viernes, 28 de abril de 2017

Anti detox: el paso a paso de un clásico flan de yemas para el #finde

No sufras porque comienza el fin de largo y arranca la semana con este postre. 

Para que culmines la semana con un toque dulce, te pasamos la receta de un clásico flan de yemas. Viene directo de la cocina de Inmigrante, el restaurante de Palermo que sirve platos que llegaron desde otros continentes con la inmigración para convertirse en tradicionales argentinos.



¡A cocinar!

Ingredientes


-700g leche condensada
-8 huevos
-4 yemas
-5cc esencia vainilla
-400cc leche entera
Para el caramelo
-400g azúcar rubia refinada
-500cc agua tibia
Para servir
-crema chantilly
-dulce de leche

Preparación

UltraBeer, dispositivo para recuperar la espuma que pierde la cerveza

Hoy conocemos un dispositivo que quizás interese a los amantes de la cerveza, se trata de UltraBeer, un dispositivo que funciona con ultrasonidos y que tiene el cometido de recuperar la espuma que pierde la cerveza, después de pasar unos minutos tras su servicio. Basta introducir el aparato en el vaso de cerveza durante un par de segundos para que se muestre como si estuviera recién servida.

En el Reino Unido está disponible un dispositivo cuyo propósito es el de recuperar la espuma que pierde la cerveza tras haber pasado unos minutos desde que fue servida, se trata de UltraBeer. Este aparato, que se asemeja a un cepillo de dientes, funciona con ultrasonidos de 40Khz (Kilohercios) y basta introducirlo en la cerveza un par de segundos para que se genere la espuma que tenía en el momento de ser servida desde el barril o la botella.



Como sabemos, la espuma de la cerveza aporta complejidad aromática, características gustativas y textura, permitiendo que el consumidor disfrute más de la bebida. Los ultrasonidos recuperan esa parte fundamental de la cerveza, provocando la creación de burbujas de dióxido de carbono que ascienden a la superficie liberando el potencial de la bebida. El gadget es perfecto para utilizarlo en las cervezas artesanas, las variedades estadounidenses Indian Pale Ale, las Lager de estilo europeo, las Pilsner, así como otras cervezas carbonatadas con CO2.

Consejos para perderle el miedo a las cervezas artesanales

Juan Mayorga, fundador de Cervecería del Valle, invita a experimentar con diferentes estilos de cervezas

Adentrarse en el mundo de las cervezas artesanales para algunos puede ser como entrar en terreno desconocido. Quizás por la gran variedad de propuestas de las casas cerveceras o porque se ha convertido en costumbre solo consumir las contadas alternativas de las marcas que hoy lideran el mercado de la cervecería.


Cabe mencionar que durante los últimos cinco o seis años, en el Perú, el consumo de estas bebidas artesanales ha ido en aumento y la labor de las distintas casas cerveceras peruanas está siendo reconocida en el mundo. “El Perú compite internacionalmente y siempre regresa con medallas. Estamos siendo reconocidos como un país que tiene buena cerveza”, asegura Juan Mayorga, miembro fundador de Cervecería del Valle Sagrado, casa reconocida como la Mejor Cervecería Artesanal del Perú 2017.

Pese a ello, se han creado mitos sobre la cerveza artesanal. Para aclarar algunas dudas, Juan Mayorga conversó con El Comercio y brindó algunos tips.

1. No temerle a las cervezas oscuras:

Te explicamos por qué la cerveza, con moderación, es buena para la salud

Esta bebida fermentada de baja graduación compuesta por agua, cebada y lúpulo puede tener un papel preventivo en algunas enfermedades y aportar beneficios a nuestro organismo

Contiene nutrientes que hacen que pueda incluirse en una dieta mediterránea y es fuente de agua para el organismo, siempre y cuando su consumo entre dentro de lo que los expertos consideran que es moderado. La pregunta es ¿ qué se considera un consumo moderado?. Según diversos estudios una ingesta razonable estaría en tres cañas diarias en el caso de los hombres y dos cañas diarias para las mujeres


Vamos ahora con los beneficios de esta bebida: el primero está en su contenido en vitaminas del grupo B, en especial ácido fólico; minerales como el magnesio y el calcio; o la fibra y los antioxidantes. Según los expertos, el consumo de cerveza previene el infarto al evitar la oxidación de las células y aumentar el colesterol bueno. Así mismo, cuenta con ingredientes como el silicio que promueve la densidad ósea o los fitoestrógenos, asociados a la mejora de los síntomas de a menopausia o de la prevención de la osteoporosis.

¿Te gusta la #salsa de tártara? Descubre su #receta aquí

La salchipapa o un pan con hamburguesa es algo delicioso que muchas personas prefieren disfrutar a la hora de la cena o en una salida con amigos. Aunque, la mejor manera de hacerlo es con una deliciosa crema o varias de ellas como la salsa de tártara, la cual es la favorita de muchas personas.

La salsa de tártara es una de las favoritas por las personas. (Foto: IStock)

Por ello, a continuación, te compartimos su receta para que la prepares en casa y puedas disfrutarlo en cualquier momento.

INGREDIENTES

  • 1 taza de mayonesa
  • 1 pepinillo pequeño, picado
  • 1 cucharada de cebolla, picada
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta

MODO DE PREPARACIÓN

Las cervezas más vendidas en el mundo

Mundocerveza
Se trata de un listado difundido por Euromonitor

Se dio a conocer el ránking de las cervezas más vendidas en el mundo y su porcentaje de participación de mercado. En el primer puesto aparece, como podría esperarse, un producto chino: Snow, la cual, según Bloomberg, ha crecido un 573% en la última década, teniendo ventas casi exclusivamente en su país de origen. Tiene un 5.5 % de market share.


