este hecho.

como bodega líder en España y en Europa - ABC El grupo García Carrión se consolida como la primera bodega de Europa

En 2016 facturó 35,24 millones de cajas de vino en 2016

El crecimiento de JGC se vislumbra en el mercado internacional, que este año se ha incrementado un 15% en vinos, donde su fuerte presencia en mercados de países como Suiza, Suecia, México, Rusia o EE.UU. se ha refrendado aún más. En concreto, una de cada cuatro botellas de vino español que se consumen en México provienen de García Carrión.El grupo García Carrión (JGC) se consolida en el mercado internacional y refuerza su liderato en el mercado vinícola.


 
La compañía vendió en 2016 35,24 millones de cajas de vinos, lo que la convierte en la primera bodega no solo de España, sino también de Europa. En el mercado nacional, su cuota de mercado registra un 31,9%, según el informe Nielsen 2017, a una distancia sideral respecto a la segunda bodega española, Félix Solís con un 8,2% de cuota. Este grupo es la quinta bodega de Europa con 14,74 millones de cajas vendidas el pasado año.

miércoles, 13 de diciembre de 2017

Y para navidades: Cheesecake de limón, #RECETA #IMPELABLE

No estoy segura de si habrá muchos calificativos para esta fresca, ligera y deliciosa tarta fría de limón. Su elaboración es bien simple y su sabor realmente merece la pena. Se trata de un postre exquisito, ideal para las fiestas navideñas. Recuerda que este cheesecake de limón es un postre nutritivo, pero, como cuenta con azúcares, grasa y colesterol, es también una receta calórica, por lo que no debes hacer abuso, sobre todo si sufres de colesterol o sobrepeso.



Ingredientes


Para la base de la tarta

  • 200g de galletas tipo María
  • 80g de mantequilla sin sal

Para el cheesecake de limón

  • 250g de queso crema
  • 100g de azúcar
  • 200 ml de nata para montar o crema de leche
  • 100 ml de zumo de limón
  • 3 hojas de gelatina
  • Colorante verde comestible

Elaboración

Este cautivador #POSTRE paramétrico celebra el descubrimiento de un nuevo tipo de #CHOCOLATE

La pastelera ucraniana Dinara Kasko, ha construido una arquitectura tan pequeña que cabe en un plato de postre. Su última creación, "Algorithmic Modeling Cake", es una conmemoración al chocolate y la geometría que es digna de ser expuesta en la mejor porcelana china.




La obra maestra comestible fue hecha en honor a la creación y presentación de un tipo de chocolate completamente nuevo: Ruby. Después de más de una década de desarrollo, a principios de este año, el productor de cacao Barry Callebaut produjo con éxito lo que hoy se reivindica como el primer chocolate de color natural, desde que se creó el chocolate blanco hace más de 80 años. De color rosa, un color de moda que encaja perfectamente con la popularidad del "Millennial Pink" y con la tendencia de colores brillantes de las redes sociales, que incluye obsesiones como donas de arcoiris y el Unicorn Frappucino de Starbuck.

Ahora ya puedes desayunar en Tiffany & Co.

Lo de los diamantes ya lo vamos viendo...

Holly Golightly lo hacía parada delante del escaparate, con un café en una mano y un croissant en la otra. Se trata, por supuesto, del que probablemente sea el desayuno más icónico de la historia del cine; una estampa que cualquiera podía recrear (esperando su turno para la foto pertinente) frente a la tienda insignia de Tiffany & Co. en la neoyorquina Quinta Avenida. Aunque es posible que en la versión moderna de la estampa el café fuese en vaso de Starbucks.

Holly, no pases frío en la calle, que ya tienes un café muy cuqui en la cuarta planta. © Cordon Press

Sea como sea, los desayunos en la acera quedaron atrás (además, que la joyería es vecina de la Trump Tower y en esa calle siempre hay mucho lío): hoy ha abierto en la cuarta planta The Blue Box Café, un restaurante dentro del propio Tiffany para actualizar la mítica escena de Audrey Hepburn.

