La comida árabe -etiqueta arbitraria con la que denominamos una amplia variedad de platos- tiene diversas complejidades al momento de encontrar armonías con el vino. ¿Ventaja en Venezuela? Estamos acostumbrados a que lo que llamamos comida árabe suela ser libanesa y podamos optar por esa sabía máxima: vinos y alimentos de una misma región suelen llevarse bien.
Por eso fue agradable encontrar la receta de Hummus, la exquisita crema de garbanzos que tiene una untuosidad particular y la mezcla de sabores del limón y el ajo que, de primer momento, hace dudar acerca de la conveniencia de comerla acompañado por una buena copa de vino.
Pero en Venezuela, desde hace un par de años, se encuentran los vinos de Chateau Kefraya, empezando por su blanco La Dame Blanche, un corte de diversas variedades: Chardonnay, Ugni Blanc, Clairette y Burboulenc. Genera la típica armonía por acompañamiento: la buena acidez de ambos productoso se complementan y la untuosidad es, literalmente, cortada por el vino.
Pero en Venezuela, desde hace un par de años, se encuentran los vinos de Chateau Kefraya, empezando por su blanco La Dame Blanche, un corte de diversas variedades: Chardonnay, Ugni Blanc, Clairette y Burboulenc. Genera la típica armonía por acompañamiento: la buena acidez de ambos productoso se complementan y la untuosidad es, literalmente, cortada por el vino.
Ideal para descubrir exóticos sabores del Medio Oriente.
¡Salud y buen apetito!
Fernando Franz
Chef
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