Y la segunda también es China. Se trata de Tsingtao, una marca que a diferencia de Snow, se vende en varios países. El porcentaje es de 2,6%

¿Te gusta la cerveza? Aprende a tirarla bien (en cinco pasos)

Cañas, quintos, tercios, tubos, zuritos… Cerveza. Es la bebida que más se consume en los bares españoles y siempre se agradece que la sepan tirar bien. Te enseñamos cómo hacerlo

Nos gusta el vino, sí, y cada vez tenemos una mayor cultura enológica. Pero si nos ponemos a hablar de un producto estrella de la hostelería, este es sin duda la cerveza. Los españoles nos metemos al cuerpo una media de 47 litros al año y, según datos de la patronal, entre el calor de los últimos veranos y la recuperación económica, el consumo sigue al alza.

¿A que te la beberías ya mismo?

Estos mismos datos nos indican que, a lo largo de 2015, el 64% de este consumo se dio en los bares. Las cañas (o como cada cual llame en su pueblo al vaso de cerveza) forman parte de nuestro ocio y recreo, y aunque nos la bebemos casi que de cualquier manera, cierto es que apreciamos aquellos lugares en los que nos la sirven bien. ¿Y cómo se tira bien una cerveza? A pocos días de que se celebre la cuarta edición del Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza -donde los mejores de cada región se enfrentarán por el título de mejor tirador de España-, Fernando Iglesias, responsable de Cultura de Cerveza de Estrella Galicia, nos da las claves de cómo servir una caña perfecta.

Cáceres marida con la #cerveza #España

Una original guía enseña menús sanos de la cocina cacereña combinados con esta bebida. Su consumo moderado tiene efectos positivos según la Sociedad Española de la Nutrición

Es posible disfrutar de los productos más sabrosos preparados con la maestría de la cocina cacereña, hacer de ellos platos saludables y además acompañarlos de sabrosas cervezas en el marco de una dieta sana y atractiva. Por ejemplo, una crema de calabaza con polvo de jamón regada con una lager especial, cerveza de amargos equilibrados, muy refrescante, que compensa el dulzor de la calabaza y la grasa del jamón. O un rollito de pavo relleno de champiñones y jamón con salsa de naranja y brócoli, y para beber cervezas de trigo, cremosas, cítricas, frescas y con un sutil punto de amargor.



Cáceres marida con la cerveza -

¿Pero cómo se hacen estos platos? ¿Cuál es la receta? ¿Cuántas calorías aportan? ¿Qué cerveza elegir? ¿Y el postre? Realmente nunca fue más fácil. Acaba de presentarse la guía ‘Menús saludables de Cáceres’, una original publicación que por primera vez recoge menús completos para siete días (dos platos más postre), sus recetas, la valoración nutricional de cada uno con todo detalle (proteínas, ácidos grasos saturados...), los alérgenos y comentarios nutricionales muy didácticos de lo que supone cada menú completo, valorados por expertos en este ámbito y en armonía con distintas cervezas, también propuestas por especialistas en la materia.

Rondadora se cuela entre las mejores #cervezas de #España

Esta cerveza artesanal, que se elabora en el Sobrarbe, fue bronce en su categoría en la Barcelona Beer Challenge.

La cerveza Rondadora Blanca celebró el mes de marzo su tercer cumpleaños, tomando como nacimiento el momento en que empezó a comercializarse, y no pudo tener mejor forma de festejarlo, ya que logró un tercer puesto dentro de su categoría en el  Beer Festival.

Socios de Rondadora durante la celebración del Barcelona Beer Festival.Rondadora


Pese a su corta vida -celebraba su segunda edición-, esta cita se considera ya uno de los eventos con la cerveza como protagonista de mayor categoría a nivel nacional, incluso en todo el sur de Europa, y dentro de su amplio programa incluye una parte dedicada al concurso de las diferentes variedades, en el que compitieron más de 800 diferentes procedentes de 51 países.

jueves, 27 de abril de 2017

Gastronomía Urbana: #FoodBlog #tbt Recuerdo de una campaña de trabajo en #apure año #2009


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¿Cómo elegir un buen #vino tinto?

Sin duda, este es un gran maridaje para acompañar tus alimentos o pasar un momento especial con grata compañía. Aunque hay numerosas reglas, lo más importante al elegir un vino tinto es saber que no siempre el más caro es el mejor.

La sommelier certificada Michelle Brito nos da algunas sugerencias sobre cómo elegir un buen vino tinto. Cortesía: Getty

Michelle Brito Alonso, sommelier certificada en Wines and Spirits y directora de MB Tastings, afirma que el vino perfecto para disfrutarse no necesariamente es el más caro. Hay temas de cosecha, uvas, año y regiones. Por ejemplo, en todo el mundo los mejores fueron los de la cosecha del 2009 y 2010.

Sugiere que lo primero que se debe de hacer es probar muchos vinos. Probar distintas uvas, años y regiones. Hasta entender a nuestro paladar y gusto.

¿Qué tomar en cuenta?

Los 10 mitos del vino

Los mitos son historias imaginarias que alteran las verdaderas cualidades de las cosas, generalmente derivados de la falta de información lo que les da más valor del que en realidad tienen.

El mundo del vino esta repleto de mitos que lo hacen mas atractivo para los consumidores, que si el vino blanco es solo para acompañar los pescados y carnes blancas, que si el corcho natural es mejor que el sintético, que el vino tinto es mejor con carnes… Son tantas las ideas que giran alrededor del vino que a pesar de ser muy conocidas no son totalmente verdaderas.