«El sabor de la tradición libanesa. Las recetas de la familia Abilahoud» Premiado como el mejor libro del mundo en la categoría de Cocina Mediterránea

«El sabor de la tradición libanesa. Las recetas de la familia Abilahoud» obtuvo el premio como mejor libro del mundo en la categoría de Cocina Mediterránea, otorgado por Gourmand World Cookbook Awards 2016. El presidente del jurado, Edouard Cointreau expresó que este libro “es una declaración de amor a la cocina Mediterránea del Líbano. Es un auténtico placer”.



En el libro «El sabor de la tradición libanesa. Las recetas de la familia Abilahoud», Marianella Abadi Abilahoud propone una minuciosa recopilación del legado culinario de su familia materna, los Abilahoud, que llegaron a Venezuela procedente de su Líbano natal a principios del siglo XX. Se trata de recetas que combinan una mirada memoriosa, e ingredientes exóticos.

Hoy Cocinas Tú: Flan de chocolate blanco y canela

Con la nueva receta que comparte Vanessa en vuestra sección ‘Hoy Cocinas Tú’ tienes una invitación a elaborar un postre casero para que disfrutes en familia, es un flan de chocolate blanco y canela muy fácil de hacer y el resultado gustará a todos, sobre todo a los amantes del chocolate (que no es chocolate). Toma nota de la elaboración paso a paso a continuación.
Less hablábamos recientemente que al fin el tiempo, el clima, invitaba a encender el horno para hacer ricas y reconfortantes comidas, pero hay quien se decanta más por los postres, como le sucede a Vanessa, que ha preparado unos apetitosos flanes caseros para endulzar el paladar de la familia que ya no quiere los flanes del supermercado, y de paso, quiere proponernos que nosotros también los probemos, por eso comparte la receta en su sección Hoy Cocinas Tú.



Pues no podremos negarnos a probar este Flan de chocolate blanco y canela, nos encantan los postres de cuchara, pero aún nos gusta más el chocolate (aunque el negro, así que haremos un cambio en este ingrediente), y con ese toque de canela… Y seguramente ustedes tampoco querrán perderse este nuevo postre casero de Vanessa Ruíz, así que a continuación podrán tomar nota de la receta paso a paso. Por cierto, si quieren adaptar esta receta de flan al microondas podrán ver cómo hacerlo aquí.

Ingredientes

  • 500 gramos de leche entera
  • 1 ramita de canela
  • 100 gramos de chocolate blanco
  • 40 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • c/n de caramelo líquido.

Elaboración

¡Una locura! Aprendé cómo se hace la pizza en cono

¿Quieres una receta rápida y súper original? Entonces toma nota: el equipo de LQF nos comparte todos los secretos para hacer pizza en cono en casa

Popular en Italia desde hace más de 20 años, la pizza en cono es una forma original y rápida de disfrutar de una de las comidas más consumidas en todo el mundo.

Foto: Shutterstock

Básicamente, se trata de un cucurucho de masa de pizza crocante repleto de mozzarella caliente con distintas combinaciones: capresse, calabresa, vienesa, jamón y queso, verdura, napolitana o fugazzeta.

¿Cómo se hace? Desde LQF (la empresa que acaba de introducir en el mercado una novedosa tostadora pensada para todo tipo de locales de fast food) nos comparten su receta pero en versión práctica: para hacerla en casa.

PIZZA EN CONO (Rinde 10 conos)

El mejor #PANETTONE de #España con gusto de #Calafell

El pastelero Oriol Balaguer logra el primer premio elaborando el típico dulce

Explica que es una de sus debilidades. El mundo de la fermentación. Pero que también es una de las técnicas «más complicadas del oficio». Por eso, además de una satisfacción, el concurso para escoger al mejor panettone artesano de España era un reto para el pastelero Oriol Balaguer.

El pastelero Oriol Balaguer.

El que está considerado como uno de los mejores maestros chocolateros artesanos y también de los mejores pasteleros del mundo, es también desde ahora el mejor elaborador de panettone de España. Balaguer se llevó el primer premio en el concurso del Gremi de Pastissers de Barcelona. En el certamen participaron 23 pasteleros.

