LECHE CONDENSADA y DULCE DE LECHE O AREQUIPE
INGREDIENTES:
1 TAZA DE AZUCAR.
1 TAZA DE LECHE EN POLVO
½ TAZA DE AGUA HIRVIENDO
1 CUCHARADA DE ACEITE
PREPARACION:
COLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES EN LA LICUADORA Y LICUAR POR 3 MINUTOS
DULCE DE LECHE O AREQUIPE.
INGREDIENTES:
1 LATA DE LECHE CONDENSADA.
PREPARACION:
METER EN LA OLLA DE PRESION RETIRANDO DE LA LATA EL PAPEL Y CUBRIMOS LA LATA COMPLETA CON AGUA, ESTO LO VAMOS A COCINAR POR 45 MINUTOS CONTANDO UNA VEZ QUE COMIENCE EL SONIDO DE PRESION APAGAR Y DEJAR ENFRIAR MUY BIEN,
PARA QUE AL ABRIR LA LATA NO SE FORMEN GRUMOS.
NOTA: DE NO TENER OLLA DE PRESION COCINAR LA LATA DE LECHE CONDENSADA POR 2 HORAS EN UNA OLLA NORMAL.
MARIA JOSE RANDAZZO PEYRO.
Chef´s Pastelera
Valencia Estado Carabobo – Venezuela.
DULCE DE LECHE CORTADA
INGREDIENTES:
1 LITRO DE LECHE
500GRS. DE AZUCAR
EL JUGO DE UN LIMON
PREPARACION:
COLOCAMOS EL LITRO DE LECHE CON LOS 500 GRAMOS DE AZUCAR EN UNA OLLA Y LO LLEVAMOS AL FUEGO CUANDO ROMPA HERVOR LE AGREGAMOS EL JUGO DE UN LIMON Y SE DEJA COCINAR A FUEGO LENTO HASTA QUE SE HAGA GRUMOS Y ESPESE UN POCO. LUEGO RETIRAMOS DEL FUEGO SE DEJA REPOSAR Y SE REFRIGERA.
MARIA JOSE RANDAZZO PEYRO.
Chef´s Pastelera
Valencia Estado Carabobo – Venezuela
CRÈME BRULÉE
Ingredientes:
2 tazas de crema de leche espesa.
5 cucharadas de azúcar
Vainilla al gusto.
4 yemas de huevo
Preparación: Batimos las yemas hasta que se acremen y tomen un color claro, reservamos.
En una olla colocaremos la crema de leche a calentar, la retiramos del fuego y agregamos la vainilla, seguidamente la mezcla la vamos agregando poco a poco sobre las yemas y seguimos batiendo. En moldes refractarios pequeños colocaremos la mezcla anterior y la llevaremos al horno sobre un baño de maría por un periodo de 15 a 18 minutos. Estarán listas cuando se forme una película en la superficie. Luego la llevaremos al refrigerador y al estar bien frías colocaremos dos cucharadas de azúcar sobre ellas para llevarlas al horno o un grill por un espacio de 3 minutos o hasta que la azúcar se funda y caramele.
Espero que les guste.
Miguel Gouveia
sub chef
The Bistró u.k
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