El Gourmet Urbano: Pietro Carbone (@carbonespresso): MI CAFÉ para el Año Nuevo.

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martes, 28 de diciembre de 2010

Pietro Carbone (@carbonespresso): MI CAFÉ para el Año Nuevo.

Café Navideño
Ya hemos hablado muchas veces de las sensaciones y emociones que produce una taza de café,
en especial, si es en buena compañía; pero me parece redundante decirles que
me desayuno con panettone y café con leche el día de año nuevo. Es algo que prácticamente todos hacemos, aún sin ser de ascendencia italiana. Sencillamente es lo más práctico; y en realidad es sabroso, además de sopesar los excesos de tragos.
Lo que sí quiero expresar en estas pocas líneas, es el café que quisiera tomar en el año 2011:
Quiero café puro, café sin añadiduras para rendir su precio; por lo tanto, debo pedir un precio
justo para el café, un precio justo para el agricultor, que en realidad es el que se lleva la
parte más fea, el que lleva la pérdida y el trabajo más duro. Ese trabajo que está detrás de cada grano de café que no conocemos.
Quisiera un café bien preparado, que todos exijamos un buen café a donde vayamos, ya que lo
estamos pagando. Exijamos un café preparado impecablemente, es un trabajo que debe
salir de nosotros. Somos TODOS los motores y los impulsores del buen café en Venezuela. NO ES JUSTO que permitamos tazas con café quemado, aguado o máquinas sucias. Debemos exigir y eso es
tarea nuestra: somos los consumidores.
Quisiera un café en paz, poderme tomar la taza de café en la mañana sin necesidad de tener
que poner en la tv el canal de noticias para enterarme del desastre de país en el que vivimos. Esa
paz de solamente dedicarte a tu taza de café, esa paz humeante y caliente que no debería ser
interrumpida por nada ni nadie (a menos que uno lo permita)
Por último, quisiera un café familiar para el 2011, ese café que une a la familia y acerca a los seres
queridos. Ese café rico que trae recuerdos, esperanzas y te da los buenos días.
Pido para el 2011 una taza de café -acompañada de un bollo de pan- para los que no tienen nada.
Ellos la necesitan más que nosotros.
Y por último, pido un café para el 2011 donde todos podamos sentarnos a conversar tal como lo
hemos hecho hasta ahora. Por eso, quiero agradecer a TODO el equipo de El Gourmet Urbano, en
Especial a Luis y a Walezca, por permitirme trabajar y escribir estas líneas

¡Feliz Café, Feliz 2011!

¡Café y Vida!
 
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