La referencia del buen comer en Caracas, Planta Baja Restaurante,
continúa innovando y en esta oportunidad renueva su menú, siempre
conservando y cuidando la acostumbrada influencia catalana y
tailandesa.
Tras un año repleto de éxitos y de una estupenda aceptación, Planta
Baja conserva los exquisitos platillos que tanto han gustado y calado
en sus comensales -desde entradas frías y calientes, opciones para
picar, carnes diversas, pescados y delicias en postres-, y presenta
sus novedades, de la mano del reconocido chef y socio de este fresco,
joven y urbano espacio gastronómico, Juan Francisco Seara.
Para comenzar, todo un clásico español enaltece el menú de entradas:
croquetas de pescado con una suculenta salsa a base de yogurt. Los
amantes de la cocina del mar quedarán extasiados con el montadito de
langostinos o bien con el sabor exótico de los chipirones, en una
ensalada a la vinagreta de cambur, platos perfectos para sorprender en
la mesa.
La fiesta en el paladar continúa con un lomo de cerdo, una carne de
por si verdaderamente deliciosa, y una de las mejores formas de
prepararla es al horno, a baja temperatura. El chef Juan Francisco
Seara agrega su distintivo toque de fideos salteados en jengibre y
salsa de tamarindo, y lo acompaña con la cúspide mezcla de coco y
merey.
El cabrito, cocinado en su salsa a baja temperatura, también sorprende
en el menú de entradas. Esta vez acompañado de finos y frescos
tomates, junto a tubérculos asados.
En una breve carta que fusiona sabores españoles y tailandeses, en la
que priman el ajo, jengibre, wasabi y alioli, la sugerencia del chef y
sorpresa del día es el famoso "Cochinillo Planta Baja", toda una
experiencia gastronómica.
Y es que este espacio para el buen comer no deja de sorprender en
opciones. Comenzando por su concepto de "Fórmula" al mediodía, una
completa y económica alternativa para el almuerzo, que se sirve hasta
las 3:30 PM, y consta de tres alternativas de entrada, dos para platos
principales y dos para postres, más una bebida no alcohólica.
Continuando con platillos para picar en las tardes, y postres de
inspiración local como tartaleta de coco con batata o pudín de
chocolate con maní. Cerrando con un menú más completo que deleita en
la cena.
Para realzar el placer de comer este espacio gastronómico incluye
además una carta de vinos, y ahora innova con un menú de opciones de
té naturales. Y lo mejor ha sido ahora todos los domingos “Brunch Planta Baja” a partir de las 10am hasta a las 4pm.
Quien así lo desee, para reservaciones puede comunicarse por medio
del teléfono 286-18-95. Asimismo, y siempre en favor de brindar una
mejor atención, ahora se cuenta con el servicio de Valet Parking.
Ubicado en la segunda avenida con segunda transversal de Los Palos
Grandes, edificio Cristal; Planta Baja abre sus puertas de lunes a
viernes desde las 12:00 pm hasta las 10:30 pm, y los sábados de 1:30
pm a 10:30 pm.
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