ENTRADA: Ensalada yaqui
Ingredientes (para 4 personas):
- ½ taza de Aceite Oléico (maíz o canola)
- ½ taza de vinagre de vino tinto.
- ¼ de taza de agua.
- 2 cucharadas de orégano.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 taza de granos de elote (maíz)
- 2 aguacates en cubos.
- 2 tomates en cubos.
- 200 gramos de queso panela.
- 4 tazas de lechugas mixtas.
- Sal y pimienta.
Procedimiento
- En un tazón mezcle aceite, vinagre, agua, azúcar, orégano, sal y pimienta.
- En platos individuales sirva sobre la lechuga los granos de elote, el aguacate, el tomate y el queso panela.
- Cubra con el aderezo.
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 cucharadas de Aceite Oléico (maíz y canola).
- 12 tostadas.
- 2 tazas de frijoles refritos.
- 750 gramos de pollo cocido y desmenuzado
- 1 taza de zanahoria rallada.
- 1 taza de calabacines en cubos cocida.
- 2 tazas de repollo rallado.
- 1 taza de crema.
- 3 aguacates en rebanadas.
- 100 gramos de queso fresco.
- Para la cebolla encurtida:
- 1 taza de cebolla en rebanadas finas.
- 3 limones (su jugo)
- 1 cucharada de sal.
- ½ taza de agua.
- Para el caldillo tipo Macris:
- 2 tazas de caldo de pollo.
- 1 taza de puré tomate.
- 1 cucharadita de pimienta negra molida.
- 1 cucharadita de orégano.
- 2 cucharadas de vinagre.
- Sal y pimienta.
Procedimiento:
- Para la cebolla encurtida: rebane finamente la cebolla y cúbralas con el jugo limón, sal y el agua. Deje reposar por una hora.
- Para el caldillo Macris: Mezcle y caliente en el caldo el puré de tomate, pimienta negra, orégano y vinagre. Salpimiente al gusto.
- Cubra cada tostada con los frijoles refritos, repollo, pollo desmenuzado, calabacines, zanahoria rallada, aguacate, crema, queso fresco y cebolla encurtida. Acompañe con el caldillo Macris.
Ingredientes (para 4 personas):
Para la mermelada
- 4 peras frescas sin cáscara ni corazón.
- 1 taza de azúcar.
- 2 clavos de olor.
- 1 pieza de anís estrella.
Para las frutas
- 2 manzanas en gajos.
- 8 fresas en rebanadas.
- 1 taza de queso cottage.
- 2 cucharadas de nuez picada.
Procedimiento:
- Caliente una olla con las peras en cubos, cúbralas de azúcar y cocine a fuego medio.
- Incorpore los clavos de olor y el anís.
- Deje cocinar hasta que la pera esté suave y suelte todo su jugo. Repose y enfríe.
- Corte las manzanas en gajos y mezcle con las fresas rebanadas en un tazón.
- Agregue la mermelada y mezcle. Incorpore las nueces.
- Sirva en una copa sobre el queso cottage.
Franz Lehmann
Chef
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