El Gourmet Urbano: Mar Ortega: Receta de la cocina árabe: Humus.

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viernes, 11 de marzo de 2011

Mar Ortega: Receta de la cocina árabe: Humus.




mar ortega humus
 

Hoy os voy a proponer una receta de la cocina árabe, es un plato apto para personas vegetarianas y un excelente aperitivo o entrante.


Ingredientes:

  • 1 pote ( de 250 grs.) de garbanzos en conserva.
  • El zumo de 1/2 limón.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 4 cucharadas de Tahiné*
  • 1 diente de ajo.
  • Sal.
  • Comino ( Opcional )
Preparación:

 
Escurrimos los garbanzos y se vacía el contenido en un bol grande. Se le añade el limón, el aceite de oliva, un poquito de sal, el tahiné y el diente de ajo cortado en trozos muy pequeños.
 
Se pasan por la batidora todos estos ingredientes hasta que tengan un consistencia cremoso y bien mezclado.
 
Se puede espolvorear por encima con comino para que quede más sabroso.
 
¡Espero lo disfruten!
 
Consejos de Mar:

El tahiné es aceite de sésamo, es el ingrediente clave para que está receta sepa a lo que tiene que saber. Si la haces sin tahiné estará bueno pero la diferencia de sabor es grande.
 
Esta receta la podemos acompañar con pan tostado, trocitos de tomate y pepinillos; o con un picadillo de carne con verduritas. También podemos hacer este plato con lentejas o alubias siempre cocidas.
 
Chef Mar Ortega
Mar Ortega
Chef








1 comentario :

  1. Que divino y la receta está super sencilla, felicidades!! sin duda la haré. pueden ser garbanzos cocidos??, otra cosita: te invito a mi blog de cocina, se llama CociRed el enlace es cocired.blogspot.com por si quieres visitarlo, es nuevo te espero por allá!! Saludos!!

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