Algunos de estos mitos son:

La Forma de la copa no influye.


Si el vino es malo, es malo! No importa en que copa lo sirvas, estudios recientes han demostrado que la forma de la copa influye en la manera en como saboreamos y olemos el vino, una copa adecuada para cada tipo de vino nunca esta de más.

Los vinos blancos causan resaca.

Por qué siempre debes pedir el #vino más #barato, según un gran #sumiller

Un especialista cuenta algunos trucos que utilizan los restaurantes para que elijas lo que ellos quieran. Ante tal panorama, escoger el vino más económico no es una mala opción

Precios inflados por las opiniones y la influencia de los expertos, el esnobismo de ciertos locales selectos, denominaciones de origen que se ponen de moda o vinos de importación cuyo valor no tiene por qué ser superior al de un buen caldo local. En un artículo publicado hace algunos meses vimos cómo a la hora de pedir una botella de vino en un restaurante, elegir la más económica puede ser una opción inteligente.

Si todavía tienes recelos a la hora de pedir la botella más económica, te damos otro motivo. (iStock)


Te queremos dar ahora un motivo más que añadir a esta lista. Mark Oldman es un experto sumiller, autor de un blog sobre educación vinícola, así como del volumen ‘How to Drink Like a Billionaire’, que defiende la misma postura. Veamos qué propone.

Los trucos de los restaurantes

Gastronomía Urbana: #FoodBlog Almuerzo de #pizza 🍕 #italianCuisine #cocinaitaliana #foodie #lunch #LunchTime


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¿Te gusta el ají de# gallina? Aprende a prepararlo con esta #receta #peru

El ají de gallina es un delicioso plato peruano que a las personas les encanta, y es que su mezcla de sabores hace que todo aquel que lo pruebe no quiera dejar de hacerlo. Sabiendo ello, a continuación, te compartimos su receta.

Aprende a preparar el delicioso ají de gallina. (Foto: IStock)


INGREDIENTES


  • 1 pechuga de gallina
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 3 ajís amarillos
  • 6 rodajas de pan de molde, 4 panes o 250 gramos de galleta de soda
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta y comino
  • Nueces Pecanas
  • Huevo duro
  • Papa amarilla sancochada
  • Sal a gusto

MODO DE PREPARACIÓN

¿Y si pudiéramos elegir el #vino como las cápsulas de #cafe?

Le tenemos miedo al vino. No es ningún secreto que, entre los variados motivos que explican las modestas cifras de vino consumido en España en comparación con la cerveza, la aparente complejidad del mundo del vino merece un puesto destacado. ¿Para qué pasar el mal trago de ojear la carta de vinos y no entender nada, con lo fácil que es pedir una cerveza? Puede parecer una tontería, pero es un problema real del que las bodegas son muy conscientes.



Además, teniendo en cuenta que la mayoría elige el vino por la etiqueta, si eliminamos esta información, la pregunta del sumiller del restaurante se convierte en un complicado examen que muchos prefieren no pasar. ¿Qué vino tomarán? Silencio en la mesa, miradas entre unos y otros para ver quién se arriesga, tenso silencio a la hora de probarlo para no decir una tontería…

Agarra dato: 5 #vinos que mejoran el deseo #sexual de las #mujeres

Varios estudios han coincidido en que el consumo moderado de vino ayuda a aumentar el deseo sexual de las mujeres, esto debido a que incrementa el flujo sanguíneo de áreas “clave” del cuerpo que ayudan a la excitación

Foto: Pixabay (cc)


Según un estudio publicado en el Journal of Sexual Medicine, las mujeres que beben una copa de vino tinto al día reportan un mayor nivel de deseo sexual y mejor lubricación en la vagina, en comparación con aquellas que no ingerían ningún tipo de bebida alcohólica.

De acuerdo con el sitio especializado en vinos “Winne”, estos son las principales bebidas que son consideradas como afrodisíacas y que hacen que la libido mejore:

Las condiciones ideales para guardar el vino

El vino es materia viva. Cómo lo cuides y guardes afectará en gran medida a su calidad

El vino es materia viva en la que las condiciones de conservación influyen, y mucho, sobre su mantenimiento y la evolución de su equilibrio.

Es oportuno hacer subrayar algunos criterios técnicos imprescindibles, pero sencillos, para la correcta guarda y conservación del vino. Y nadie mejor para dárnoslos que quién más sabe de ello. Wine at Home diseñadores de espacios a medida para el vino, nos dan las claves para mantener tus vinos en perfecto estado hasta el momento de su descorche.


Lo primero que debes conocer es la ubicación de tu bodega. La bodega ideal debe estar orientada al nordeste, lo que evitará las variaciones excesivas de temperatura.

La pavimentación, en caso de disponer de local independiente, debe permitir que el espacio respire y contribuir a mantener el grado justo de humedad.

#Cocteles con #vinos de #Jerez: rebujito y mucho más #España

¿Te gustan los cócteles? Te proponemos mirar hacia el sur con tres recetas de la última tendencia en mixología: los vinos de Jerez

Salimos ya de la dictadura del gin-tonic. Sigue y seguirá siendo una gran copa, desde luego, pero tras tanta vuelta de tuerca a la burbuja rota y a los tropezones, y después de tanto cuñado explayándose para contarnos su toque único y genuino, ya iba siendo hora de que empezáramos a cambiar de sabor, color y alcohol en nuestras parrandas. Por eso hoy traemos otra gran tendencia: la de los cócteles y combinados con vino de Jerez.

