Macarronada Zuliana
Ingredientes:
• Macarrones.
• Sal
• Tomates de su preferencia.
• Perejil.
• Cebolla de Cabeza.
• Ajo.
• Pimienta de su preferencia.
• Comino.
• Manteca.
• Queso criollo.
Método: Se cuecen los macarrones en agua con sal hirviendo, de modo que no queden muy blandos, y se escurren en una espumadera u otra vasija propia para el caso. Por separado, se hace una salsa muy picada de tomate, perejil, cebolla de cabeza, Ajo, pimienta, cominos y manteca. Preparada esta se raya queso criollo; y así sucesivamente, calculando que la de encima o ultima debe ser de queso. Esto se pone a fuego lento, cubriendo la sartén con la lata y brasas a falta de horno.
Tulio Febres Cordero.
Mérida – Venezuela.
Cocina Criolla o Guía del Ama de Casa. 1899.
Torta Negra Decembrina
MACERADO DE LAS FRUTAS:
250GRS. DE PASAS.
250GRS. FRUTAS CONFITADAS.
250GRS.CIRUELAS PASAS.
250GRS.DE NARANJAS CONFITADAS.
250GRS. HIGOS SECOS.
250GRS. CEREZAS ROJAS Y VERDES.
250GRS. DURAZNOS SECO.
ASTILLA DE CANELA.
VINO, RON, Y BRANDY.
PREPARACION:
UNIR TODOS LOS INGREDIENTES EN UN POTE DE VIDRIO, Y AGREGAR POR PARTES IGUALES DE LOS LICORES Y ELABORAR ESTE MACERADO COMO MINIMO 10 DIAS DE AÑEJAMIENTO.
INGREDIENTES PARA LA TORTA:
500GRS DE MARGARINA.
500GRS DE HUEVOS.
500GRS DE AZUCAR.
1 CUCHARADA DE CAFÉ INSTANTANEO.
1 CUCHARADA DE VAINILLA.
1 CUCHARADA DE CLAVO DULCE EN POLVO.
1 CUCHARADA DE NUEZ MOSCADA.
1 CUCHARADA DE CANELA
50GRS. DE CACAO EN POLVO.
25GRS. DE CARAMELINA.
5 GRS DE SAL
750GRS DE HARINA LEUDANTE.
1 KILO DE FRUTAS MACERADAS Y COLADAS.
50GRS. DE AVELLANAS TOSTADAS.
50GRS. DE NUECES.
50GRS. DE ALMENDRAS
375GRS. DE LICOR DEL MACERADO DE LAS FRUTAS.
PREPARACION:
CREMAR BIEN LA MARGARINA , LUEGO AGREGAR POCO A POCO EL
AZUCAR CREMAR MUY BIEN, AGREGAR LOS HUEVOS UNOPOR UNO, AGREGAR LA VAINILLA, EL CAFÉ INSTANTANEO, LANUEZ MOSCADA, EL CLAVO DULCE, LA CANELA, EL CACAO, LA SAL.
IR AGREGANDO LA HARINA CERNIDA Y EL LIQUIDO DEL MACERADO DE LAS FRUTAS Y LA CARAMELINA, DE MANERA INTERCALADA CON UNA PALETA HASTA TERMINAR.
PASAR LAS FRUTAS MECERADAS POR UN POQUITO DE HARINA, AGREGAR LA MEZCLA Y UNIR.
LUEGO AGREGAR LOS FRUTOS SECOS Y MEZCLAR, POR ULTIMO ENGRASAR UN MOLDE Y ENHARINADO Y LLEVAR AL HORNO A 180ºC POR 1 HORA APROX.
BAÑO PARA LA TORTA NEGRA.
INGREDIENTES:
½ KILO DE MERMELADA
100 ML DE AGUA.
EL ZUMO DE UN LIMON.
200GRS. FRUTAS CONFITADAS Y FRUTOS SECOS.
PREPARACION:
COLOCAR LOS INGREDIENTES EN UNA OLLA Y DEJAR HERVIR A FUEGO LENTO, HASTA QUE ESPESE, INCORPORAR FRUTAS CONFITADAS Y FRUTOS SECOS PARA SU DECORACION.
MARIA JOSE RANDAZZO
Chef Pastelera.
Valencia Edo. Carabobo – Venezuela.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!