NOVEDADES DE LA LIBRERÍA
Título: UN DIA EN
EL BULLI
Editorial: RBA
LIBROS
Costo: 520,00Bs
Compendio, en 316
páginas, a todo color, de la apasionante
historia escrita por los artífices del restaurante más emblemático de la
cocina mundial: El Bulli, distinguido con tres estrellas por la Guía Michelin,
así como también considerado el mejor restaurante del mundo en los años
2002, 2006, 2007, 2008, y 2009 en la lista The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants».
Estuvo abierto entre 1962 y julio de este año
y fue conocido internacionalmente por la labor gastronómica desarrollada
en él por Ferrán Adrià, su cultor, quien anunció públicamente que su
restaurante, permanecería cerrado al
público durante los años 2012 y 2013, noticia dada durante la Cumbre
Gastronómica Madrid Fusión, aunque
continuaría abierto como taller de investigación.
Además de ser un gran libro documentado con fotografías interesantes sobre cómo funciona
el restaurante durante un día entero,
ésta es una manera especial de acercarse a sus fogones, conocer la dinámica que
opera detrás de cada área, fruto de dos
años de trabajo. Este libro es una obra de colección y enseñanza para quienes
disfrutan de la gastronomía, tanto elaborándola como disfrutándola.
Título: VENEZUELA,
EN TIEMPO DE ENTRADA Y SALIDA DE LAS AGUAS. GEOGRAFÍA DE NUESTRA TIERRA,
GENEROSA Y PRÓDIGA
Autor: HUMBERTO
SILVA CUBILLÁN
Editorial: AGENDA
XXI
Costo: 345,00Bs
En esta obra de
264 páginas se destaca, de manera amena, las
más variadas manifestaciones de la realidad nacional venezolana: flora,
fauna y algunas expresiones del patrimonio cultural constituido por bienes y
valores que son expresión de su
nacionalidad o identidad, tales como: bailes, comidas, personajes, ambiente,
ecología, costumbres y hábitos, así como de algunos bienes inmateriales y materiales que desde el
punto de vista cultural poseen un especial interés histórico, artístico,
estético, plástico, arquitectónico, urbano, musical, testimonial, documental,
literario, bibliográfico, museológico, antropológico, ciertas manifestaciones y
representaciones de la cultura popular. Formato de 1/8, apaisado, impresión a
cuatro colores en papel Glasé de 115 gramos, encuadernados a pliego cosido,
carátula de lujo en cartoné, en papel Glasé de 150 gramos, impresa a cuatro
colores y plastificada en mate, guardas en papel Bond 24, gasa, refuerzo y
cabezada.
José Rafael Lovera (Caracas, 1939) es un historiador, gastrónomo y escritor venezolano. Se ha especializado en temas como la cultura de la alimentación y la gastronomía venezolana y latina. Es fundador de la Academia Venezolana de Gastronomía -de la cual es presidente honorario-, del Centro de Estudios Gastronómicos (CEGA) y miembro de la Academia Nacional de Historia. Es autor de numerosos libros como: Historia de la alimentación en Venezuela (1988), Gastronáuticas (1989), Gastronomía caribeña (1991), El cacao en Venezuela: una historia (2000). Es profesor asistente (jubilado) de la Escuela de Historia (UCV).
Fuente: Wikipedia
Titulo: HISTORIA DE LA ALIMENTACIÓN EN VENEZUELA.
Autor: José Rafael Lovera
Editorial:
Precio: General: Bs. 100,00 Seguidores: Bs.95,00
Obra que nos pasea por toda la historia gastronómica venezolana desde el siglo XVI, cuando comienzan a influir raíces americanas, europeas y africanas, hasta nuestros días donde el dinamismo urbanístico termina de definir nuestro régimen alimentario. De manera magistral nos explica cómo la vida rural y urbana, la economía de subsistencia y el mercado petrolero, la cultura y el bienestar social se reflejan en nuestra comida criolla y es reflejo de nuestra actual identidad venezolana.
Titulo: GASTRONOMÍA CARIBEÑA.
Autor: José Rafael Lovera
Editorial:
Precio: General: Bs. 75,00 Seguidores: Bs.70,00
Su autor nos presenta en esta obra un ensayo sobre la historia alimentaria del Caribe que sirve como punto de partida para otras investigaciones sobre un tópico tan amplio como lo es la comida regional. Asimismo nos ofrece recetas de la cocina criolla y una bibliografía de recetarios para nuestra consulta. Un libro que nos presenta la relación inequívoca que existe entre el desarrollo socioeconómico de una región y el valor tradicional de la dieta caribeña.
Titulo: GASTRONAUTICAS.
Autor: José Rafael Lovera
Editorial: CEGA
Precio: General: Bs. 100,00 Seguidores: Bs.95,00
Titulo: VIDA DE HACIENDA.
Autor: José Rafael Lovera
Editorial: CEGA
Precio: General: Bs. 100,00 Seguidores: Bs.95,00
Titulo: GASTRONOMÍA MEDIEVAL.
Traducción, Montaje y Maquetación: Cesar Ojeda
Editorial:
Precio: General: Bs. Gratis issuu.com
Excelente texto educativo para entender un poco más acerca de la historia de la gastronomía. Es una recopilación de imágenes de la Biblioteca Nacional de Francia, realizada por César Ojeda, y la misma se encuentra hospedada en ISSUU.COM donde se puede obtener previa suscripción al site.