Somerville Boticayo nº1, creación de Richard Lorant con Palo Cortado, vermú, aperol y Dash Regan Orange Bitter (Foto: Sherry Wines)
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No, no hablamos del rebujito (gran invento para noches de feria y albero), sino de eso que los anglosajones han dado en llamar Sherry Revolution. Ellos, tan amantes de finos, olorosos y manzanillas, ya se han ocupado de mover el cotarro y de organizar talleres, cursos y demostraciones, con bartenders que se desplazan por todo el mundo agitando en sus cocteleras un buen vino de Jerez.

La alegría del rebujito


La última y apetecible sugerencia nos llega, en cambio, del sur, de nuestro sur. Del mismo Jerez. Hablamos del brandy, el destilado español por excelencia, que ya ha abandonado esa carcasa rancia del café, copa y puro, y que se suma a la tendencia en mixología para reunir en un cóctel la esencia de Jerez. Se trata de una iniciativa de González Byass, que nos propone jugar con su brandy más complejo, Lepanto, para demostrar su versatilidad.

Les traemos una de sus recetas y también otras opciones: con ginebra y con whisky. Feliz trago.

Con brandy: Con buena materia

#Galicia ya tiene su primer #vino vegano con certificado #España

La bodega Vía Romana presentó este mencía de Ribeira Sacra, que ha optado por recurrir al guisante como clarificante

La bodega Vía Romana presentó el primer vino con certificado vegano de Galicia, un mencía de la denominación de origen Ribeira Sacra. Aunque puede parecer que en el proceso de elaboración de los vinos los productos animales no tienen ningún tipo de intervención, sí pueden utilizarse derivados para realizar determinados procedimientos, como la clarificación. En este caso se ha optado por un clarificante vegetal, el guisante, con el que logró potenciarse y respetarse todas las características organolépticas del tradicional mencía

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El vino se presentó en Santiago en un acto al que acudió, además del director de la bodega, Juan Luis Méndez Rojo; el gerente de Galicia Calidade, Alfonso Cabaleiro; Andrea Ripoll, responsable de proyectos de la Unión Vegetariana Española; o Javier Olleros, el chef del Culler de Pau, en O Grobe, con estrella Michelin, quien además realizó un maridaje de sus recetas gastronómicas con el nuevo vino vegano.

miércoles, 26 de abril de 2017

Torta de Zanahorias con cobertura de queso crema, #receta #saludable

Si quieres preparar algo delicioso para el desayuno o la merienda, a continuación, te enseñaré a elaborar un carrot cake con cobertura de queso crema y semillas de amapola. Es sumamente delicioso e ideal para acompañar con un té o café. Si no te apetecen las nueces puedes evitarlas o sustituirlas por otros frutos secos. Incluso puedes incorporar uvas pasas. Es muy fácil de preparar así que ¡vamos a por la receta!



Ingredientes


Para la masa

  • 400g de azúcar
  • 400g de zanahorias
  • 300g de mantequilla
  • 250g de harina
  • 150g de nueces
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • Pizca de sal

Para la cobertura
  • 200g de queso doble crema
  • 100g de azúcar glas
  • 100g de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Semillas de amapola c/n

Elaboración paso a paso

5 de Mayo, Día del Celiaco: ¡GOUT celebra el Gluten Free todo el mes! #Argentina #Buenos Aires

Este próximo 5 de Mayo se celebra a nivel mundial el Día de la Celiaquía, y los creadores de GOUT, sinónimo de Gluten free y de la alimentación sana, rica y natural, prepararon un abanico de novedades que, a modo de festejo, invita a los seguidores de la marca a descubrir renovados sabores y entusiasmarse con las más exquisitas preparaciones 100% libres de gluten, durante todo el mes de Mayo.



A su ya tentadora oferta de elegantes cake pops, alfajores, budines, cupcakes, coloridas cookies de vainilla y lentejas de chocolate o sus minicakes de maracuyá, lemon pie, el dúo de chocolates y carrot cake, ahora los maestros pasteleros de GOUT presentan opciones dulces y saladas para el desayuno, el almuerzo o la tarde: tartas saladas de espinaca y parmesano , jamón y queso , cebolla y queso y calabaza con muzarella.

Gastronomía Urbana: #FoodBlog Y para la tarde: #Pavlova con #fresas glaseadas #dessert #foodie #delicious


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Y para la noche: #Muffins de #Verduras #receta #impelable

Deliciosas magdalenas con verduras, que te van a sorprender a ti y a tus invitados!! con estas medidas salen unas 10 magdalenas.

Comételas tibias y veras que vicio tienen, con la mezcla de dulce y salado





Tiempo total:33 min.
Preparación:15 min.
Cocción:18 min.
Porciones:5

INGREDIENTES


  • 220g harina
  • 2 cdtas de levadura en polvo (Polvo de hornear)
  • 1 cdta de sal
  • 100g de azúcar
  • 4 cdas soperas de aceite de oliva
  • 1 vaso de leche de soja
  • Trocitos de calabacín, cebolla y tomate

INSTRUCCIONES

Sabores de Babel: Cordero Relleno con Arroz Basmati #Venezuela

El Restaurante de comida libanesa, ubicado en la planta baja del Centro Comercial Tolón, transforma cada plato en una experiencia gastronómica


Babel, es un espacio liderado por Youssef Manan, un chef originario de Siria y criado en el Líbano, quien es el encargado de darle al restaurante ese toque casero que lograr servir en cada plato un sabor que evoca la comida de las abuelas y tías libanesas. Una propuesta honesta y sin pretensiones que se enciende de lunes a domingo de 12pm a 12am, conjugando las esencias del Oriente para cumplir con una promesa: Tradición, bocado a bocado.

Gastronomía Urbana: #FoodBlog Hora del almuerzo: ¿Quién quiere #pizza?