Boicot a Nutella por el cambio de receta

Los asiduos a este producto han criticado el cambio, que incluye una mayor presencia de grasas.

Ferrero ha cambiado la fórmula de su crema de avellanas, conocida mundialmente como Nutella. Este descubrimiento, realizado por una asociación de consumidores de Alemania, ha levantado todas las alertas y ha provocado que se haya iniciado un boicot al producto, a través de las redes sociales. En concreto, la campaña se mueve en Twitter, con la etiqueta #BoycottNutella.

Botes de Nutella.

En concreto, la crema distribuida en Alemania lleva ahora el 56,3% de azúcar por el 55,9% de la anterior fórmula. 

martes, 12 de diciembre de 2017

Tiramisú, un clásico para hacer el fin de semana largo

Te invitamos a preparar uno de los tradicionales postres que, tengas el evento que tengas o estés con quien estés, nunca falla

Para que toda la familia te aplauda de pie después de la parrilla o del plato de pastas, pon manos a la obra y prepara este clásico de los clásicos que nunca falla. Adelante...

Foto: Shutterstock

¿Qué necesitas?


  • 600 a 800 grs. de vainillas (plantillas)
  • 400 cc. de café 
  • 8 yemas
  • 160 grs. de azúcar
  • 60 cc. de agua
  • 600 grs. de queso mascarpone (puedes reemplazarlo con queso crema)
  • 400 cc. de crema de leche
  • Cacao amargo, cantidad necesaria
  • 2 cucharadas de Esencia de vainilla

¿Cómo lo preparas?

Y para una tarde decembrina: #CAFE Caraqueño #RECETA

Las tardes frías invitan siempre a tomar café, por ello hoy te presento esta receta de café de mi ciudad natal y base de mis operaciones. Espero te guste y me dejes tus comentarios.



Ingredientes: Para 4 personas


  • 4 cucharadas de café molido
  • 1 cucharada de cacao molido
  • 4 cucharaditas de melaza
  • 4 cucharaditas de Curaçao

Preparación:

Inauguradas dos Esquinas Carbone en Caracas: Espacios para disfrutar el mejor café

Carbone Espresso, pionero en la creación y fortalecimiento de la cultura del café en nuestro país, ha dado un paso más para ampliar las oportunidades de disfrutar un buen producto con la apertura de dos espacios pensados para el servicio del café espresso de alta calidad.


Bautizadas como Esquina Carbone, en cada una de ellas se ha instalado una bicicleta diseñada para la elaboración y despacho del producto elaborado al momento y según la carta de cafés ofrecidos: espresso, macchiato, latte o cappuccino.

Torta ahogada en cafe, de nueces y cacao una delicia par la tarde #RECETA

Si deseas una torta húmeda con sabor a café ¡esta es la tuya! Estoy seguro que te va a enamorar.


Ingredientes


  • 50 gr de mantequilla blanda
  • 150 grs de azúcar
  • 110 gr de leche a temperatura ambiente
  • 150 gr de harina
  • 5 gr de levadura quimica o polvo Royal
  • 3/4 taza de nueces picadas ( o lo que haya en casa)
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 150 gr de azúcar negra ( ó azúcar morena)
  • 25 gr de cacao dulce, tipo Nesquick o Colacao
  • 1 taza de café hirviendo

Preparación

¿Cómo nació la tradición de tomar el #TE en Gran Bretaña?

Tomar té está en el ADN británico. Esta calientita costumbre empezó en el siglo XVIII, cuando los británicos cosecharon el té robado de China en las tierras indias en su dominio. Así, poco a poco, tomar té, a las cuatro de la tarde, se convirtió en un ritual de la alta sociedad, quien podía adquirir tan preciada y cara especie.

Las hojas que se usan para el té se cocinan para conservar los sabores.
Foto: hewoundedbird.blogspot.mx


Después de la Revolución Industrial, tan sofisticada práctica, que iba acompañada de bocadillosy galletitas, no sólo se generalizó, sino que cambió de hora, a las cinco, para que la clase trabajadora pudiera también disfrutar de esta tradición. Además, durante la jornada laboral también hay el llamado “tea break”. Han pasado los siglos y esta costumbre lejos de caducar se intensifica.

