El Gourmet Urbano: COMO ELEGIR UN POLLO FRESCO? POR JUAN JOSE HASSAN G.

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sábado, 17 de julio de 2010

COMO ELEGIR UN POLLO FRESCO? POR JUAN JOSE HASSAN G.

 

pollo fresco
Como elegir un pollo fresco , es una carne muy nutritiva, baja en grasas, económica y que acepta múltiples formas de ser preparado.
Podemos adquirirlo entero, limpio, sin piel o con vísceras. Si compramos solo alguna parte (pechuga, pata, muslo, etc.) tenemos que tener en cuenta que se conserva menos tiempo
Para elegir un buen pollo fresco debemos asumir algunas pautas.
- La piel debe presentarse rosada, húmeda, sin manchas y no debe estar pegajosa.
- El pollo debe estar entero y sin marcas ni golpes aparentes.
- La pechuga debe presentar un aspecto redondeado.
- Hay que fijarse que no tenga demasiada grasa entre la piel y la carne.

- Si adquirimos un pollo orgánico, se achicará menos durante la cocción.
- Si compramos pollo ya envasado, hay que controlar que en la bolsa en la cual vienen esté identificado el productor y el número de habilitación correspondiente.
- Si su piel presenta zonas verdosas o violetas, o el extremo de sus alas están oscurecidas, significa que ese pollo no es fresco.

Como preparar pollo frito, estilo KFC


"Esta receta es típica de la comunidad norteamericana. En este caso la receta es para 3 personas de buen comer
Esta es una receta típica del la comunidad norte americana, específicamente Afro americana ya que su creación tuvo lugar en New Orleáns (la capital del jazz)
La receta esta pensada para 3 personas de buen comer, ya que con 4 supremas le tocaría a cada una de ellas 5 porciones de pollo

Ingredientes del pollo frito:
4 supremas de pollo o en su defecto 1 pollo trozado (según la cantidad de comensales, varia la cantidad de pollo)
3 tazas de harina de trigo
Sal
Manteca
2 Huevos
Aceite de Oliva
Leche
Preparación de la masa:
Comenzaremos Vertiendo las 3 tazas de harina en un Bowl o plato hondo
Una vez echado los 3 tazones de harina procederemos incluyendo de forma uniforme la sal (a gusto)
Revolvemos con fuerza la harina y la sal, así podremos hacer una especie de fusión entre las 2.
Una vez mezclada la sal con la harina, tomamos otro plato y batimos 2 huevos (batimos de forma rápida), incluimos los huevos en la mezcla y comenzamos a revolver con un tenedor la masa.
Cuando la harina se puso espesa a causa de los huevos echaremos la leche (aproximadamente 3 tazas de leche), batimos fuertemente hasta que la masa tenga una consistencia fina y no tan espesa.
Calentamos un poco de manteca, la incluimos en la masa y revolvemos la mezcla hasta que la manteca se una a ella.
Cocción:
Una vez que hemos lavado el pollo podremos pasarlo por la mezcla, cada porción de pollo la iremos rebozando con la maza.
Pasamos una porción de pollo por la maza ya preparada y dejamos que caigan los sobrantes
previamente caliente, añadimos la porción de pollo y así las subsiguientes.
Tendremos que ir moderando el fuego, de forma que se cocine por dentro y se dore por fuera, el pollo esta listo una vez que la Maza se torne de color marrón crocante.
Una vez que estén listos tendremos que pasarlo por algunas servilletas de papel para extraer su excedente de grasa y aceite.

Juan José Hassan Gattas

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