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Prepara unos deliciosos #rolls con galletas de chocolate

Una variante a los rollos de canela, clásico dulce que siempre le viene bien a todo.

Los rollos de canela son muy ricos y siempre vienen bien con una bebida caliente a la hora de desayunar o en la tarde. Y, por supuesto, las variaciones siempre son bienvenidas.

Hace unos días nos encontramos con esta receta de rollos rellenos con galletas de chocolate y nos pareció una idea increíble: un clásico dulce que siempre le viene bien a todo.




Ingredientes: (Rinde 18 unidades)


Para la masa:


  • 250ml leche tibia
  • 25g levadura fresca
  • 80g azúcar
  • 90g mantequilla blanda
  • 2 huevos L
  • ½ cucharadita de sal
  • 600g harina

Para el relleno:

  • 100g mantequilla blanda
  • 130g azúcar
  • 1 ½ cucharadas de cacao en polvo
  • 12 galletas de chocolate

Para el glaseado (opcional):

  • 130g azúcar flor
  • 2 o 3 cucharadas de crema de leche, leche o agua


Instrucciones

Olvidemos los unicornios: la última tendencia 'foodie' en Instagram son las tostadas de sirena

Olvidemos los unicornios: la última tendencia 'foodie' en Instagram son las tostadas de sirena

Ya quedamos hace unos días en que el tema de los unicornios, sobre todo en el universo foodie, se estaba yendo completamente de las manos, entre el pan, los noodles, los macarons, los cafés... Así que ha llegado el momento de olvidarlos o, al menos, de dejar paso a otra tendencia que ya hemos visto en otras ocasiones, pero nunca en un producto tan aparentemente poco imaginativo como... ¡una tostada!


Sí, amigas. Ya no son solo las mantas, las faldas o las tartas de sirena. La estilista culinaria (¿?) Adeline Waugh ha creado la tendencia de las #mermaidtoasts, que está llenando Instagram de desayunos llenos de imaginación y colorido. En su blog, explica los diferentes métodos que se pueden seguir para obtener los colores de sirena, que generalmente consisten en mezclar crema de queso con colorantes naturales, como la clorofila para el verde, zumo de remolacha para el rosa, arándanos para el morado, etc.

Cómo hacer vasitos de queso comestibles

Aprovecha tus moldes para hacer vasitos de galleta crujiente y elabora otros tipos de vasos comestibles, como idea, aquí te explicamos cómo hacer vasitos de queso comestibles, además puedes ver el paso a paso en un vídeo. Estos shots de queso serán ideales para ofrecerlos como aperitivo, se pueden servir llenos de vino, de un caldo o una crema, fría, por supuesto, como contenedor de unos frutos secos o de unos colines…

Los vasitos de galleta comestibles, más conocidos para algunos como Milk & Cookie Shots después de que el pastelero Dominique Ansel los creara y pusiera a la venta en sus establecimientos, pueden considerarse a día de hoy una elaboración de repostería bastante popular. Cualquiera podemos hacerlos en casa, recuerda que en el mercado hay diversos moldes creados con ese objetivo. Uno de los últimos que conocimos, y el que tenemos nosotros, es el de la marca española Lékué, son moldes de silicona individuales de los que puedes conocer más detalles en este post.



Pues bien, disponiendo de unos moldes para hacer vasitos de galleta crujiente, debemos dejarnos llevar por la imaginación y la creatividad para darles más usos, y en caso de que no se nos dé muy bien, siempre podemos tomar la idea de Brandi Milloy, quien en su sección ‘Eat de trend’ (Come la tendencia) nos propone hacer unos vasitos de queso cheddar que podremos rellenar con vino, como ella muestra, o con lo que nos apetezca.

Los Cachaps, dulces tradicionales de Paterna #España

Los orígenes de los cachaps se remontan al año 1830

El municipio valenciano de Paterna es famoso, entre otras cosas, por su pólvora, pero también por los cachaps, unos dulces típicos que solo se elaboran en esta localidad, y que se han convertido en un producto estrella en todas las celebraciones.

Foto: Paterna.es


Los orígenes de estos exquisitos dulces se remontan al año 1830. Desde entonces, el Horno del Rosario de Paterna se ha encargado de producir estos deliciosos pasteles elaborados con unas crujientes capas de hojaldre rellenas con una crema especial, que sólo el pastelero conoce la mezcla. Eso sí, los ingredientes básicos incluirían crema o cabello de ángel, azúcar y gelatina. Y es que esta receta, que ha ido pasado de generación en generación, se ha convertido en uno de los secretos mejor guardados.

Lluís Pérez, repostero de 2016 de las Islas Baleares

Lluís Pérez ha sido nombrado Repostero del Año en los Premis Gastronòmics de Balears 2016 que otorga anualmente l'Associació de Periodistes i Escriptors Gastronòmics de les Illes Balears. Unos galardones que quieren reconocer el talento, la imaginación y la labor de aquellas personas y colectivos que enaltecen la calidad de la gastronomía balear en todas sus expresiones.



No hace ni dos años que abrió su propio establecimiento en Palma de Mallorca, en el que practica una pastelería evolucionada, sin artificios y muy centrada en los sabores locales, y Lluís ya ha recibido este premio, que afronta "con mucha alegría y mucha responsabilidad para estar a la altura". 

martes, 25 de abril de 2017

¿Por qué el café americano nos parece tan aguado?

Porque en el fondo lo es. El café americano es un café espresso al que se le añade agua caliente. Para encontrar su origen tenemos que remontarnos a la Segunda Guerra Mundial. La historia, con carácter de leyenda porque no está confirmada, sugiere que los militares norteamericanos que se encontraban en Italia durante la guerra, vertían agua en su café espresso para obtener una bebida más parecida a la que estaban acostumbrados a tomar en su país. Más ligera y con menos cuerpo que el café solo.