¡A tomar #CAFE y sin complejo!

El consumo de la bebida tiene un efecto saludable y reduce la mortalidad prematura

Beber tres tazas de cafés o más al día reduce la mortalidad prematura un 18 por ciento en hombres y un ocho por ciento en mujeres, según sugiere un estudio efectuado a medio millón de personas a lo largo de 16 años en 12 países europeos y que es, por lo tanto, es el mayor de cuantos se han realizado hasta hoy.



Además, una segunda investigación, esta vez realizada con 185 mil estadounidenses de varias etnias, en el mismo lapso, llega a idéntica conclusiones, según acaba de publicar la revista especializada Annals of Internal Medicine que recoge ambos trabajos.

El secreto para hacer un delicioso #CAFE Marocchino

Una de las recetas más deliciosas de café es la que combina esta reconfortante bebida con chocolate caliente y nata. Aquí les traemos una receta italiana de café Marocchino, tal como lo preparan en Turín o en Milán. ¡Exquisito!


La leyenda dice que el café Marocchino surge por primera vez en Turín, una de las capitales del chocolate junto con Perugia. Nace como una evolución del “bicerìn de Cavour”, una bebida a base de café, chocolate caliente, leche, nata y cacao.

10 mitos y verdades sobre el mate

Es una infusión tan instalada en nuestra vida, que arrastra falsas creencias difundidas de generación en generación. Para desterrarlas, buscamos la opinión de varios especialistas.

Foto: Fans del mate

1) “El mate es solo una ‘compañía’, no sirve como alimento”


FALSO.
Tiene más aportes nutricionales de los que imaginamos. “Los beneficios y aspectos terapéuticos de la yerba mate fueron confirmados por numerosos estudios científicos”, asegura la licenciada Valeria Cerquetti, nutricionista y autora de Adelgazarsepuede. “Es similar al té verde, aunque más nutritiva: aporta vitaminas B1, B2, más de diez tipos de aminoácidos, hierro, magnesio, sodio y potasio. Además, estudios realizados en Estados Unidos le otorgan la capacidad de incrementar los niveles de colesterol bueno (HDL) en sangre y elevar a nivel sanguíneo una enzima (paraoxonasa-1) que ejerce un factor cardioprotector”, agrega.

2) “Sirve para adelgazar”

lunes, 11 de diciembre de 2017

Verduras crudas o cocidas, ¿cuáles son más saludables?

Los especialistas afirman que debemos comer cinco frutas y verduras al día para estar saludables; sin embargo, nosotros nos preguntamos, ¿qué es más saludable: las verduras crudas o cocidas?

De acuerdo con un estudio realizado por la Asociación 5 al día y la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AEDN), las verduras cocidas pueden perder sus propiedades nutricionales al cocerse.

Verduras crudas o cocidas, ¿cuáles son más saludables?Verduras crudas o cocidas, ¿cuáles son más saludables? / Foto: CD



Este método puede disminuir el contenido de fibra y vitaminas, pero mejora el aprovechamiento de compuestos activos como el licopeno y los carotenoides, ricos en antioxidantes; sustancias presentes en zanahorias, col y espinacas.

En el caso de los carotenoides y la vitamina K, su absorción disminuye en alimentos crudos debido a que se hallan unidos a estructuras celulares; sin embargo, durante la cocción produce su liberación aumentando este recurso.

La realeza esta de aniversario: Hotel Isabel La Católica y Juana la loca Restaurant cumplen cuatro años

El mes de diciembre es sinónimo de fiesta para Group DMC, en estas navidades algo especial ocurre en Margarita: El Hotel Boutique Isabel La Católica y Juana La Loca Restaurant celebran su cuarto aniversario invitando a disfrutar todas las sorpresas que tienen preparadas para sus visitantes.


