CARAMELO CON SABOR A CAFÉ
Prepararemos un jarabe y lo llevaremos a una temperatura de 115º a 120 º de la siguiente manera:
• 100 grs. de azúcar.
• 100 grs. de mantequilla.
• 500 grs. de café concentrado.
• Unas semillitas de cardamomo según su preferencia.
Podemos sustituir un poco la materia grasa por una doble cantidad de huevos. El café será cocido el doble de su peso en agua hirviendo.
• 100 grs. de azúcar.
• 100 grs. de mantequilla.
• 500 grs. de café concentrado.
• Unas semillitas de cardamomo según su preferencia.
Podemos sustituir un poco la materia grasa por una doble cantidad de huevos. El café será cocido el doble de su peso en agua hirviendo.
Al estar lista la mezcla y llevada a la temperatura establecida moldearemos en un molde de su preferencia y dejaremos enfriar.
Yorman Ramírez.
Chef´s de Cocina Internacional
Mérida Estado Mérida – Venezuela.
Chef´s de Cocina Internacional
Mérida Estado Mérida – Venezuela.
PERAS USURPADO EN VINO CON MASCARPONES DE AZAFRÁN
4 limones
4 naranjas
3 cardamomo
4 hojas de laurel
400 ml de vino tinto
3 cucharada de miel
4 peras preferiblemente maduritas
200 gr de mascarpone queso o filadelfia también funciona
azafrán
4 naranjas
3 cardamomo
4 hojas de laurel
400 ml de vino tinto
3 cucharada de miel
4 peras preferiblemente maduritas
200 gr de mascarpone queso o filadelfia también funciona
azafrán
Preparación: en una olla colocaremos los jugos del limón, las naranjas, cardamomo, laurel y el vino lo llevaremos hasta que hierva, luego le bajaremos la temperatura y colocaremos las peras durante unos 30 minutos y dejamos infusionar. Preferiblemente dejar las peras durante toda la noche para que absorban los jugos.
Para hacer la crema usamos el queso y lo batiremos con el azafrán y un poco del jugo en el cual las peras fueron cocinadas, las peras pueden ser cortadas en rodajas o en medias lunas. La crema puede ser colocada sobre ella. Servir este postre caliente
Para hacer la crema usamos el queso y lo batiremos con el azafrán y un poco del jugo en el cual las peras fueron cocinadas, las peras pueden ser cortadas en rodajas o en medias lunas. La crema puede ser colocada sobre ella. Servir este postre caliente
Miguel Gouveia
sub chef
the bistró u.k
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