¿Cómo se prepara?


Se sirve el café solo hasta la mitad de una taza grande. A continuación, se termina de rellenar la taza añadiendo agua caliente. En general, las proporciones son mitad y mitad, pero se puede variar en función del gusto. El agua caliente se puede servir directamente desde la cafetera, o desde un hervidor de agua.

Y el Long Black, ¿no es lo mismo?

Este #cafe en Tokio no contratará a mujeres que usan maquillaje y tengo muchas preguntas con ello

Tampoco aceptarán mujeres que fumen, ni que se pinten las uñas llamativas ni con el cabello teñido rubio.

Una de las primeras cosas que tenemos que hacer en la vida es amarnos a nosotras mismas. No lo puede hacer otro por nosotras y es por eso que tiene que ser tan importante. Ahora, al aceptarnos podemos ser plenamente felices y hacer lo que queramos con nuestra vida, peinarnos como sea, tatuarnos, maquillarnos, no hacerlo, ¡hay tantas opciones! Pero esa es la parte divertida. El problema es cuando nos sale una noticia como esta: Un café en Tokio no contratará a mujeres que usan maquillaje y tengo muchas dudas, pero la más importante, ¿Por qué?


Adoro cuando las mujeres están al natural, mostrando su belleza en su máximo esplendor, pero después de oír que un café en Tokio no contratará a mujeres que usan maquillaje, estoy un poco desconcertada.

Cinco gadgets para los amantes del café

El café es una de las bebidas más populares en el mundo y cada región le da el toque especial. Hay a quienes les gusta fuerte, muy caliente, con leche, y hasta frío. También están quienes no pueden pasar el día sin al menos tomar una taza y las personas que por sus tareas cotidianas no pueden consumirlo con frecuencia. Aquí te presentamos 5 gadgets por si eres un amante de esta famosa bebida:

1.- Ember



Tomar el café frío, para algunos no es agradable, de allí que la gente de Ember Technologies lanza un gadget para los amantes del café que les gusta mantener su bebida caliente. Les hablamos de Ember, termo inteligente que se controla con tu smartphone con tecnología iOS o Android para mantener tu bebida caliente por mucho más tiempo.

2.- Ikawa

Y para una tarde calurosa: Café helado #receta #impelable

Cómo hacer café helado Aquí dejamos una receta muy fácil y sencilla.


INGREDIENTES (para 2 personas)


  • 1/2 tz de agua
  • 3 cdas de Café en grano
  • 400 ml de Leche entera fresca
  • 3 cdas de Jarabe natural

Cómo hacer café helado

Buenas maneras: ¿cómo servir correctamente el café?

El servicio de esta bebida también cuenta con sus normas propias de protocolo. Te resumimos algunas de las más importantes

Cuando tenemos que preparar una comida o cena un poco más formal de lo habitual enseguida nos sobrevienen, además de las preguntas relativas al menú que vamos a preparar, otras relacionadas con el protocolo a seguir: cómo poner la mesa de forma correcta, cómo decorarla, cómo servir los vinos... son algunas de las cuestiones a las que se deben sumar otras tal vez menos habituales pero no por ello menos importantes. 


Es el caso, por ejemplo, del servicio del café, una vez finalizada la comida. Y es que, para ser un anfitrión ‘diez’ es preciso cuidar todos los detalles de principio a fin. Estos son algunos consejos a tener en cuenta a la hora de servir el café a nuestros invitados:

Y para disfrutar con una taza de #cafe: #Bizcocho Genovés Perfecto. Vídeo #Receta

La receta de hoy es un clásico de la repostería. Es tal vez uno de los bizcochos más usados a la hora de preparar una buena tarta. El bizcocho Genovés, si lo preparamos el día anterior, al día siguiente tiene una textura ideal para empaparlo en almíbar y usarlo como base para cualquier tipo de tarta. Pero no solo es ideal para esta preparación también podemos simplemente usarlo para disfrutar de el tomando un buen bocado.



Es un bizcocho muy sencillo, pero para que nos quede perfecto es muy importante el batido de las yemas con el azúcar. Debemos dedicar al menos 20 minutos para que estas tripliquen de volumen y se llenen de burbujas de aire. Podemos usar cualquier batidora de mano o de barillas para ello, y si nos atrevemos hacerlo manualmente. Es importante este paso si queremos un bizcocho esponjoso y tierno. Conozcamos la receta.

Ingredientes:


  • 4 huevos
  • 125 gramos de azúcar
  • 125 de harina

Instrucciones:

Así toman café los 10 países más saludables del mundo

Huffington Post enlista la manera en que estos países acostumbran a tomar esta bebida

 Las Naciones Unidas acaba de publicar su Informe sobre Desarrollo Humano, que clasifica a las naciones con las personas más longevas y saludables. Echamos un vistazo a los 10 países más importantes y decidimos investigar cómo cada uno de ellos generalmente toma su café. Es momento de tomar notas sobre la cultura del café de la gente más sana.


Foto: Archivo

10. Canadá


Canadá es el tercer país del mundo en beber más café. Al final de cuentas, es la tierra de Tim Horton. Donde una vez un café elaborado tradicional era la norma, ahora las bebidas especiales de espresso están tomando el spotlight.

9. Islandia

CAFENTO presenta en el salón del gourmet las nuevas familias de cafés especiales e infusiones #España

Desde el stand 6B30, Cafento impulsará la expansión nacional de Montecelio presentando importantes novedades de producto y ofreciendo demostraciones baristas y degustaciones de los considerados los mejores cafés del mundo

Cafento, empresa nacional líder en el sector cafetero de España, presenta en el Salón del Gourmet (Madrid, 24 a 27 de abril) importantes novedades en su marca nacional Montecelio.