El Hotel Isabel La Católica ha sido un recinto en donde se mezcla la leyenda con el lujo y la exclusividad; ubicado justo a la orilla de la Bahía de Pampatar en Venezuela, El Hotel Boutique Isabel La Católica con sus catorce habitaciones cuya decoración fue inspirada en cada uno de los personajes que junto a Isabel La Católica tejieron la historia que hoy conocemos.

El caldo de la abuela, la última tendencia foodie

Va a ser que las abuelas tenían razón y que sus calditos servían para algo más que para calentar el cuerpo y abrazar el alma. O eso, al menos, aseguran los gurús que abanderan esta moda que nos llega de Londres y Nueva York

Bone.

Un caldito. Así, en diminutivo. Un caldito para entrar en calor, para recuperarte de la gripe, para reconciliarte con el mundo. Un caldito con sabor a abuela, a mesa camilla, a remedio antiguo, a niñez. Y, ahora, también para estar al cabo de la calle de las tendencias neoyorquinas y seguir los consejos de Gwyneth Paltrow o de cualquier otro gurú.

¿Quieres un #almuerzo #saludable? Lentejas con verduras #RECETA

Las legumbres son fuente de proteínas, vitaminas y minerales. Es un plato completo que te alimentará deliciosamente.

Ingredientes:


  • 400 gramos de lentejas (dejarlas en remojo 12 horas antes)
  • 1 cebolla grande
  • 3 zanahorias
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 tomate grande
  • aceite de oliva
  • 3 hojas de laurel
  • 1 hueso de carne
  • sal 
  • pimiento negra
  • comino

Elaboración:

Frosting de chocolate y calabaza (auyama). #RECETA saludable

Con sólo dos ingredientes se puede hacer esta receta saludable para los más golosos y chocoadictos, para decorar tartas, pasteles, mugcakes, muffins… lo que les apetezca. Lo ideal es que sea algo que también se haya hecho con ingredientes saludables. Tomad nota de este frosting de chocolate y calabaza sin grasas insanas ni exceso de azúcares, irá bien para sus postres y elaboraciones reposteras.

Un frosting es como se conoce popularmente a una crema o glaseado con la que se cubren y decoran pasteles, cupcakes y otras elaboraciones de repostería. En principio es una preparación muy alta en azúcares y en grasas, pero como somos muy golosos (la población en general) y buena parte de la salud entra por la boca, es necesario hacer algunos cambios en las fórmulas o recetas de este tipo de elaboraciones, por eso actualmente hay muchos tipos de frostings que se pueden considerar saludables, como el que hoy compartimos con vosotros porque sabemos que os va a sorprender y cuando lo probéis os va a encantar, se trata de un frosting de chocolate y calabaza.


Esta cobertura dulce está exquisita, pocos pueden imaginar que su base es la calabaza, un alimento nutritivo que da mucho juego en la cocina y en repostería. Como verán en nuestra receta de frosting de calabaza y chocolate, sólo son dos ingredientes los necesarios para elaborarla, así que elige los de mejor calidad. La calabaza fresca, nada de conservas, y el chocolate, que sea con un elevado porcentaje en cacao, pues a partir del 70-80% ya se considera un buen producto procesado, y además se puede elegir sin azúcar. Con este frosting saludable podemos enriquecer y decorar tartas y pasteles, muffins y cupcakes, mugcakes, e incluso un postre con fruta fresca, ¿quieres algunas ideas?

Ingredientes



  • 250 gramos de calabaza pelada (variedad butternut o cacahuete)
  • 130 gramos de chocolate al 85% (si puede ser sin azúcar).


Elaboración

El brócoli, una 'superverdura' con acento aragonés

En Aragón se cultiva mucho brócoli, sobre todo en la comarca de Valdejalón. Su consumo ha crecido en los últimos años por sus propiedades saludables.

Al restaurante El Patio de La Almunia de Doña Godina, que regentan los hermanos Fernando y José Carlos Martín, acuden habitualmente a comer trabajadores de la empresa navarra SAT 2000, que se dedica a la producción y comercialización de frutas y hortalizas en el valle del Ebro. En ocasiones llevan un buen surtido de brócoli recién cogido del campo y José Carlos, el cocinero, se lo prepara como más les gusta: hervido y con un refrito de ajos por encima.

