El Gourmet Urbano: 🍰 #REPOSTERIA #RECETAS | Las Famosísimas Y Ricas Bombas Venezolanas

sábado, 11 de julio de 2020

🍰 #REPOSTERIA #RECETAS | Las Famosísimas Y Ricas Bombas Venezolanas

Si quieres endulzar tus tardes, la bomba venezolana es un excelente postre para ello, son postres que están presentes generalmente en panaderías y pastelerías con una masa suave, dorada y bien azucarada rellenas de crema pastelera o arequipe, chocolate o mermeladas.


Preparación: 40 minutos
Cocción: 45 minutos
Cantidad: 12 Unidades
Dificultad: Medio

Ingredientes


Para la masa:


  • 500 g de harina de trigo panadera
  • 2 cucharadas de levadura instantánea
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • Suficiente para freír

Para la crema pastelera:


  • ½ de leche líquida
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • Ralladura de limón

Preparación


Para la masa


Diluir la levadura en una media taza de agua o leche y una cucharada de azúcar.
Dejar reposar hasta empezar hacer burbujas.
Hacer un volcán con la harina, el azúcar, los huevos y la pizca de sal.
Incorporar la mezcla de la levadura, amasar unos minutos y dejar reposar unos 30 minutos.

Para la crema pastelera


Calentar la leche y reservar un poco para diluir la maicena.
Mezclar con los 100 gramos de azúcar y los huevos sin dejar de mover constantemente.
Colocar la maicena diluida y retirar del fuego.
Aromatizar con vainilla y ralladura de limón.

Para la bomba


Estirar la masa con un rodillo luego de haber reposado y cortar en círculos pequeños.
Freír en suficiente aceite hasta que doren y dejar escurrir en papel secante.
Abrir una pequeña ranura una vez fríos y rellenar con la crema pastelera.
Curiosidades:

Según sea su preferencia puede espolvorear azúcar por encima.
El relleno puede ser de crema de chocolate, crema pastelera de naranja, etc.

Con información de RecetaVenezolana.com

No hay comentarios. :