Desde el stand 6B30, situado en el pabellón 6, Cafento estrenará oficialmente la nueva línea de cafés especiales Montecelio Earth, un proyecto que nace para poner en valor la cultura del café de calidad. Así, Montecelio Earth ofrece al profesional de hostelería la posibilidad de incorporar a su carta una amplia selección de cafés especiales, un producto de gran calidad y con un gran valor añadido: solo se consideran como cafés especiales aquellos que obtienen como mínimo 80 puntos sobre 100 en la valoración realizada por tres expertos en café (Q Graders), en base a los parámetros definidos por la Asociación de Cafés Especiales de América (SCAA).


“Un café especial es un café sin defectos, muy armonioso y equilibrado. Es un café además que ha sido controlado en todo su proceso de elaboración, desde el cultivo hasta la selección del grano, el tueste y la preparación final a cargo del barista”, explica Diego López, Asesor Barista de Cafento.

Cada día, el equipo de Asesores Baristas de Cafento realizará demostraciones de distintos métodos de extracción de cafés especiales y degustaciones de “los mejores cafés del mundo” en copa, una novedosa manera de disfrutar del café y de apreciar todos sus matices aromáticos, cromáticos y de sabor.

La ceremonia del té


La segunda gran novedad que presenta Montecelio es su nueva colección de tés e infusiones, “La ceremonia del té”. Atendiendo al empuje que está teniendo el consumo de tés e infusiones, tanto en el hogar como en el canal horeca; Montecelio ha diseñado una colección que combina sabores clásicos con nuevas propuestas que buscan sorprender y fidelizar al consumidor de tés e infusiones.

Café Lab, formando desde la pasión

El espacio para degustar y disfrutar de Cafés Bernal cuenta además con un aula propia para cursos a baristas y amantes del café

Este novedoso espacio surge del tostadero de Cafés Bernal como una evolución de la marca y una apuesta por revalorizar la cultura cafetera y fomentar el conocimiento y el consumo del buen café. Así, mostrándolo, enseñándolo y dándolo a conocer, Café Lab acerca al consumidor final una nueva forma de degustar esta bebida demandando cafés de calidad procedentes de tostaderos en los que se cuida las variedades, las mezclas y el proceso de tueste es artesanal.

Aula de catas y formación en Café Lab de Cartagena. / C. SAURA / EFQ


Más que una cafetería o un establecimiento hostelero, el nuevo concepto de la firma es un espacio para empaparse del café por los cuatro costados y saborearlo con los cinco sentidos. En Café Lab se encuentran y se pone en valor todas las partes que componen el mundo cafetero: la parte artesanal, la social, la ecológica, la natural, la cultural y la profesional.

lunes, 24 de abril de 2017

La #receta de moda: carne mechada de concha de plátano (pabellón vegano) #impelable

Los venezolanos han ampliado su menú y su creatividad sigue poniéndose de manifiesto. en esta oportunidad, una tradicional carne mechada pero con concha de plátano verde ¡esta receta sorprende por lo deliciosa y económica!



Tiempo total:120 min.
Preparación:60 min.
Cocción:60 min.
Porciones:4


INGREDIENTES


  • 1 kg de concha de plátanos verdes.
  • 3 tomates grandes picados en cuadritos.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimentón rojo.
  • 1 pimentón verde.
  • 1 ajo porro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cdtas de salsa de soya.
  • 1 cda de margarina natural.
  • 1 chorrito de aceite.
  • Sal marina.
  • Pimienta negra fresca.

INSTRUCCIONES

Deconstrucción de un frasco de #Nutella: ¡Te sorprenderás!

Una imagen puede ser mucho más efectiva que una hora de explicación sobre por qué no es bueno tomar habitualmente productos como las denominadas cremas para untar de avellanas y cacao, por eso les dejo la imagen de la deconstrucción de un bote de Nutella, donde a simple vista verán que se debería cambiar la descripción del producto, es una crema de untar de azúcar y manteca de palma. ¿Esto es lo que queremos comer?, ¿es lo que queremos dar a nuestros hijos?

Quizás Ferrero pueda defender el uso del aceite de palma en sus productos como explicábamos aquí, pero ¿podrá defender la cantidad de azúcar que se añade a la Nutella? ¿O quizás habría que cambiar el concepto que se tiene de esta crema de untar, puesto que el azúcar es el ingrediente principal? En la imagen pueden ver la deconstrucción de un bote de Nutella, uno de los productos estrella de Ferrero, en cuyos ingredientes deja bien claro cuál es el que tiene más presencia. Ya sabes que el orden de la lista de ingredientes va en función de la cantidad de cada uno, es decir, el primero que aparece es el de mayor proporción. Así, la Nutella se hace con: Azúcar, manteca de palma, avellanas (13%), cacao desgrasado (7’4%), leche desnatada en polvo (6’6%), suero lácteo en polvo, emulgentes: lecitinas (soja), vainillina.


Y tienen las narices de poner ‘Crema para untar de avellanas y cacao’ como descripción del producto, cuando lo más correcto sería decir que es una ‘crema para untar de azúcar y manteca de palma‘, y lo más importante, es un ‘detalle’ que deberían conocer todos los padres y consumidores. Estamos seguros de que esto no haría que se dejara de consumir Nutella, pero al menos se controlaría un poco más su consumo. Cabe señalar que esto pasa con Nutella y con otras marcas de productos similares, llámese Nocilla o de una marca desconocida.