Pedro Moreno, jefe de cocina del restaurante La Bella Lola, de Zaragoza, con el plato de la receta de brócoli.Raquel Labodía


Esta escena muestra dos realidades: que en La Almunia, pero también en localidades cercanas como Épila, Alfamén o Calatorao, se cultiva mucho brócoli, y que la sencilla receta reseñada anteriormente es una de las más populares, para esta y para otras muchas verduras.

Cándido Lite es socio de SAT 2000, empresa ubicada en Tudela pero que tiene la mayoría de sus campos de cultivo en Aragón. "Aproximadamente el 90% de toda nuestra producción sale de tierras aragonesas –asegura–; por lo que respecta al brócoli, unas 800 hectáreas". Se mire por donde se mire, muchísimas. Tantas, que la mayor parte de la producción se exporta a los mercados europeos, sobre todo a Reino Unido, Alemania y Holanda.

El feísmo gastronómico

Un movimiento casi telúrico como el feísmo no podía pasar desapercibido en la gastronomía

Galicia es un país repleto de artistas, gente creativa que interviene en el paisaje de manera natural, como ejerciendo un derecho inherente a su origen. Así, los paisanos de Valle-Inclán podemos encontrarnos auténticas creaciones paisajísticas entre lo esperpéntico y el arte povera, expresiones que evitan la comparación con estampas tan cuidadosamente aburridas como la Suiza. Galicia no sería Galicia sin los cierres de finca somier o los abrevaderos bañera, por citar algunos conocidos.


Para un país como el nuestro (España) en el que absolutamente todo se crea, se destruye y se transforma alrededor de una mesa, un movimiento casi telúrico como el feísmo no podía pasar desapercibido en la gastronomía. Entiéndanme bien. Soy un defensor de las fiestas gastronómicas que promueven las bondades del producto local y favorecen que los productores sean los auténticos protagonistas de su historia. Porque producir grelos, patatas o castañas puede convertirse en una historia de amor. ¿Qué decir de esas fabas de Lourenzá que se deshacen en la boca como una delicatesen? Ante un manjar así, solo cabe la reverencia.

Las cinco C’s de los alimentos seguros

Entre las actividades que se llevan a cabo por parte de La Caravana de la Salud de Disney y Ferran Adrià, el Instituto Silestone imparte talleres express de manipulación de alimentos para enseñar a las familias y escolares a manipular la comida de forma segura en la cocina de casa con el fin de evitar toxinfecciones alimentarias.

Las cinco C’s de los alimentos seguros


La Caravana de la Salud está recorriendo escuelas y centros comerciales de toda España para enseñar los beneficios de una alimentación sana y las claves para llevar un estilo de vida saludable.
Alimentos seguros

Y, algunas de estas recomendaciones se resumen en las llamadas Las 5 C’s de los alimentos seguros, una serie de prácticas claves para manipular alimentos en el hogar:

domingo, 10 de diciembre de 2017

Cocinar con vinos tintos: tips y consejos

¿Eres de las personas a las que les gusta experimentar nuevos aromas y sabores en la cocina? ¿Quieres aprender a emplear el vino que no tomas para tus preparaciones? Bien, usar unos buenos vinos tintos en las reducciones, o para preparar civet o estofado, es una tradición que muchos han incorporado a sus recetas, pero antes de hacerlo debes considerar ciertas cuestiones.



Y es que el vino puede ayudar a concentrar ciertos sabores, pero previamente tenemos que corroborar su estado, de forma cuidadosa, para no arruinar nuestros platos.

¿Cuál es el mejor vino tinto para cocinar?

Los bebedores de ginebra son los más sexis según un estudio

La parte mala es que también están entre los más agresivos.

Muchas veces se ha comentado que las bebidas alcohólicas predilectas de una persona hablan de su personalidad. El ron tiene un aire festivo, el whiskey de reunión seria, el vodka es simplemente ruso y la ginebra es muy aristocrática. Por su parte, el vino bueno es refinado y la cerveza es tabernaria. Lugares comunes que han abordado de forma científica en la Universidad de Bangor. Con una muestra de 30.000 personas de entre 18 y 34 años, pertenecientes a 21 países, han dirimido que emociones asocian a cada tipo de alcohol. Resulta que la ginebra es la más sexy.