Gastronomía Urbana: #FoodBlog #Almuerzo #Saludable #Berenjena parmesana #Eggplant #healthyfood #healthy #LunchTime


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#Smoothies y #aguas saborizadas para llenar tus tardes de sabor

Haz tus meriendas más saludables y cambiá la típica infusión con las recetas de esta nota. ¡Hay para todos los gustos!
Para recargar energías: los smoothies (“suavecitos”, en inglés) son licuados pero con un giro especial: algunos les agregan verduras de hojas, otros los hacen sólo de frutas, y más de uno se anima a agregarle semillas. Elijas la receta que elijas, lo importante es que estos licuados te permiten disfrutar de los mejores sabores naturales de una manera nueva y refrescante. 



Si eres de esas personas que no disfrutan de tomar agua, saborizarla puede ser una buena idea para mantenerte hidratado. No hablamos de gusto excepcional, pero sí del toque justo para darle más sabor y hacerla más fresca. Las aguas infusionadas son una gran idea si querés sorprender a algún invitado.

Te mostramos algunas recetas para que empieces a experimentar en tu cocina, ¡mira!

Smoothie de manzana y canela


Una combinación clásica de la pastelería, ahora en tu vaso. 
 
Ingredientes

-2 tazas de espinaca
-1 ½ tazas de leche de almendras
-3 manzanas (pueden ser verdes, rojas o ambas)
-1 cdita de canela molida Alicante
-1 cdita de nuez moscada Alicante

Preparación

Te presento un delicioso #contorno: #Gratén de #arroz con crema #receta

Con este gratín de arroz con crema te lucirás en cualquier reunión con amigos o con la familia. Es perfecto para comer solo, o bien, acompañarlo con un platillo delicioso de carnes o pescados. Es muy fácil de elaborar y súper delicioso. Puedes hacer uso de cualquier tipo de queso, pero el queso parmesano rallado le dará un sabor único a este bonito gratinado que se funde además muy fácilmente. Es perfecto para el almuerzo o para la cena. ¡No te lo pierdas!




Ingredientes


  • 2 tazas de arroz
  • 2 tazas de agua
  • Nata líquida o crema de leche c/n
  • Queso parmesano rallado c/n
  • Jamon de york c/n
  • Sal y pimienta negra molida c/n
  • Aceite c/n

Elaboración paso a paso

Cómo evolucionó la gastronomía en la era de los cambios de hábitos

Las corrientes de alimentación como el vegetarianismo o la reivindicación de los productos orgánicos y naturales produjeron un gran cambio en la gastronomía local. Cómo lo muestran más allá de lo alimenticio

"Somos lo que comemos" es una frase que circula en el inconsciente colectivo hace mucho tiempo, pero que ahora parece estar calando fuerte en algunos sectores de la sociedad. Lo cierto es que, en la actualidad, muchas personas están cambiando sus hábitos de alimentación y, en consecuencia, de vida. Ya no se trata sólo de verse bien, sino de sentirse bien y llevar un estilo de vida saludable que permita llevar una buena calidad de vida.


El cambio de hábitos alimenticios provocó un cambio en la gastronomía local (iStock)


En esta tendencia los vegetarianos fueron pioneros. Tempranamente este grupo comenzó a reflexionar sobre la composición de los alimentos, y su proveniencia, y a revisar detalladamente los ingredientes de los productos. Luego esta actitud fue retomada desde otro lugar y comenzaron a aparecer aquellos que, por ejemplo, redujeron y hasta eliminaron -por decisión propia- las harinas de sus dietas.

Siete errores al comer que cometen hasta las personas más sanas

No cometer ninguno de los siete errores de este artículo no va a revolucionar tu salud, pero si lo tuyo es comer sano puede darle un empujón a tu vida.
Hasta la gente más disciplinada comete errores que pueden hacerles perder algunos beneficios de llevar una dieta sana.

Si eres de los que cuidan mucho su alimentación seguro que te interesa saber qué pequeños detalles pueden ayudar a que tu cuerpo absorba más y mejor los nutrientes que consumes.


Hay ciertos hábitos que se pueden mejorar muy fácilmente, incluso cuando ya haces todo lo posible por comer sano.Getty Images

Aquí van siete trucos que te ayudarán a maximizar los beneficios de algunos alimentos.

1. Consumes semillas enteras de lino


Las semillas de lino tienen omega-3, fibra y lignanos (antioxidantes) y además son un laxante natural que se utiliza para combatir el estreñimiento.

Muchas personas las consumen enteras durante el desayuno, añadidas al yogur o a los cereales, pero entonces las semillas pueden pasar por nuestro intestino sin ser digeridas.

Por eso algunos nutricionistas, como Cara Rosenbloom, recomiendan consumir el lino triturado o molido para facilitar la absorción de sus nutrientes.

2. Consumes bebidas energizantes después de hacer deporte

El #aceite de #oliva, siempre correctamente envasado y etiquetado

La Interprofesional del Aceite de Oliva Español ha puesto en marcha una campaña de información destinada a concienciar a ciudadanos y profesionales de la importancia del cumplimiento de la normativa sobre la presentación de los aceites de oliva en hostelería, siempre correctamente envasados y etiquetados.

El aceite de oliva, siempre correctamente envasado y etiquetado


Desde 2014, todos esos establecimientos tienen la obligación de presentar los aceites de oliva debidamente etiquetados y en envases dotados de un tapón que impida el rellenado o en formato monodosis, de tal forma que se garantice que el producto, efectivamente, corresponda con el que aparece recogido en la etiqueta del envase. Una medida que garantiza que las propiedades de los aceites de oliva y su calidad llegan intactas al consumidor.
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