Según indican en bmj.com, los bebedores de este licor son concebidos como más atractivos por la mayoría de los jóvenes consultados. Una resultado que no se aleja demasiado de lo que podría imaginarse. Además, los resultados afirman que aquellos que toman vino y cerveza son percibidos como los más tranquilos. Para terminar, las espirituosas, en conjunto, van conectadas a la agresividad en el ideario colectivo de la muestra. Al fin y al cabo, el desmadre va más con ellos que con los néctares de baja graduación, más proclives a maridar una comida o reunión tranquila.

Mood food o cocina de la felicidad por @elchefariel

Todos los días descubro tendencias gastronómicas en el mundo, tendencias estas que además tienen o están teniendo mucho éxito. Hoy les presentare la conocida como “moodfood” y sus seguidores afirman que contribuye a un mayor bienestar general y un aumento del estado de ánimo. 


Y la clave está en los distintos alimentos que aumentan la producción de sustancias químicas (llamadas neurotransmisores) que influyen en nuestro estado de humor, como las endorfinas o la serotonina la cual deriva de un aminoácido llamado triptófano que envía mensajes dentro del cerebro y a través del sistema nervioso y participa en muchos procesos como el de regular el humor o el apetito pero el cuerpo no lo produce y hay que conseguirlo a partir del consumo de alimentos como el pollo, la leche, el queso, pescado, huevos, nueces y por supuesto chocolate. Los científicos afirman que los bajos niveles de este neurotransmisor están relacionados con los estados de depresión y animo negativos. 

Croquetas de atún, deliciosas y muy fáciles de preparar #RECETA

El atún es un alimento que puede ser usado en diferentes platillos ya sean fríos o calientes. Este es una fuente rica en ácidos grasos, omega 3 así como grasas DHA y EPA, que lo convierten en primordial para la salud familiar.

Este plato es muy fácil de preparar, ideal para los días que no tienes mucho tiempo para cocinar. (Foto: iStock)

Si no sabes qué cocinar hoy o no tienes mucho tiempo para elaborar un plato complicado, esta receta es ideal para ti: croquetas de atún.

INGREDIENTES


  • 1 taza de aceite
  • 2 latas de atún en agua
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de pan molido
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharita de paprika
  • 1/2 cucharita de sal
  • Pimienta negra al gusto

MODO DE PREPARACIÓN

¿Por qué siempre tenemos hueco para el postre?

Diversos expertos han señalado la importancia la percepción gastronómica, en el marco del III Congreso de Gastronomía y Salud.

´La percepción de los alimentos: gusto y cerebro` ha sido el argumento de debate de una mesa redonda del III Congreso de Gastronomía y Salud en la que han participado la directora del departamento de Transferencia IMIDRA, Cristina de Lorenzo; el doctor Javier Cudeiro y la investigadora Betina Piqueras.

Congreso de Gastronomía


Javier Cudeiro ha asegurado en su intervención que “la percepción gastronómica es la auténtica cocina del cerebro”. En este sentido, ha señalado que “las neuronas son las responsables de que todas las percepciones ocurran. La realidad, por lo tanto, no existe, sino que es el cerebro el que hace su composición propia”. Por lo tanto, ha concluido, “en la percepción gastronómica nos influye todo lo que está alrededor y no solo el gusto o el olfato”.

¿Cuántos tipos de cocido conoces? Te presento los diversos tipos de cocido

Llega la época de frío y el cocido es un plato típico que en cada región prepara de manera especial, creando una gran variedad de recetas basadas en el cerdo, las verduras y legumbres de temporada. Repasamos algunos de los cocidos más populares en las diferentes regiones de España.


Cocido Madrileño: Se trata de un guiso cuyo ingrediente principal son los garbanzos, acompañados de diversas verduras, carnes y tocino de cerdo con algún embutido.
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